Desde el mes de septiembre no se realizaba el evento de hornear pan llamado BBD, la razón es otra que la celebración el día 16 de otubre del día mundial del pan que como siempre Zorra se encarga de recordarnos en su marvilloso blog. Este año ha habido más de 300 entradas y 73 de España, ha sido la participación epsañola lmás numerosa. Eso es marvilloso, indica que el buen pan esta de moda. Que a todos nos gusta comer y hacer pan. Genial. Ahora de nuevo retomamos el evento BBD que es ya el número 34 y su anfitriona Swathi del blog Zesty South Indian Kitchen, nos poropone como tema Bread whit grains. Pan con granos, semillas, diferentes ahrinas. Todo un mundo por descubrir. Yo os dejo mi receta y también un enlace a la ronda del día mundial del pan. Gracias a todos.
Preparación: Poner en el bol de la batidora o en un recipiente para amasar a mano las tres clases de harina y desmenuzar en ellas la levadura fresca. Añadir luego el azúcar, el agua y la leche y amasar durante unos minutos. Seguidamente agregar la sal y volver a amasar. Mezclar en un bol las pipas de girasol, el sésamo, las semillas de linaza y las semillas de amapola y añadir a la masa la mitad de la mezcla. Dar un par de vueltas más con el accesorio amasador para evitar que las semillas se deterioren. Sacar la masa y dejar reposar en bloque bien tapada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, pesar porciones de 65-70 gr. y bolear bien. Dejar reposar de nuevo 15 minutos y luego pincelar ligeramente con agua y pasar por la mezcla de semillas. Colocar en bandejas de horno forradas con papel en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que hayan doblado su volument. Una vez obtenido el volumen adecuado cocer en el horno a 200º C durante unos 20 minutos. Es bueno poner un recipiente con un poco de agua en el horno para que les dé un poco de vapor. Una vez hechos, retirar del horno y dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.
PAN CON TRES HARINAS Y CUATRO SEMILLAS
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de harina fuerte (de trigo)
150 gr. de harina floja (de trigo)
150 gr. de harina de centeno
30 gr. de levadura fresca de panadería
12 gr. de sal
40 gr. de pipas de girasol
40 gr. de sésamo
40 gr. de semillas de linaza
200 gr. de harina fuerte (de trigo)
150 gr. de harina floja (de trigo)
150 gr. de harina de centeno
30 gr. de levadura fresca de panadería
12 gr. de sal
40 gr. de pipas de girasol
40 gr. de sésamo
40 gr. de semillas de linaza
40 gr-de semillas de amapola
5 gr. de azúcar
1 dl. y 1/2 de agua
1 dl. y 1/2 de leche
5 gr. de azúcar
1 dl. y 1/2 de agua
1 dl. y 1/2 de leche
Preparación: Poner en el bol de la batidora o en un recipiente para amasar a mano las tres clases de harina y desmenuzar en ellas la levadura fresca. Añadir luego el azúcar, el agua y la leche y amasar durante unos minutos. Seguidamente agregar la sal y volver a amasar. Mezclar en un bol las pipas de girasol, el sésamo, las semillas de linaza y las semillas de amapola y añadir a la masa la mitad de la mezcla. Dar un par de vueltas más con el accesorio amasador para evitar que las semillas se deterioren. Sacar la masa y dejar reposar en bloque bien tapada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, pesar porciones de 65-70 gr. y bolear bien. Dejar reposar de nuevo 15 minutos y luego pincelar ligeramente con agua y pasar por la mezcla de semillas. Colocar en bandejas de horno forradas con papel en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que hayan doblado su volument. Una vez obtenido el volumen adecuado cocer en el horno a 200º C durante unos 20 minutos. Es bueno poner un recipiente con un poco de agua en el horno para que les dé un poco de vapor. Una vez hechos, retirar del horno y dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.
ENGLISH VERSION
BREAD OF THREE MEALS AND FOUR SEEDS
Ingredients for 6 people
200 gr. strong flour (wheat)
150 gr. of flour (wheat)
150 gr. rye flour
30 gr. Bakery fresh yeast
12 gr. salt
40 gr. sunflower seeds
40 gr. sesame
40 gr. flaxseed
40 gr-poppy seed
5 gr. sugar
1 dl. and 1 / 2 water
1 dl. and 1 / 2 milk
Preparation: Place the bowl of a blender or bowl to knead by hand the three kinds of flour and crumble fresh yeast in them. Then add the sugar, water and milk and knead for several minutes. Then add the salt and knead again. Mix in a bowl of sunflower seeds, sesame seeds, flax seeds and poppy seeds and add to batter half of the mixture. Have a couple of laps with kneading attachment to prevent seeds from being eroded. Remove the dough and leave in block well covered, 10 minutes. After this time, despite lots of 65-70 gr. and bowling well. Let stand again 15 minutes and then brush lightly with water and pass through the seed mix. Place on baking trays lined with paper on a warm, still air, until they have doubled their volument. Once the appropriate volume bake at 200 º C for 20 minutes. It is good to put a container with some water in the oven to give them some steam. Once cooked, remove from oven and cool completely on rack before eating
10 comentarios:
unos panes estupendos! me encanta el recubrimiento de semillas.
bs!
¡QUe buenos se ven!, los panes de semillas son mis preferidos, me encantan.
besos
Se ven deliciosos, esos calentitos aun del horno tiene que ser una gozada
Que ricosssssss!
Te quedaron super apetecibles,y tienen que estar de lo más rico...
Besitos,
que ricos pancitos!!! están muy bonitos!
Magnifico pan.
Besos y buen fin de semana
Thanks for sending this wonderful Bread entry to BBD#34. Delicious and healthy bread.
Please take a look at bread baking day #34 event round up
http://kitchenswathi.blogspot.com/2010/12/bread-baking-day-34-bread-with-grains.html
Thanks for your participation.
tiene una pinta estupenda! gracias por participar.
Publicar un comentario