Ahora, antes de que llegue el mal tiempo, que siempre nos coje a todos desprevenidos, voy poniendo todas las recetas de helados y sorbetes que he ido haciendo a lo largo del verano. Llevo una buena serie y es que durante las épocas de calor no hay postre o merienda más delicioso que un buen helado o un refrescante y sano sorbete. En este caso he hecho un helado de manzana verde. Está muy rico, he dado un toque de color verde con una pizca de colorante en pasta, pero si lo queréis al natural, está igual, igual de rico, pero un poco menos vistoso y para las fotos queda más bonito así. Además son postres que los tenemos en el congelador y los sacamos según los necesitemos. Eso si no se nos adelanta alguien...
HELADO DE MANZANA VERDE
Ingredientes para 6 personas
1 litro de zumo de manzana
250 gr. de azúcar
el zumo colado de 1 lima
1 litro de zumo de manzana
250 gr. de azúcar
el zumo colado de 1 lima
un poco de colorante verde
Preparación: Poner en un cazo a reducir el zumo de manzana con el azúcar. Cuando se haya reducido y queden las dos terceras partes aproximadamente, retirar del fuego, añadir el zumo colado de la lima y el colorante, mezclar bien y dejar enfriar completamente. Una vez bien frío, poner en heladora y dejar que se haga o en caso de no utilizar heladora lo ponemos en un recipiente, mejor de plátisco, a helar y cuando esté a medio congelar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos con varillas manuales o eléctricas, para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté hecho el sorbete. En vez de zumo puede utilizarse puré de manzanas cociendo éstas con un poco de agua, el azúcar y por último añadir el zumo de la lima y el colorante.
Preparación: Poner en un cazo a reducir el zumo de manzana con el azúcar. Cuando se haya reducido y queden las dos terceras partes aproximadamente, retirar del fuego, añadir el zumo colado de la lima y el colorante, mezclar bien y dejar enfriar completamente. Una vez bien frío, poner en heladora y dejar que se haga o en caso de no utilizar heladora lo ponemos en un recipiente, mejor de plátisco, a helar y cuando esté a medio congelar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos con varillas manuales o eléctricas, para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté hecho el sorbete. En vez de zumo puede utilizarse puré de manzanas cociendo éstas con un poco de agua, el azúcar y por último añadir el zumo de la lima y el colorante.
18 comentarios:
Muy original este helado, un color muy tropical.
Besos
Hola ¿ que tal el veranito?? del mio ni te cuento.
Me encanta ese color verde, no pasa desapercibido el helado. Tiene pinta de ser muy refrescante.
Bsss Tarta.
me encanta el color tan vivo que le has dado!!y tiene pinta de estar de vicio!!besos
Tu blog está genial, me he visto en la "obligación" de incluirlo en la lista de mis blog preferidos,¡Qué buena pinta tiene todo!.Muchos saludos y te invito a que conozcas mi humilde blog cuando lo desees y si quieres me puedes dejar tu opinión tambien, nos vemos
Esta genial¡¡un verde muy llamativo se sale de la pantalla.....y con sabor a manzana ummmm....
Besets.
wow que rico yo quiero un poquito please.
Besos
Olguis.
hola, queria preguntarte si la nata montada es lo mismo que la crema chantilly, por lo menos yo nunca habia escuchado lo de nata montada, es el problema de idiomas creo.
ojala puedas responderme
gracias y muy rico tu blog!!
Hola wapa, como siempre me dejas impresionada con tus recetas. Este helado tiene un color....que ya refresca solo de verlo...
Bexinos.
Muy bonito, tiene un color chulisimo y de sabor me imagino que fantastico. Felicidades
que rico, paso a desearte buen finde semana!!!! un besito
Tartasacher, pues a mí me dá un poco igual que llegue el mal tiempo para comer una delicia como esta!! En invierno también me apetecen los heladitos, y si son caseritos y tan ricos mejor!!
Un besote!!
Que buen helado!!!Si, que hay que aprovechar que ya queda poquito!!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Me encantan los helados innovadores. Salud!!!!
Que color tan intenso y vivo...precioso, un helaito siempre entra bien ya sea verano ó invierno...estan tan buenossss...
Besos
Esta receta esta muy mal explicada , algunas deberian dedicarse a otra cosa.
Hola querido/a anónimo/a:
Siento que te parezca que está mal explicado y que debería dedicarme a otras cosas, sucede que a veces se dan las cosas por sabidas y me ha faltado la siguiente explicación: "Una vez bien mezclado poner en la heladora y dejar que se haga o en caso de no utilizar heladora lo ponemos en un recipiente, mejor de plátisco, a helar y cuando esté a medio congelar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos con varillas manuales o eléctricas, para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado"
Disculpa y espero que sea lo que sea a lo que te dediques siempre sepas dar la explicación adecuada
Estoy probando tu receta, no con zumo, sino con el puré de manzana (quería darle un toque más artesano y no dispongo de licuadora). Lo haré con heladera. Mañana habrán pasado 24h desde que he puesto la cubeta en el congelador y más de 4h. del mix en el frigorífico. Ya te contaré, pero así, a primera vista (o a primera degustación) la masa queda tan ácida como esperaba y creo que es justo la receta que andaba buscando, así que gracias por adelantado. Mañana sigo contando a ver cómo ha ido.
Bueno, pues me salió un poco churro, la verdad. Aunque la puse en la heladera durante 40 minutos acabó con una textura más bien líquida y luego, cuando la congelé (yo pensaba que la ventaja de la heladera era que no había que darle más vueltas al helado), se quedó hecha un bloque imposible de coger con la cuchara. Había que rascarlo. De sabor, estaba bueno, pero la textura no era de helado, era más bien de compota. No sé si convendría añadirle un poco de nata montada o algo para darle más cremosidad al helado. ¿Qué opinas? Gracias por todo
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