Hace días que no ponía una tarta de este estilo. Con una barra de turrón de trufa, un bizcocho sencillo y poco más esta delicia para el día de hoy. Una rica y sencilla elaboración, cuyo protagonista indiscutible es el chocolate. Seguro que hará las delicias de más de uno. La verdad es que a veces con pocas cosas podemos hacer postres deliciosos. Esta es una muestra de ello. espero os guste y la disfrutéis. Con esta receta deseo participar en el evento del blog de Zorra que esta vez nos propone alguna elaboración para celebrar su 5º aniversario con un Brunch o un Buffet. Aún quedan días, así que animaos. A partir de esta idea hacer mil combinaciones
TARTA MOUSSE O SEMIFRÍO DE TRUFAIngredientes para 6-8 personas:
1 base de bizcocho de plancha
1 base de bizcocho de plancha
Para la mousse de trufa
1 barra de turrón de trufa de 300 gr.
1 dl. y ½ de leche
½ l. de nata líquida para montar
6 hojas de gelatina sin color ni saborPara el glaseado de chocolate negro150 gr. de cobertura o chocolate negro
50 gr. de mantequilla
1 dl. de nata líquida
1 barra de turrón de trufa de 300 gr.
1 dl. y ½ de leche
½ l. de nata líquida para montar
6 hojas de gelatina sin color ni saborPara el glaseado de chocolate negro150 gr. de cobertura o chocolate negro
50 gr. de mantequilla
1 dl. de nata líquida
Preparación: Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante por lo menos 10 minutos. Fundir el turrón de trufa con la leche, teniendo cuidado de que no se agarre. Una vez fundido añadir las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar trabajando deprisa con varillas y dejar en frío para que vaya tomando cuerpo. Mientras tanto montar la nata con el azúcar glas, hasta que esté semimontada. Añadirla cuidadosamente con movimientos suaves para evitar que pierda volumen a la preparación anterior
Montaje: Colocar un molde de la forma que se desee sobre una bandeja, poner el bizcocho cortado a la medida, dejando un poco de espacio entre el molde (para que de esta forma la mousse caiga por los lados y al desmoldar no se vea el bizcocho) y pincelar con un poco de licor (ron, brandy…) rebajado con agua y al que se añade un poco de azúcar. Poner una buena capa de la mousse de trufa alisando bien la superficie y dejando un poquito de espacio sin llenar, para luego finalizar con el glaseado y dejar reposar en frío. Para hacer el glaseado fundir a fuego muy suave la cobertura con la nata líquida y la mantequilla. Una vez fundido y cuando la Mouse esté ya endurecida, glasear con cuidado y volver a dejar en frío. Retirar el molde, adornar al gusto y servir.
Montaje: Colocar un molde de la forma que se desee sobre una bandeja, poner el bizcocho cortado a la medida, dejando un poco de espacio entre el molde (para que de esta forma la mousse caiga por los lados y al desmoldar no se vea el bizcocho) y pincelar con un poco de licor (ron, brandy…) rebajado con agua y al que se añade un poco de azúcar. Poner una buena capa de la mousse de trufa alisando bien la superficie y dejando un poquito de espacio sin llenar, para luego finalizar con el glaseado y dejar reposar en frío. Para hacer el glaseado fundir a fuego muy suave la cobertura con la nata líquida y la mantequilla. Una vez fundido y cuando la Mouse esté ya endurecida, glasear con cuidado y volver a dejar en frío. Retirar el molde, adornar al gusto y servir.
¡¡¡FELIZ DÍA DE LA MADRE !!!
19 comentarios:
Me encanta como trabajas la reposteria, esta tarta queda de pasteleria, vaya manos!
buen finde
Te ha quedado de impresión, a ver si me animo porque hace días que no hago nada dulce.
besos
¡Que bien te ha quedado esta tarta! la cobertura de chocolate está perfecta.
Saludos.
¡Felicidades! esto es cocina de nivel
Has hecho una tarta que encantará a todos los chocoadictos!
Un beso
Madre madre,delicioso...
Besos
Te ha quedado preciosa!!encima de chocolate,menuda tentacion.
Besets.
pero que manitas tienes wapa. te superas cada día, me encanta visitarte.
bexinos
Que cosa mas rica.
besos guapa.
uhm, de veras que tiene una pinta estupenda... con lo que a mí me gustan los brunch, qué rico, qué buena forma de empezar el día así de dulce!
Fantastica la tarta, me llevo un buen trozo que seguro me lo como igual :)
Besitos
Que rico tiene que estar este semifrio! y la decoración me encanta!! me lo apunto para hacerlo!
Besitos!
Hola! hacía tiempo que no visitaba tu maravillosa pastelería, veo que hay cosas que no cambian, tus postres como siempre son una auténtica tentación. Delicioso el mousse para el evento de Zorra.
bs!
De casualidad he encontrado tu blogs y que cosas tan ricas tienes,esta tarta tiene una pinta que de ganas la mordia,me apunto la receta
un saludo
La tarta te ha quedado fantástica...
Besos. Ana
Pasar por aquí es una gozada y más para las que son golosas como yo, aunque no se me da nada bien la cocina.
Un saludo
Tartasacher, te quedó de lujo esta tarta, se ve buenísima.
Un beso.
Your tarta mousse o semifrio de trufa looks absolutely gorgeous!!!
:-)
Buena pinta!!!! tomo nota para el futuro vale?
yo hice una de turrón puedes verla en:
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo.
http://www.golosolandia.blogspot.com
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