The June 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Dawn of Doable and Delicious. Dawn challenged the Daring Bakers’ to make Chocolate Pavlovas and Chocolate Mascarpone Mousse. The challenge recipe is based on a recipe from the book Chocolate Epiphany by Francois Payard
Como es costumbre en este desafío hay que poner estas palabras en inglés para que vean que el blog participa. Así que una vez puestas estas palabras, idas y venidas al hospital, noches en butacones un tanto incómodos y demás cosas por el estilo, he buscado un ratito para hacer la Paulova de cacao con mousse de mascarpone y chocolate y crema inglesa para servirla. Luego selesuelen poner unas frutas rojas, pero como las únicas que tenía en casa y sin tiempo para comprar otras, no he podido comprar otras, eran naranja y kiwi, son las que les he puesto. Así que espero os guste. Esta buenísimo, aunque no sean tan bonito como otras cosas, pero el merengue seco me ha quedao perfecto y la mousse tambien. Un buen postre que yo creo es mejor presentar de forma individual. Yo así lo he hecho. Bueno ahora os dejo la receta y os pido que si no hago muchos comentarios y no me "relaciono" mucho es por fuerza mayor, así que no me lo tengáis en cuenta. Os dejo una buena ración de este rico postre
PAULOVA DE CACAO CON MOUSSE DE MASCARPONE Y CHOCOLATE
Ingredientes para el merengue seco de cacao
6 claras de huevo
300 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de excelente cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes para la mousse de mascarpone y chocolate
350 gr. de nata líquida para montar
ralladura de 1 limón de tamaño medio
250 gr. de chocolate troceado
350 gr. de mascarpone
una pizca de nuez moscada
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
Ingredientes para la crema inglesa
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
120 gr. de azúcar
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela...etc
Preparación Montar las claras de huevo con la ayuda de una batidora durante 1 o 2 minutos. Meclar el azúcar con el cacao en polvo y sin parar de batir echar esta mezcla poco a poco, hasta que se incorpore bien en las claras montadas. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Poner el merengue en una manga pastelera con bvoquilla rizada gruesa y colocar porciones en una bandeja de horno forrada con papel. Cocer a 150º C durante unos 45 minutos y luego dejar enfrrar del todo sobre una rejilla. Mientras tanto poner en un cazo 125 gr. de la nata y la ralladura de limón y dejar que hierva durante un minuto. Entonces verter sobre el chocolate y remover con fuerza para que se mezcle bien. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. En otro bol poner el mascarpone con el resto de la nata, y la nuez moscada y batir hasta que esté cremoso. Añadir el zumo de naranja. Luego agregar el chocolate fundido en la nata y mezclar bien. Colocar en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y poner esta mousse sobre el merengue de cacao ya seco y frío. reservar en la nevea. Hacer la crema inglesa y para ello: Batir las yemas con el azúcar. Calentar ligeramente la leche con la corteza de limón e ir agregando el batido de yemas poco a poco y sin dejar de remover. A fuego muy suave esperar que espese muy ligeramente, napando la cuchara con un leve velo de crema. Entonces retirar de inmediato del fuego, pasar a un recipiente frío y dejar enfriar totalmente antes de utilizar. Se pueden añadir 30 gr. de harina (así evitamos que se corte y las yemas pueden cocer con lo que queda más segura higiénicamente) . Cuando la crema esté fría napar la Paulova con un poco de crema inglesa, poner el resto en una jarrita y adornar el plato con fruta fresca. Yo le he puesto una pizca de coulis de fresa que tenía congelado.
4 yemas de huevo
120 gr. de azúcar
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela...etc
Preparación Montar las claras de huevo con la ayuda de una batidora durante 1 o 2 minutos. Meclar el azúcar con el cacao en polvo y sin parar de batir echar esta mezcla poco a poco, hasta que se incorpore bien en las claras montadas. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Poner el merengue en una manga pastelera con bvoquilla rizada gruesa y colocar porciones en una bandeja de horno forrada con papel. Cocer a 150º C durante unos 45 minutos y luego dejar enfrrar del todo sobre una rejilla. Mientras tanto poner en un cazo 125 gr. de la nata y la ralladura de limón y dejar que hierva durante un minuto. Entonces verter sobre el chocolate y remover con fuerza para que se mezcle bien. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. En otro bol poner el mascarpone con el resto de la nata, y la nuez moscada y batir hasta que esté cremoso. Añadir el zumo de naranja. Luego agregar el chocolate fundido en la nata y mezclar bien. Colocar en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y poner esta mousse sobre el merengue de cacao ya seco y frío. reservar en la nevea. Hacer la crema inglesa y para ello: Batir las yemas con el azúcar. Calentar ligeramente la leche con la corteza de limón e ir agregando el batido de yemas poco a poco y sin dejar de remover. A fuego muy suave esperar que espese muy ligeramente, napando la cuchara con un leve velo de crema. Entonces retirar de inmediato del fuego, pasar a un recipiente frío y dejar enfriar totalmente antes de utilizar. Se pueden añadir 30 gr. de harina (así evitamos que se corte y las yemas pueden cocer con lo que queda más segura higiénicamente) . Cuando la crema esté fría napar la Paulova con un poco de crema inglesa, poner el resto en una jarrita y adornar el plato con fruta fresca. Yo le he puesto una pizca de coulis de fresa que tenía congelado.
11 comentarios:
Menos mal que últimamente llego la primera y me puedo llevar un trocito... Qué pinta más maravillosa! Ojalá pudiera probarlo de verdad...
Besitos,
Un cásico de los postres al que has dado un toque de distinción delicioso.
Te quedó de lujo y tiene que estar...
para no dejar ni una.
Un abrazo
Que rica esa paulova de cacao! y la mouse ni te cuento! rica, rica!!
Como tengo mascarpone tal vez me decida a hacer!
Besitos!
Que belleza, no se cual elegir, con tu permiso me llevo una para el postre, se ve deliciosa
un beso
Amalia
Mmmm, pavlova de chocolate, qué buena idea!
y yo también prefiero preparar-la de forma individual, porque siendo una tarta tan delicada, co sigues que siempre tenga buena presencia y no se rompa.
Un beso
Me anoto tu receta: parece sabrosísima!
Hola Tartasacher, se ven super ricas y bellas tus paulovas y con tantas frutas se ven tan frescas.
yo no las pude hacer del sabor que queria porque aqui casi todo esta escaso, nosotros vamos para atrás.
Your single servings are excellent and they look so cute I hope the hospital goes well for you. Cheers from Audax in Sydney Australia.
I'm so so sorry about your mother the translator didn't work very well and I misunderstood. I feel very sad for you I hope she lived a full and rich life. Audax
Deliciosa la presentacion que has realizado.
besos.
very cute plating :)
cheers,
The Variable, Crazy Over Desserts - Nachiketa
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