viernes, 23 de septiembre de 2011

Celebración: séptimo aniversario del blog de Zorra: Tarta de Lübeck a mi manera







Con esta entrada voy a participar en la celebración del blog de Zorra de sobra conocida en el mundo de los blogs de cocina, porque además de tener uno de los mejores es la maravillosa persona que se encarga de coordinar los evendos del BBD  y el evento en español de HEMC en los dos he participado a menudo y también en los que ella hace en su blog alemán, que es una verdadera maravilla.  Así que no podía de participar en este  para celebrar los siete años de su blog y por si disfrutar de su sabiduría fuera poco en este evento sortea unos preciosos regalos.  Animaos a participar, hay de tiempo hasta el 30 de septiembre.  FELICIDADES ZORRA Y MUCHAS, MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE HACES  


TARTA DE LÜBECK A MI MANERA
 Ingredientes: ( para 1 tarta)
1 base de masa quebrada fina de unos 20 cm. de diámetro
dos bases de bizcocho de planta o del que se prefiera no muy gruesas
½ litro de nata líquida
½ dl. de leche
5 hojas de gelatina
150 gr. de avellanas tostadas molidas
150 gr. de azúcar glas
300 gr. de mazapán
un poco de colorante amarillo
un poco de cobertura con leche fundida
ponche de licor de avellanas o licor de avellanas sin alcohol

Preparación: Hornear la base de masa quebrada,.dentro del aro donde vayamos a montar la tarta. Una vez horneada dejar enfriar y pincelar con cobertura con leche fundida. Dejar que se seque. Cortar dos láminas de bizcocho no muy gruesas y pincelarlas con ponche de licor de avellanas o licor de avellanas sin alcohol. Montar la nata con el azúcar glas y reservar en una manga un poco para el adorno final Remojar las hojas de gelatina en agua fría y diluirlas en la leche caliente. Una vez diluidas mezclar con la nata montada y agregar las avellanas. Encima de la masa quebrada poner una lámina de bizcocho, luego una capa de mousse de avellanas, después otra capa de bizcocho y finalizar con una capa de mousse, alisando bien la superficie. Dejar reposar en frío o en el congelador. Dar un poco de color al mazapán y laminarlo fino sobre una mesa con un poco de azúcar glas, cuando esté fino darle un toque con el rodillo estriado para que quede más bonito y cubrir con está lamina de mazapán la tarta. Finalmente recortar los bordes, si es preciso, y meterlos hacia adentro, como se hace con el fondant para que nos quede un forrado limpio y bonito.  Adornar al gusto. Lo tradicional es poner unas rosetas de nata y encima de éstas media nuez o una avellana tostada.  Yo en lugar de este adorno que es el tradicional, le he puesto unas trufas y unos detalles de chocolate


En la última foto se ve muy bien las capas de la tarta, la primera es la masa quebrada,pincelada con chocolate,  luego una lámina de bizcocho, después el relleno, luego bizcocho para terminar con el mazapán que cubre toda la tarta







7 Jahre kochtopf - Blitz-Blog-Event - Gib ihm Süsses! (Einsendeschluss 30. September 2011)





11 comentarios:

María dijo...

Preciosa tarta, el corte espectacular, tiene que estar bien rica

Lorena dijo...

Al menos una trufita de las de arriba, sólo una porfa!!!
mmmmmmmmmmm
Besitos
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Begonia dijo...

Un auténtico lujazo de tarta!!Menudo corte.
Besiños

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

yo quiero una porción de esa hermosa torta y todas las trufas!!!
Un beso,

DULCE dijo...

Muy curiosa y, seguro, rica receta..tomo nota bess

Nuarss dijo...

Menuda pinta!! Tiene que estar muy buena.

Chocolateando

sofía dijo...

Madre mia! Tiene que estar de muerte. Saludos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Esta tarta debe estar para chuparse los dedos, rica rica, y que cremosita, besos

Cris Mini Món dijo...

Parece que se deshaga en la boca, que rica y suave

tartasacher dijo...

Voy a ver si hago bien el enlace. Vaya cabeza. Gracias a todos por venir por aquí. Besos mil

Tarta de Lübeck a mi manera

zorra vom kochtopf dijo...

querida, muchas muchas gracias a ti! que tarta maravilla!