Catherine of Munchie Musings was our November Daring Bakers’ host and she challenged us to make a traditional Filipino dessert – the delicious Sans Rival cake! And for those of us who wanted to try an additional Filipino dessert, Catherine also gave us a bonus recipe for Bibingka which comes from her friend Jun of Jun-blog.
Como todos los meses con estas líneas en inglés presento el desafío de Daring Bakers para este mes de noviembre. Se trata de hacer un postre típico de las Islas Filipinas por ello el desafío es postres filipinos y se podía elegir entre un postres llamado Sans Rival y otro denominado Bibingka; el primero básicamente se trata de un pastel hecho con una base de bizcocho de merengue y frutos secos, similar al del pastel ruso, para que lo identifiqueis y luego una crema de mantequilla. Un postre delicado y exquisito. El segundo llamada Bibingka es :
Yo me he decidido por el primero, el Sans Rival y he aprovechado para convertirlo en una tarta de cumpleaños. Le he puesto alrededor una cinta de chocolate y la verdad es que no ha quedado nada mal. Espero os guste.
SANS RIVAL
Ingredientes para 12 personas
Para el "bizcocho"
10 claras de huevo, la temperatura ambiente
10 claras de huevo, la temperatura ambiente
225 gr. de azúcar
3 gr de crémor tártaro
3 gr de crémor tártaro
10 gr de cacao en polvo
240 gr. de anacardos tostados sin sal picados
Para la crema de mantequilla:
5 yemas de huevo a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
60 gr. de agua
285 gr. de mantequilla temperatura ambiente
75 gr. de cobertura negra fundida
Preparación:
Para hacer el "bizcocho" : En el bol de la batidora o en un bol para hacerlo con varillas eléctricas bien limpio y seco poner las claras de huevo con el crémor tártaro y montar hasta que casi estén montadas; entonces ir agregando el azúcar y el cacao y esperar que monten del todo. No deben caerse al darle la vuelta al bol. Después ir agrengando con cuidado los anacardos molidos como si fuera harina. Mezclar cuidadosamente y poner en manga pastelera; hacer círculos sobre un papel de horno, tres o cautro, según las capas que se desee hacer. Yo he puesto tres de "bizcocho" y dos de crema de mantequilla. Dejar enfriar para despegarlos del papel y reservar.
Para hacer la crema de mantequilla: poner las yemas en bol y batir hasta que blanqueen. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y dejar enfriar un poco y añadir a hilo fino a las yemas sin cesar de batir. Continuar batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. Agregar la mantequilla en pomada y el chocolate fundido y continuar batiendo. Una vez obtenida una crema fina, cuidado para que no se corte, dejar enfriar lo justo para que se pueda extender bien.
Montaje del postre: Poner un círculo del bizcocho y luego una capa fina de mantequilla, luego otra de bizcocho y otra de crema, otra de bizcocho y luego con la crema de mantquilla puesta en manga pastelera con boquilla rizada, hacer rosetas sobre el bizcocho. Decorar el gusto y dejar en la nevera hasta el momento de servir. Es mejor cortarlo bien frío.
Sin decorar se puede congelar, por lo que es un postre ideal para cuando tenemos invitados y no queremos dejar todo para el final.
Los anacardos molidos se pueden sustituir por almendra molida
Para la crema de mantequilla:
5 yemas de huevo a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
60 gr. de agua
285 gr. de mantequilla temperatura ambiente
75 gr. de cobertura negra fundida
Preparación:
Para hacer el "bizcocho" : En el bol de la batidora o en un bol para hacerlo con varillas eléctricas bien limpio y seco poner las claras de huevo con el crémor tártaro y montar hasta que casi estén montadas; entonces ir agregando el azúcar y el cacao y esperar que monten del todo. No deben caerse al darle la vuelta al bol. Después ir agrengando con cuidado los anacardos molidos como si fuera harina. Mezclar cuidadosamente y poner en manga pastelera; hacer círculos sobre un papel de horno, tres o cautro, según las capas que se desee hacer. Yo he puesto tres de "bizcocho" y dos de crema de mantequilla. Dejar enfriar para despegarlos del papel y reservar.
Para hacer la crema de mantequilla: poner las yemas en bol y batir hasta que blanqueen. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y dejar enfriar un poco y añadir a hilo fino a las yemas sin cesar de batir. Continuar batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. Agregar la mantequilla en pomada y el chocolate fundido y continuar batiendo. Una vez obtenida una crema fina, cuidado para que no se corte, dejar enfriar lo justo para que se pueda extender bien.
Montaje del postre: Poner un círculo del bizcocho y luego una capa fina de mantequilla, luego otra de bizcocho y otra de crema, otra de bizcocho y luego con la crema de mantquilla puesta en manga pastelera con boquilla rizada, hacer rosetas sobre el bizcocho. Decorar el gusto y dejar en la nevera hasta el momento de servir. Es mejor cortarlo bien frío.
Sin decorar se puede congelar, por lo que es un postre ideal para cuando tenemos invitados y no queremos dejar todo para el final.
Los anacardos molidos se pueden sustituir por almendra molida
13 comentarios:
Ya lo creo que no ha quedado "nada mal"! Uns tarta preciosa, la mejor oara celebrar u8n aniversario!!!
Besos
Tiene una pinta estupenda y a de estar mejor!!
Saludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Una tarta fina, delicada y preciosa
Con la boca abierta me has dejado,esto es un postre de lujo.
Un besín.
Vaya tarta más rica que se ve, un lujazo y encima de chocolate... Besinos
espectacular, tiene que estar de vicio, besos
Ha quedado de escándalo guapa. Una presentación de diez y seguro que en sabor tampoco e queda atrás. ¡Muy rico!
Buen día
Te ha quedado estupenda si sabe igual que se ve, un 10 por la presencia y por el sabor, besos
Las decoraciones de han quedado muy bonitas, y la tarta tiene un aspecto muy rico.
Un abrazo
está preciosa la tarta te felicito.
Besos
Olguis.
Me encantó esta receta tiene un color precioso...
Saludos.
Muy buena pinta tiene la tarta. Es preciosa. Ya probaré. Muy buenas ideas de tu blog. Salu2
Qué maravilla de tarta Pilar, seguro que fué un éxito donde la llevaras.
Besos,
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