sábado, 3 de diciembre de 2011

Turron mil frutas




Ya llegan las Navidades y como siempre nos disponemos a preparar deliciosos platos y postres con los que disfrutar y obsequiar a la familia y los amigos.  Una de las cosas que no puede faltar es el turrón, eso que a menudo empezamos a comerlo antes  y cuando llegan las fechas señaladas estamos ya cansados del turrón.  Yo siempre he esperado a la Nochebuana para tomarlos, así que los cojo con gusto.  Me agrada hacer algunos caseros, sencillos, pero absolutamente naturales.  Se nota un montón.  Una receta fácil para disfrutarla haciéndola y comiéndola.  Deseo os guste.    

TURRÓN MIL FRUTASIngredientes: para 1 kilo y 1/4 de turrón
500 gr. de almendra molida

450 gr. de azúcar glas
100 gr. de agua (si no lo toman niños se puede poner un licor como ron, brandy, whisky...)
200 gr. de frutas confitadas cortadas en daditos

Preparación: Poner en el perol de la batidora la almendra molida, el azúcar glas, el agua o el licor elegido y amasar unos minutos. Por último añadir las frutas y dar un par de vueltas más. Este proceso se puede hacer perfectamente a mano. Una vez hecho todo esto, retirar el turrón, ponerlo en molde o en una caja de madera pequeña (en estas caben tres kilos de turrón) previamente forrado con papel antiadherente. Vale el de horno. Cerrar o tapar bien y prensar con cartones de leche o de zumo, dejándolo en un lugar fresco y seco durante tres o cuatro días.  Luego ya se puede sacar, cortar y consumir



14 comentarios:

Cris Mini Món dijo...

Si por fin esa época con unos manjares deliciosos, lástima que haga frío jeje
Este turrón tiene que estar delicioso, dulce y con los difentes sabores de las frutas que te vas encontrando en el paladar. Muy rico.
Un abrazo

Reparación PC dijo...

Woww! Que rico una delicia

garlutti dijo...

Siempre me ha llamdo la atención el hacer los turrones en casa ..este año me he propuesto intentarlo ..este de futas se ve b uenisimo ..me encanta ..yo te invito a una caldeirada de maragota en mi blog bssssMARIMI

Carmen dijo...

Yo llevo dos años antojada de esas cajas y nunca me pongo por no tenerla, se ve tan rico Pilar que dan ganas de comerlos ahora mismo, besos.

Los blogs de María dijo...

Que rico se ve el turrón, a mi este de frutas no es de lo que mas me tiran pero se ve tan rico.....

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué rico se ve! Un beso,

las recetas de ella y el abanico dijo...

Se ve riquísimo, con el mazapán y las frutas.... me encanta!!!!!
Besos

DULCE dijo...

te ha quedado espectacular tiene que estar de vicio, besos

La Gata Curiosa dijo...

Que rico este turron con fruta escarchada, tiene una pinta estupenda.

Saludos y besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

anabel dijo...

Te ha quedado fenomenal , pero que pinta más rica y como se nota que ya estamos en navidad.
Nunca he preparado turrones y se ve muy fácil.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Nada como un buen turrón casero, debe estar tremendamente rico,

Besos,

Dely dijo...

Yo también me he decidido ha hacer los turrones caseros. Te ha quedado genial.
Un besín.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

OLGUIS dijo...

me fascinan los turrones y me traen muy bueno recuerdos de cuando vivi en España.
Besos:
Olguis.