Hoy os dejo otro de mis experimentos con los macarons. Esta vez son de limón con un relleno de crema o mantequilla de limón. Como todos están buenísimos y la verdad es que no me van quedando mal. Es un delicado dulce que se va poniendo de moda por todos los sitios y en su formato de petit four o delicatessen para el café o en su formato de pastel, se hacen más grandes y con rellenos de nata y frutas, frutas, cremas...etc, están ganando cada día más adeptos. La realidad es que son exquisitos y que como los hechos en casa ningunos. Quizás puedan no salir tan perfectos, pero la riqueza y frescura de los ingredientes merece la pena. Espero os gusten y ciertamente si se hce una variación de ellos, pueden servir como un espectacular regalo, si se elige un bonito continente y un vistoso envoltorio. Es sólo una idea. Besotes para todos
MACARONS DE LIMÓN
Ingredientes:
Para los macarons:
400 gr. de almendra molida
400 gr. de azúcar glas
50 gr. de azúcar granillo
8 claras de huevo
unas gotas de limón
1 cucharada rasa de ralladura de limón muy fina
un poquito de colorante amarillo limón en pasta
Para los macarons:
400 gr. de almendra molida
400 gr. de azúcar glas
50 gr. de azúcar granillo
8 claras de huevo
unas gotas de limón
1 cucharada rasa de ralladura de limón muy fina
un poquito de colorante amarillo limón en pasta
Para el relleno:1 dl. y de zumo de limón
1/2 dl. de agua
350 gr. de azúcar
1 cucharadita de glucosa o unas gotas de limón
300 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada sopera llena de ralladura de limón
Preparación del relleno: Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, la glucosa o gotas de limón, el agua y el zumo de limón. Cuando esté hecho retirar del fuego y dejar que se temple. Empomar la mantequilla y poner en la batidora. Añadir poco a poco el almíbar una vez que esté hecho y la corteza de limón rallada y dejar que se monte bien y luego reposar un poco para que se extienda con facilidad. Guardar en la nevera y cuando se vaya a emplear sacar con un poco de tiempo para que adquiera la textura adecuada. Preparación de los macarons: Montar a punto de nieve las claras de huevo con unas gotas de limón y cuando casi estén montadas añadir el azúcar granillo y montar del todo hasta que estén a punto de nieve. En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glas, la ralladura de limón y el colorante amarillo-limón y luego añadir poco a poco las claras a punto de nieve, haciéndolo con cuidado para que la masa no pierda su volumen. Poner en manga pastelera con boquilla ancha lisa la masa y colocar porciones sobre bandejas de horno forradas con papel y dejar reposar unas horas para que se forme costra en la superficie. Yo los dejo de la mañana para la tarde o bien toda la noche. Seguidamente cocer en el horno durante 2 minutos a 200 º C y luego a 180º C, durante 7-8 minutos. Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla y luego untar con la crema de limón, unirlos de dos en dos, colocar en bandejas y ya están listos para comer.
350 gr. de azúcar
1 cucharadita de glucosa o unas gotas de limón
300 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada sopera llena de ralladura de limón
Preparación del relleno: Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, la glucosa o gotas de limón, el agua y el zumo de limón. Cuando esté hecho retirar del fuego y dejar que se temple. Empomar la mantequilla y poner en la batidora. Añadir poco a poco el almíbar una vez que esté hecho y la corteza de limón rallada y dejar que se monte bien y luego reposar un poco para que se extienda con facilidad. Guardar en la nevera y cuando se vaya a emplear sacar con un poco de tiempo para que adquiera la textura adecuada. Preparación de los macarons: Montar a punto de nieve las claras de huevo con unas gotas de limón y cuando casi estén montadas añadir el azúcar granillo y montar del todo hasta que estén a punto de nieve. En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glas, la ralladura de limón y el colorante amarillo-limón y luego añadir poco a poco las claras a punto de nieve, haciéndolo con cuidado para que la masa no pierda su volumen. Poner en manga pastelera con boquilla ancha lisa la masa y colocar porciones sobre bandejas de horno forradas con papel y dejar reposar unas horas para que se forme costra en la superficie. Yo los dejo de la mañana para la tarde o bien toda la noche. Seguidamente cocer en el horno durante 2 minutos a 200 º C y luego a 180º C, durante 7-8 minutos. Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla y luego untar con la crema de limón, unirlos de dos en dos, colocar en bandejas y ya están listos para comer.
13 comentarios:
Me encantan los macarons. Estos tienen una pinta excelente. Creo que algún día los haré para mi marido porqué le encanta el limón.
Un abrazo!
Que hermosos te quedaron!!! me encantan los he comido pero nunca me he atrevido a hacerlos. Besos
Siempre que he intentado hacer macarons no me han salido :(
Que bonitos te quedan. Yo cuando los intenté solo conseguí pastitas llenas de grumos, jajajajaj.
Besos.
Mmm!!! Los he visto nuchas veces pero nunca los he probado,ahora con tu receta no podré resistirme...tendré que hacerlos!Tienen una pinta...
Te han quedado IMPRESIONANTES, vaya color tan apetitoso.
Te felicito
un beso
Si bonitos son a la vista, en el paladar tienen que ser un manjar
Yami, yami , tienen una pinta excelente!
Un dia maravilloso!
Claudia
mmmm que delicia y con las imagenes da ganas de comerce unos cuantos :P
gracais por compartir su trabajo!!
Se ven deliciosos, felicitaciones!
Cariños,
Myriam
Ey!!!
No conocía esta receta.
Ni tampoco tu blog!
Y las dos cosas me han encantado!!!
Desde hoy tienes una nueva seguidora.
Si quieres, también puedes seguir mi blog, o al menos echarle un vistacico...
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
Me chiflan los macarons, este año estoy con la "licenciatura", jaja, ya me salen!!!.Estos de limón estarán buenísimos.Estoy preparando un especial macaron, si algún día pasas por mi blog, podemos compartir alguna recetilla.
Un saludo
Me encantan los macarons pero los hice 2 veces y fué un fiasco total . Probaré a hacerlos mañana con tu receta a ver si a la tercera va la vencida . Algún día espero poder publicarlos en mi blog . Un beso
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