CORAZÓN DE ARÁNDANOS CON STREUSEL (Alemania)
Ingredientes:
Para la primera masa
200 gr. de harina fuerte
40 gr. de levadura fresca de panadería
¼ litro de leche (250 c.c.)
Para la segunda masa
300 gr. de harina fuerte
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 ó 2 huevos, según tamaño
2 gr. de sal
Un poco de corteza de limón rallada
Para el relleno
500 gr. de compota o mermelada espesa de arándanos
Para lo grumos o streusel
300 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla fundida
Preparación: Mezclar en un bol los ingredientes de la primera masa. Mezclar bien y dejar que repose hasta que fermente en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Mientras tanto fundir la mantequilla indicada para la segunda masa y mezclar con los huevos, el azúcar, la sal y la cáscara de limón rallada. Una vez bien mezclado añadir a la masa anterior ya fermentada y agregar los 300 gr. de harina indicados. Amasar bien y dejar reposar una hora bien tapada. Pasado este tiempo, estirar con un rodillo y colocar en una bandeja forrada con papel de horno. Poner encima de la masa la compota o mermelada bien espesa de arándanos y dejar que fermente a temperatura ambiente. Mientras tanto fundir la mantequilla indicada para los grumos o streusel, poner la harina en un bol, añadir el azúcar y luego poco a poco la mantequilla, formando las migas, grumos o streusel. Poner estos grumos sobre el pastel y dejar que repose unos minutos más. Luego cocer en el horno a 190º C durante unos 30 minutos, pero esto depende de los hornos. Una vez hecho, dejar enfriar y ya se puede tomar.
Ingredientes:
Para la primera masa
200 gr. de harina fuerte
40 gr. de levadura fresca de panadería
¼ litro de leche (250 c.c.)
Para la segunda masa
300 gr. de harina fuerte
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 ó 2 huevos, según tamaño
2 gr. de sal
Un poco de corteza de limón rallada
Para el relleno
500 gr. de compota o mermelada espesa de arándanos
Para lo grumos o streusel
300 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla fundida
Preparación: Mezclar en un bol los ingredientes de la primera masa. Mezclar bien y dejar que repose hasta que fermente en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Mientras tanto fundir la mantequilla indicada para la segunda masa y mezclar con los huevos, el azúcar, la sal y la cáscara de limón rallada. Una vez bien mezclado añadir a la masa anterior ya fermentada y agregar los 300 gr. de harina indicados. Amasar bien y dejar reposar una hora bien tapada. Pasado este tiempo, estirar con un rodillo y colocar en una bandeja forrada con papel de horno. Poner encima de la masa la compota o mermelada bien espesa de arándanos y dejar que fermente a temperatura ambiente. Mientras tanto fundir la mantequilla indicada para los grumos o streusel, poner la harina en un bol, añadir el azúcar y luego poco a poco la mantequilla, formando las migas, grumos o streusel. Poner estos grumos sobre el pastel y dejar que repose unos minutos más. Luego cocer en el horno a 190º C durante unos 30 minutos, pero esto depende de los hornos. Una vez hecho, dejar enfriar y ya se puede tomar.
10 comentarios:
que maravilla de corazon!!me ha encantado tanto la receta como la presentacion del plato!un besito
Que rico y que bueno!!. Me ha parecido una receta super original, muy bien explicada y con unas fotos estupendas.
Un besito y feliz fin de semana :)
Que delicia, el corte se ve divino... me llevo un trozo para el desayuno..
Un beso
Una receta todo corazón.....
Un saludo
que delicia!!! este streusel o corazón...el nombre no importa si el sabor es bueno....jjje y este se ve delicioso!!!.
Bexinos wapa y buen finde.
Super original , muy diferente a lo que estamos acostumbrados hacer, tiene que ser un bocado delicioso
Una delicia.
Tengo muchísimas ganas de hhacer un streusel , una compañera alemana me pasó la receta de uno de albaricoques y se me pasó el tiempo así que habrà que cambiarle la fruta.
Este se ve delicioso.
Un abrazo
que bello corazon y seguro que con mucho amor.
Besos
olguis.
Qué bonito se ve!! y seguro que de sabor también está sensacional.
Un besito
Hola!!
estoy super encantada de haber encontrado tu blog, tienes unas recetas impresionantes,a traves de curra he encontrado el tuyo,me gusta todo lo que tienes y me he hecho seguidora tuya,te invito a que le des un vistacito al mio, no tiene ni comparacion con el tuyo,pero por algo he de comenzar,
http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/, espero tu visita, muchos besitos.
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