Una rica tarta, sencilla de hacer, que queda muy vistosa y llena de vitaminas y dulzura. Buenísima crema pastelera, una crujiente masa quebrada y unos sanos kiwis. Son tartas muy cómodas, sencillas, pero muy vistosas y ricas. Además se pueden hacer mil variaciones con la cantidad de frutas que hay y podemos combinarlas a nuestro gusto. Hoy le toca el turno al rico, sano y verde kiwi, no olvidemos que está lleno de vitamina C, por lo que aunque postre dulce es adecuado para todos. Una delicia que espero os guste. Hace mucho, mucho tiempo que no hacía tartas de este estilo y ya las echaba de menos.
Preparación: Poner la harina en forma de volcán; en el centro colocar el resto de los ingredientes, y mezclar con la punta de los dedos. Amasar lo justo y envolver en papel film. Dejar reposar al menos media hora en frío. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar un molde debidamente engrasado y enharinado. Dejar que repose en el congelador por lo menos 30 minutos o incluso de un día para otro. Luego cocer en blanco, es decir poniendo un poco de papel de aluminio y algunas alubias o garbazos para que la masa no suba. Cocer en el horno a 180 º C durante 20 minutos, retirando el papel y los garbanzos los últimos 5 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Mientras tanto ir haciendo la crema pastelera y dejar enfriar totalmente. Cuando ya la base de masa esté fría, rellenar con la crema nivelando bien la superficie. Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas yluego cada una de ellas por la mitad. Colocar los trozos de kiwi cubriendo toda la superficie de la tarta, dejar un hueco en el centro y poner una fresa. Abrillantar con la gelatina o el almíbar y dejar en la nevera hasta el momento en que vayamos a comerla.
¡¡¡FELIZ PASCUA, HAPPY EASTER, FROHE OSTERN, JOYEUSES PÂQUES, BUONA PASQUA!!!
TARTA DE KIWIS
Ingredientes para 6-8 personas o un molde de 24 cm.
Para la masa
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1 huevo pequeño
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal
Para el relleno
Para el relleno
500 gr. de crema pastelera (1/2 litro)
kiwis en su punto de sazón, los necesarios dependiendo del tamaño
un poco de gelatina, diluida en agua azucarada o de almíbar espeso para abrillantar
Preparación: Poner la harina en forma de volcán; en el centro colocar el resto de los ingredientes, y mezclar con la punta de los dedos. Amasar lo justo y envolver en papel film. Dejar reposar al menos media hora en frío. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar un molde debidamente engrasado y enharinado. Dejar que repose en el congelador por lo menos 30 minutos o incluso de un día para otro. Luego cocer en blanco, es decir poniendo un poco de papel de aluminio y algunas alubias o garbazos para que la masa no suba. Cocer en el horno a 180 º C durante 20 minutos, retirando el papel y los garbanzos los últimos 5 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Mientras tanto ir haciendo la crema pastelera y dejar enfriar totalmente. Cuando ya la base de masa esté fría, rellenar con la crema nivelando bien la superficie. Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas yluego cada una de ellas por la mitad. Colocar los trozos de kiwi cubriendo toda la superficie de la tarta, dejar un hueco en el centro y poner una fresa. Abrillantar con la gelatina o el almíbar y dejar en la nevera hasta el momento en que vayamos a comerla.
¡¡¡FELIZ PASCUA, HAPPY EASTER, FROHE OSTERN, JOYEUSES PÂQUES, BUONA PASQUA!!!
17 comentarios:
Que rica y llena de vitaminas,además están perfectos los kiwis así puestos.
un beso
Tiene una pinta estupenda, en realidad todo tiene una pinta estupenda.
Conmigo has dado en el clavo !!!!!
Me encantan los kiwis y si puedo mezclar dulce y fruta, mejor imposible.
Enhorabuena.
Besitos desde Castellón.
por que será que todo lo prohibido nos gusta! a mi en kiwi es que no holerlo le tengo un alergia que casi la palmo. Pero me encanta es color...y me tienta..jje.La tarta se ve deliciosa!
Bexinos wapa
Una tarta deliciosa, original y con una presentación de lujo.
Un besín.
hola guapa!!! me encanta tu blog!!
una pregunta donde puedo conseguir la gelatina??? me gustaria mucho hacer esta tarta!!!
un besitooo
mmidiarioo.blogspot.com
Soy nueva en esto y tus recetas son geniales, esta tarta en concreto que pinta más buena y que colorido...Enhorabuena. Besos.
Creo que las tartas de crema y frutas son las mejores. Y con kiwi te ha quedado preciosa!!!
Un saludo, Begoña
Que fresquita!! me encanta el brillito que te ha quedado, este tipo de tartas es un acierto seguro, bss!
Me encanta esta tarta!!preparo una muy parecida y se termina en un momento.
Besets.
que rica por dios con lo que me gusta a mi el kiwi!!! espero que la semana santa fuera genial feliz semana
Hece poco hice una de parecida con fresones. Son tartas riquísimas, hechas en un momento (si tienes la crema hecha con antelación) y con un resultado excelente! son tan vistosas!
Un beso
Que delicia más sana y con mucha vitamina C!!!Una así necesito yo para no estar cada dos por tres resfriá!!
Un besino guapa,
Vanesuky.
Una tarta deliciosa y muy vistosa. Realmente debe estar exquisita.
Saludos
Hola! Tiene una pinta fantástica pero, ¿hay que dejar la masa en el congelador aunque se congele?? Un saludo!
Una tarta preciosa y rica seguro.
Un beso.
muy facillo voy hacerrrrr gracias x la recetaa.
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