Hace mucho tiempo que no ponía una tarta. Esta de hoy es muy sencillas de hacer, pero deliciosa y es que las almendras son un ingrediente estrella dentro de la pastelería. Yo la uso mucho y me encantan. Es quizás el fruto seco que más me gusta, sobre todo en su uso culinario tanto dulce como salado. Ayer era necesario vestir de tirantes y hoy hay que sacar urgentemente la chaqueta, vaya viento y fresquito que hace. De esta forma mi horno ha comenzado a funcionar con muchas ganas. Besos mil para todos.
TARTA SUIZA DE ALMENDRAS
Ingredientes para un molde de 22-24 cm.:
Para la masa:
250 gr. de harina floja (la normal)
125 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
3 gr. de sal
un poco de azúcar avainillado
1 huevo grande
Para el relleno
250 gr. de almendra molida
250 gr. de harina floja (la normal)
125 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
3 gr. de sal
un poco de azúcar avainillado
1 huevo grande
Para el relleno
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
ralladura de ½ limón
2 dl. de nata líquida
3 huevos
Para finalizar
almendra laminada
un poco de azúcar granillo
Preparación: Poner en un bol la harina y hacer un hueco. Poner allí el azúcar, la sal, el huevo, el aroma de vainilla o azúcar avainillado y la mantequilla cortada en trocitos. Amasar unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa. Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde. Tapar bien con papel film y dejar reposar en el congelador al menos media hora, así no se bajan los bordes al cocer.. Yo siempre los dejo en el congelador de un día para otro. Para hacer la crema de relleno batir los huevos con el azúcar, la nata y la ralladura de limón. Una vez bien batido añadir la almendra molida y amalgamar bien. Sacar el molde del congelador, llenar con esta crema y poner por encima almendra laminada y un poco de azúcar granillo (es la normal). Cocer en el horno de 35 a 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Entonces retirar del horno, dejar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
10 comentarios:
Que delicia, esto es un pecado no voy a entrar en la ropa de invierno, porque me poneis estas cosas que me vuelven loca, besos
Un auténtico bocado de dioses. No puedo marcharme sin llevarme un pedazito.
Besiños
Una tarta deliciosa, sin duda.
Me llevo la receta, a ver si la pongo en práctica.
Un beso
Una tarta deliciosa, se ve apetecible al máximo
una autentica delicia de tarta, besos
qué rica pero qué rica! Me encantan este tipo de tartas... una verdadera delicia. Pásame un poquitin!!!!!
Adivino el sabor y lo jugosa que estará esta tarta por la pinta que tiene con ese relleno. Me gusta mucho la almendra en las tartas que le da una textura y sabor inigualables. Esta tengo que probarla en cuanto tenga un poco de tiempo. Buena semana
Habrá que probarla con esa pinta estaré deliciosa ;)
me encantan este tipo de tartas ideales para el otoño e invierno.
Saludos:
Olguis.
se ve deliciosa esa tarta!!!!!!
www.recetada.com
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