miércoles, 2 de febrero de 2011

Macarons de té matcha con ganache negra y blanca






Hoy que ciertamente no tenía muchas ganas de pensar ni de hacer casi nada, os dejo una de las muchas versiones de macarons que he ido haciendo. Esta vez son verdes de té matcha. Espero que os gusten y la verdad es que cuando se hacen de varias clases quedan muy bien para poner una variación y quedar muy,muy elagantes. Yo lo solía hacer...

MACARONS DE TÉ MATCHACON GANACHE BLANCA Y NEGRA
Ingredientes:
240 gr. de claras de huevo (aproximadamente 8)
80 gr. de azúcar granillo (la normal)
530 gr. de azúcar en polvo o glas
290 gr. de almendras molidas finamente
1/2 cucharadita de té matcha
un poco de colorante verde en pasta

Preparación: El día anterior a hacer los macarons dejar separadas las claras de las yemas. Poner las claras en un recipiente, taparlas y dejar a temperatura ambiente. Tamizar el azúcar en polvo o glas y las almendras y mezclar en un bol. Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi en este punto añadir el azúcar granillo, el té matcha y un poquito de colorante verde en pasta (si se desea). Ir agregando esta mezcla en forma de lluvia y moviendo lentamente con movimientos envolventes. Una vez incorporada toda la mezcla debe quedar una masa fluida. Poner la mezcla obtenida en una manga pastelera con boquilla lisa del nº 8 e ir poniendo porciones sobre la bandeja debidamente forrada con un buen papel de horno. Las porciones lo más redondas posibles y de unos 2,5 cm. de diámetro. Dejar reposar hasta que formen la concha, puede ser hasta el día siguiente. (Lo mínimo que tienen que reposar es una hora). Una vez formada la concha cocer los macarons a 180º C con el horno ya caliente y entre 10-12 minutos, incluso hasta 15, dependiendo de los hornos. Se pueden hornear con la puerta entreabierta. Cuando estén hechos los macarons, retirar del horno y despegar con cuidado. Si vemos que cuesta algo, se levanta un poco el papel de hornear y bajo el papel pulverizar un poco de agua. El vapor que genera el agua hace que se despeguen los macarons con más facilidad. Pasar los macarons a una rejilla para terminar de enfriar y seguidamente se unen de dos en dos poniendo el relleno que se desee. Los rellenos pueden ser muy variados, todo depende de nuestro gusto y de lo que queramos complicar la receta.


Relleno de ganache blanca: Calentar en un cazo 150. de nata líquida y cuando esté bien caliente retirar del fuego y verter sobre 300 gr. de cobertura blanca, deshacer bien y dejar enfriar hasta que se quede una crema para rellenar. Si se desea añadir 1/2 cucahradita de té matcha

Relleno de ganache negra: Calentar en un cazo 150. de nata líquida y cuando esté bien caliente retirar del fuego y verter sobre 250 gr. de cobertura negra, deshacer bien y dejar enfriar hasta que se quede una crema para rellenar. Si se desea añadir 1/2 cucahradita de té matcha



15 comentarios:

Pilar dijo...

Te han quedado preciosos y como tu dices muy elegantes. ¿Qué quieres decir hasta que formen la concha?. Un beso

Rosa dijo...

Que preciosidad y que buenos deben estar.
He intentado en dos ocasiones hacer macarons, pero no me han salido nada bien, tengo que volver a intentarlo.
Un besito y buen día

laviana ( Fely) dijo...

que bonitos te quedaron, yo aún no me decidí a hacerlos, les tengo un poco de respeto, pero si que me entran ganas de hacerlos.
bexinos

El Hada de las Tartas dijo...

Qué buena pinta, me encantan los macarons....qué color tan bonito!

morgana dijo...

¡¡¡ Enhorabuena !!! Te han quedado chulísimos. Y con lo puñeteros que son...

Besos.

María dijo...

Pues si que se ven ricos, y ese colorcito ummmmm

Pilar dijo...

Muchas gracias por la aclaración.

Pamela dijo...

Tu blog es extraordinario, estoy feliz de haberte encontrado. Veo que has tenido un mal año 2010, pues yo puedo decir lo mismo, pero también como me dijo una amiga, lo importante es que lo has superado. Tus recetas maravillosas son una prueba de ello, hay dolores con los que tenemos que aprender a vivir, te mando un beso y toda mi admiración,

Lydia dijo...

Me dan tanto miedo los macarons... jeje. Algún día intentaré hacerlos. Los tuyos han quedado perfectos, como siempre. Bss

Anónimo dijo...

Hola- soy Alicia de Testfreaks y quería hacerte una pregunta: cuando hice el Relleno de ganache blanca se le hicieron algunos grumos. ¿Tienes idea de qué he hecho mal? De todos modos, el postre salió muy sabroso. Gracias.

Juana dijo...

Haces unas pequeñas exquisiteces y me encanta todo lo que veo por tu blog!!!
Queria darte animos, pues parece que tienes una gran pena!
Pues nada, animos, y muchos besos!!

Valerie dijo...

Que bien te han salido esos Macarons!! Los míos no tienen esa pinta...

tartasacher dijo...

Hola: Un beso para todas y quiero aclarar a la persona anónima que la cobertura o chocolate blanco es mucho más complicadadetrabajarque la negra o con leche. A veces se funde peor y quedan grumitos. Hay que poner la nata bien caliente y batir fuertemente con varillas.

Delicias y Senderos dijo...

Te han quedado espectaculares, como todo lo que tú preparas. Nunca he intentado prepararlos, supongo que como tienen pinta de ser puñeteros a la hora de prepararlos, les tengo miedito, jejeje.

Besotes y buen inicio de semana!!!

sofía dijo...

Se nota que haces los macarons con mucha naturalidad, como que nada, cada día nos sorprendes con nuevos sabores. Yo empecé este fin de semana a hacerlos y la verdad es que para ser la primera vez me quedaron muy bien, me gustan y seguiré haciendolos pero variaré con tus recetas. Gracias