Otra de mis creaciones de turrón casero para esta Navidad, la verdad es que no he comprado ninguno. Creo que sólo tomaremos los hechos en casa. Lo primero que pongo es la receta del mazapán que ya la puse anteriormente pero por si acaso...
MAZAPÁN
Ingredientes para 1 kilo de mazapán
500 gr. de almendra molida
450 gr. de azúcar glas para que no se note en el mazapán
100 gr. de agua
Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar. Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo.
TURRÓN DE TRUFA, MAZAPÁN Y BIZCOCHO
MAZAPÁN
Ingredientes para 1 kilo de mazapán
500 gr. de almendra molida
450 gr. de azúcar glas para que no se note en el mazapán
100 gr. de agua
Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar. Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo.
TURRÓN DE TRUFA, MAZAPÁN Y BIZCOCHO
Una vez que tenemos el mazpán ya reposado y listo para usar continuar con nuestra rica elaboración de un buen turrón casero.
Poner en un cazo 500 gr. de chocolate negro o cobertura para fundir con 100 gr. de mantequilla y 400 gr. de nata para montar. Una vez fundido trabajar bien con varillas y dejar madurar la mezcla en un lugar fresco, pero no la nevera, para que no endurezca demasiado y luego sea más complicado montar el turrón. Tener láminas finas de bizcocho genovesa o de cuchara y a la hora de montar el turrón intercalar capas de mazapán, de trufa y de bizcocho al que mojaremos con un ponche del licor que prefiramos. Prensar un dos o tres días y listo para comer. Este no se puede gratinar. La superficie puede adornarse al gusto de cada uno
*Ponche se le llama a una mezcla de la misma cantidad de azúcar, de agua y del licor elegido. Por ejemplo: 100 gr. de azúcar, 100 gr. de agua y 100 gr. de licor de café o brandy, whisky…etc
Las trufa se puede aromatizar y se le puede añadir granillo tostado de almendra, piñones, nueces o avellanas picadas, pasas remojadas en ron…etc-
9 comentarios:
Que rico y que grandeeeeee
Qué pinta! Ligerito como que no es, pero..estamos en navidades!!
Besos
Pedazo turrón más rico! trocito a trocito que debe llenar un montón.
Un abrazo
Qué bueno tiene que estar, me apunto la receta!!
Que bonito que bonito (con música) tiene que estar riquisimo xq al llevar el bizcocho no quedará tan empalagoso y ademas te quedó precioso. Feliz Navidad.
Que preciosidad! No se puede decir otra cosa. Lo he visto y me he quedado maravillada. Haceis cada cosa!!! buenísimo
eres toda una artista.
Se me hace agua la boca con estos turrones tan ricos.
Saludos:
Olguis.
¡!!Feliz navidad!!!!!
Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.
Un abrazo, Begoña
te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
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