martes, 14 de septiembre de 2010

Crepes rellenos de mermelada de arándanos y uvas blancas

Blog-Event LX - In Hülle und Fülle (Einsendeschluss 15. September 2010)


Con esta receta de crepes rellenos de mermelada de arándanos y uvas blancas quiero participar en el evento que este mes nos propone Zorra en su como siempre maravilloso blog. Se llama Hülle und Fülle y se trata de emplear verduras o frutas como relleno o que éstas sean el recipiente para rellenarlas de otras cosas. Yo he optado por unos crepes, que los he rellenado con mermelada de arándanos y uvas blancas. Un postre no demasiado dulce, con un poquito color a otoño y con un sabor muy agradable. Espero os guste. Como me han sobrado unos cuantos los he congelado y otro día os dejo otra manera de comerlos. Aprovecharé unas frutas que tengo en la nevera. Es siempre una buena combinación.

CREPES RELLENOS DE COMPOTA DE ARÁNDANOS Y UVAS

Ingredientes para 6 personas
Para los crepes:
150 gr. de harina
3 huevos
1/4 litro de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de brandy
Para el relleno:
mermelada de arándanos o de frutas rojas, según se prefiera.
300 gr . de uvas peladas (se pueden emplear de conserva que salen muy bien)
6 racimitos de uva blanca bien lavados

Preparación: Para hacer los crepes: fundir la mantequilla y reservar. Batir los huevos con la harina, la leche, la sal, el azúcar y el brandy. Cuando esté bien batido agregar la mantequilla fundida y volver a batir. Dejar reposar por lo menos media hora. Una vez pasado el tiempo de reposo, engrasar ligeramente una sartén para crepes e ir echando cacillos de la masa para ir formando los crepes. Conforme se van haciendo los crepes guardarlos entre dos platos para que no se sequen. Una vez terminada toda la masa de crepes, colocar en un plato y extender por encima un poco de mermelada de arándanos o de frutas rojas y unas cuantas uvas. Doblar en forma de triángulo y colocar en platos. Poner en cada plato un pequeño racimo de uvas blancas bien lavadas y secas y servir








17 comentarios:

comoju dijo...

con lo que me gustan los creps, así rellenos mucho mas y por eso no habría sobrado ni uno

Un abrazo

mese dijo...

Adoro los creps, tanto dulces como salados.
Besos

María dijo...

ummmm si que tiene que estar rico

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Por favorrrrr que pinta! como me gustan las cositas dulces jajaja
Un beso wapa!

Rosi dijo...

Unas crepes de lo más ricos, con ese relleno de frutas...
Besitos,

Visc a la Cuina dijo...

Unas crepes de lo más sabroso, y muy originales!

Pilar dijo...

Antes no podía ni ver los creps, y ahora me encantan, los tuyos se ven ricos, ricos. Un beso

jessica dijo...

que rico mis hijos se vuelven locos"mama hoy creps" eso dicen jajaja,besos

Dely dijo...

Umm, estos creps tienen una pinta deliciosa, todo un lujo con ese rellenito de arándanos y uvas.
Un besín.

Carmen Elena dijo...

¡Ummmm! ¡con lo que me gustan las crepes, los arándanos y las uvas! ¡como tiene que estar de riquisimo estooo!
Besos

zorra dijo...

Por favor mandame un crepe ahora mismo! Yum!

Lydia dijo...

Hola! No se si lo sabrás ya o si le habrás dado permiso, pero hay un blog que ha publicado tu foto de las napolitanas de crema. Casi todas las fotos son robadas, me suenan y estoy buscando los blogs de donde son. Te paso el link http://zurrondelgofio.blogspot.com/2010/07/napolitanas-de-crema-o-nata.html
Ya le he dejado un comentario y otras chicas están haciendo igual. A ver si responde. Bss

P A N C H O dijo...

que buen blog me gustan los postres sobre odo los creps! Aqui para los que necesitam una receta de crema inglesa que está bienísima! saludos.

Afri & Loli dijo...

Vengo con dos días de retraso ,pero estos crepes son de 10
Loli

Alicia dijo...

Que maravilla de crepes!!!Me han gustado mucho.. y sobre todo que lleve arándanos jejejeje.Bss!!

Luisa Morón dijo...

Te acabo de descubrir y me quedo por aqui para ver tus recetas. Un saludo.

Anónimo dijo...

Hmm its yummy.
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