Una copa clásica dentro de la heladería. Se compone de helado de vainilla, nata montada y una jarrita de chocolate caliente que se sirve aparte. Su nombre "Dama Blanca" Recuerdo que la primera vez que la tomé fue en Zürich (Suiza), siendo yo una niña. Me encantó y desde entonces la he hecho muchas veces. Me llamó la atención que me la sirvieron en una copa grandota de cristal y la jarrita era muypequeña, con su tape y metálica, pero no brillante sino mate. La acompañaba una deliciosa y crujiente pasta. Han pasado los años, pero hay recuerdos que por uno u otro motivo son imborrables, y este por varios desde luego lo es. Espero os guste.
COPA DAMA BLANCA
COPA DAMA BLANCA
Ingredientes para 6 personas:
Para el helado de vainilla
6 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
½ l. de leche
25 gr. de harina o almidón de maíz
un poco de vainilla o azúcar avainillado
1/4 litro de nata líquida
Para la salsa de chocolate
250 gr. de azúcar
½ l. de leche
25 gr. de harina o almidón de maíz
un poco de vainilla o azúcar avainillado
1/4 litro de nata líquida
Para la salsa de chocolate
Para adornar
Nata montada
Preparación: Las yemas se baten con el azúcar, la harina y un poco de la leche, para facilitar el batido. Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte, al añadir un poco de harina no se puede cortar la crema, de forma que cuezan las yemas y queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cuando la crema esté fría añadir la nata líquida y mezclar bien . Luego poner en heladora, quien la tenga o en un recipiente de plástico pues queda menos cristalizado y poner en el congelador. Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Una vez hecho el helado, sacarlo un rato antes del congelador para que tome la temperatura idónea para poder obtener bolas. Hacer bolas, poner en una copa, adornar con nata montada y servir con la salsa de chocolate caliente y puesta en una jarrita aparte. Toda una delicia
18 comentarios:
Un postre muy apetecible, qué rico debe estar el helado de vainilla con la nata y la salsita de chcocolate!
Un beso.
Ja lo creo que es toda una delicia!
No sólo los caballeros sinó también las señoras y los niños se vuelven locos ante una Dama como esta!
Un beso!
desde luego niña con este postre tienes el exito asegurado...es una delicia!!!!
Besinos wapa.
Que rico otro helado para ir probando . No conocía esta copa con ese nombre y la verdad es que le viene al pelo. Muuy rico
Cariños
Aichhhh!!! Cualquier día me presento en tu casa para comerme un rico heladito de estos que nos pones... Debía estar pa morirse esa copa!!
Un bespte... felíz semana!!
Ahi me has dado, es uno de mis helados preferidos, hummmm me encanta!!
Besos!
que buena pinta tiene esa copa de helado! ummmm!!
Cuando voy a Gandia siempre lo pido,en el restaurante donde comemos lo preparan de muerte,pero este tuyo esta de lujo.
Besets.
Como veo que esta copa no tiene dueño me la llevo, se ve riqisima, un abrazo.SEFA
Vaya maravilla de copa, tiene una pinta impresionante! lástima que ahora estoy haciendo "bondad" e intento comer cosas más ligeras, el verano pasa factura!!!
Besos
Madre mia!! Podría comerla en segundos!
me imagino lo increible que sera ver derretirse el helado con la salsa caliente de chocolate por encima, delicioso!
besitos,
pity
Si que me ha gustado, sí! que rica copa y fresquita para estos ultimos días de calor! Nada como los buenos recuerdos! Besos, Montse.
Vaya pedazo de copa...me gusta mucho!!
un saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
acabo de descubrir tu blog y me ha gustado muchisimo, realmente se ve todo muy rico,
saludos
Pues mira no sabia que se llamara asi, y te agradezco un monton la receta del helado, a mi hijo le entusiasma asi que me la copio para hacerla...besitos
Muy buena presentacion y muy rico que tiene que estar.
Un beso
Yo lo comí en Brujas hace poco, y es un postre riquísimo! Gracias por la receta. Un besito.
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