Guardé un poco de masa de los croissants de Julia Chil, del pasado evento de Daring Baker y he hecho estos molinillos. Otras veces los hago con hojaldre y crema, pero esta vez he empleado la masa que me quedó y les he puesto mermelada de cerezas negras y un albaricoque seco, previamente remojado. Una buena forma de emplear algunos restos exquisitos. Son deliciosos como desayuno o merienda y la verdad es que quedan muy graciosos. Espero os gusten.
MOLINILLOS DE FRUTAS
6 cuadrados lo más perfectos posible de masa de Croissants de Julia Child
6 cucharadas soperas de mermelada muy espesa de cerezas negras
6 orejones de albaricoque previametne remojados en un poco de agua azucarada
un poco de almíbar o de confitura muy ligera de albaricoque
huevo batido
Preparación: Una vez que la masa la tenemos cortada en perfectos cuadrados, ponemos en el centro de los mismos con manga pastelera o con una cuchara la mermelada de cerezas negras, que también se puede sustituir por cabello de ángel, por ejemplo. Una vez hecho esto, hacemos un corte desde cada una de las esquinas de los cuadrados hasta el centro, pero sin cortar del todo. Una vez así cogemos cada punta y la llevamos al centro, una sí y una no, una vez en el centro las cuatro puntas pegamos con un poquito de agua. Seguidamente colocar el en cada molinillo el orejón de albaricoque bien escurrido. Pincelar con huevo y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Una vez fermentados, volver a pincelar con huevo y cocer en el horno a 185º C durante unos 15 minutos, eso según los hornos. Una vez hechos los molinillos, retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y luego , si se desea, pincelar con un poquito de almíbar o de confitura para que queden más brillantes.
15 comentarios:
Que originales estos molinillos, te han quedado fantásticos.
Besitos.
Que bonitos te han quedado
Te han quedado muy lindos!!
bss Esther
Eres una artista que bonitos te han quedado, besos
uhmmmmmmm los voy a hacer un dia de estos que ricoo todo!!! me encanta tu blogg siempre lo veo!!
besitos y sigue con tan ricas recetas!
Que cosa mas linda!! Me encantan, me los apunto para hacerlos seguro son super vistosos.
Para fiestas o para llevar como invitada y quedas de lujo.
Besines
Nieves
QUE PRECIOSIDAD, ME ENCANTA LA PRESENTACIÓN. besos
Tienen una pinta deliciosa...
Un besazo, guapa!
Bellissime creazioni e bellissimo anche il tuo blog, ho curiosato un po ed ho trovato parecchie cose interessanti complimenti
espectaculares!!!!
Son preciosos y a mi seguro que me encantan.
Buen día
Los molinillos see ven deleiciosos.
Besitossss
¡Tarta te han quedado preciosos y con muy bonita presentación. Un besote
Hola guapa tu
como siempre unas recetas de 10,...por cierto con todo el tiempo que te sigo, hoy me he dado cuenta que no era seguidora tuya, ( es que tengo un enlace directo a su pasteleria y no me habido enterado , )...y soy tu fans número 500, je,je
sigue así compartiendo estas ricas recetas,.....eres un 10x10
mil petonets SUsanna
Que guapos y que buenos tienen que estar. Muchos besinos.
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