lunes, 18 de julio de 2011

Copa de coulis de fresas con mango






Un postre delicioso y sencillo, refrescante y elagante a la vez, que permite presentarlo de muchas formas. Como ya sabemos ahora con el buen tiempo la cocina nos cuesta más y sobre todo eso de encender el horno no lo llevamos nada bien, aunque de vez en cuando hay que hacerlo no se nos vaya a olvidar´, pero para hoy os traigo un postre para el que ni siquiera es preciso encender el fuego. Ya lo veréis. Espero os guste



COPA DE COULIS DE FRESAS CON MANGO
Ingredientes para 6 personas:
3 mangos o 1 lata de mango en conserva
300 gr. de fresones o fresas
100 gr. de azúcar
Unas gotas de zumo de limón.

Preparación Si se hace con mangos frescos, pelarlos y cortar en daditos. Reservar en frío. Si se hace con mangos de conserva, escurrir bien de su jugo y cortar. Reservar. Triturar las fresas bien lavadas y secas con el azúcar y el zumo de limón. Una vez bien trituradas pasas por el chino o por un colador para quitar las pepitas, dejar un rato en la nevera para que esté todo bien fresquito. Una vez todo bien fresco, montar las copas o vasitos y adornar con una hojita de menta, hierbabuena…etc. Servir fresco. Se conserva muy bien 5 días en nevera. Puede hacerse con otras combinaciones de frutas, esta es sólo una idea para tomar un postre de fruta pero vestido de fiesta. Una buena idea para el verano, refrescante, ligero, apetitoso y fácil..








4 comentarios:

Miquel dijo...

me gusta esta coulis de fresas y mango el color enamora
miquel

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Muy rico y refrescante. Me encanta!! Un abrazo!!

DULCE dijo...

deliciosa copa y muy refrescante, besos

Recetas al instante dijo...

se ve refrescante y rico.
Besos:
Olguis.