miércoles, 15 de abril de 2009

Huevo de Pascua, no está mal

Este año he osado hacer un huevo de Pascua de chocolate que luego les he llevado a mis sobrinos junto a otras cosillas que he puesto en una pequeña cestita de mimbre que tengo desde hace tiempo. No es fácil hacer huevos de Pascua porque el chocolate requiere muchos cuidados, sobre todo para que quede brillante, pero bueno para ser el primero que hago no me ha quedado nada mal. Así que si tengo humor y ganas de ponerme perdida de chocolate continuaré, de vez en cuando, haciendo alguna "monería" de estas, sobre todo porque ya que me he comprado el molde y no son nada baratos, pero no se puede evitar, cuando a uno le gustan estas cosas ya se sabe... Espero os guste. Yo lo he hecho de chocoalte con leche y unas pinceladas de blanco para que quede más bonito y la falta de brillo profesional pueda notarse menos. Las cantidades un poco a ojo, porque luego si sobra no pasa nada, se recicla. Así que no se tira nada. Por cierto poco a poco me voy poniendo al día con el ordenador, espero que en esta semana pueda decir que lo tengo casi todo en orden. Perdonad por tanto que no haga muchos comentarios ni visitas. Os dejo un video que he insertado en la parte de abajo de una preciosa canción original de Roy Orbison llamada A love so beautiful y maravillosamente interpretada por Michael Bolton



HUEVO DE PASCUA
Ingredientes para 1 huevo grandecito
un poco de manteca de cacao para engrasar el molde
100 gr. de chocolate o cobertura blanca
400 gr. de cobertura con leche
¡¡¡paciencia y ganas!!!

Preparación: Fundir un poco de manteca de cacao y pincelar muy suavemente el molde. Dejar que se seque. Luego fundir cuidadosamente el chocolate o corbetura blanca y pincelar un poco una de las bases del molde, la que tiene dibujo. Dejar solidificar en la nevera. Cuando ya esté solidificado pincelar las dos bases con cobertura con leche funida y templada. Dejar solidificar y hacer esto un par de veces más. Así obtenemos cierto grosor y luego es más fácil manipular el huevo. Una vez hecho dejar en la nevera al menos un día, bien tapado para que no coja olores. Pasado este tiempo de reposo y si tenemos suerte, desmoldar con un golpe brusco el huevo y si sale, alegría, ya podemos seguir. Ahora ponemos en un cucurucho de papel o en una manga pastelera con boquilla muy fina un poco de cobertura de chocolate con leche y pegamos las dos partes. Dejar con mucho cuidado en la nevera bien envuelto en papel film para que se selle bien. Una vez conseguido, envolver en papel celofán y parece que hemos hecho una gran obra, y la verdad lo es. Un capricho con el que obsequiar a los más pequeños que desde luego se lo merecen en estos días de "primaveral" Pascua y en todo el año.

¡¡¡HE ENCONTRADO LAS FOTOS QUE ME FALTABAN!!!



28 comentarios:

Bagu dijo...

Te ha quedado precioso el huevo de pascua. Tus sobrinos seguro lo han disfrutado muchisimo.
Un beso grande.

cibercuoca dijo...

Qué suerte tienen tus sobrinos.
Besos

Lolah dijo...

Pues te ha quedado estupendo, yo todavía no me he atrevido a hacer grandes cosas con el chocolate, eso de desmoldarlo no se me da nada bien...
Un beso.

Merchi dijo...

Que no está mal, dice!!. Y te ha quedado divino.
!!Yo quiero ser tu sobrina!!jajajajaja.
Esto es algo a lo que nunca me he animado, es más jamás..ni lo he intentado. Asi que voy a tener que ponerme las pilas porque cualquiera compra uno hecho de pastelería, que barbaridad con el precio que tienen, ni que fueran de oro, hija.
Asi que prometo intentarlo, porque desde luego como tú lo explicas, no se ve dificil, y el resultado para mi gusto es fabuloso.

un besote, preciosa y que tengas un feliz día :)

Anónimo dijo...

Te han quedado preciosos, tus sobrinos tuvieron que quedarse bien contentos. El chocolate si que laborieso para que quede perfecto y no se formen buburjas, eso de las temperaturas......es un fastidio pero que bueno queda para comerlo luego.
Besos

Eva Flores dijo...

Te ha quedado muy bonito! es bien difícil trabajar con chocolate.
bs!

vacapaca dijo...

Perfecto!! Yo compré un huevo normalito y no muy grande por 4 €
.... seguro que si lo hago en casa, sale más económico y más rico!!

Liliana Fuchs dijo...

Precioso. Un dulce regalo fantástico :) Si es que da pena comérselo y todo...

Un besazo

Ñam Ñam dijo...

El esfuerzo ha valido la pena, te ha quedado estupendo!.
Me encantan tus "monerías", jejejeje

un beso

Rosa dijo...

Pues para ser el primero te ha quedado como si hubieses hecho muchos ya. Ojalá el día que haga yo el primero me salga una cuarta parte de bien.
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que bonito te ha quedado!!! a mi me da cosa esto porque lo veo un poco dificil, a ti te ha quedado de lujo! un besin

Cakemol dijo...

Hola,que pinta tiene ese huevo de pascua...te he dejado una cosilla en mi blog paa cuando puedas pasar a recogerlo,espero que te agrade...un beso

Cakemol dijo...

otra vez se me ha olvidao ponerlo...se nota que soy novata jajaj...perdona

www.cocinadulcedelosmol.blogspot.com

Nidia dijo...

Hace rato no sabia de vos en mi casa asi qu paso yo a visitarte y tamaño huevo me encuentro. Felices tus sobrinos no? besos y nos vemos

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Este huevo de pascua te ha quedado de maravilla. tus sobrinos habrán disfrutado.
Saludos

Marta dijo...

Si te ha quedado genial, se ve super bonito!
Besos

xaro dijo...

Menudo huevo de pascua!!!!!Y que contentos debían estar tus sobrinos!!

OLLES I SOMRIURES dijo...

No está nada mal. Un trocito, que podría coger un trocito. Salud!!!!!

María dijo...

Nada fáciles pero el tuyo genial como siempre

mamen dijo...

Yo no me atrevo con semejante empresa, pero a ti te quedo genial, como todo lo que haces, me alegro que estes ya en marcha, besos

Anónimo dijo...

que rico mmmmmmmmmmm!! en bcn se lleva mucho regalar la mona a los ahijados y vienen con huevos de pascua!!espero que semana santa fuera bien muaks

morgana dijo...

¡¡Qué chulo!! Yo tengo por ahí algún molde (aunque no para huevos) y no me he apreviso todavía porque no me veo segura. A ver si me animo.

tartasacher dijo...

Hola a todos:

Me alegro que os haya gustado mi huevo de Pascua. He sido muy oasada al atreverme a hacerlo, pero no ha quedado mal. Ya os he ido visitando en vuestro blog a cada uno de vosotros. Mis problemas con el ordenador se van solucionado. Un beso y millón de gracias a todos por pasar por aquí.

Unknown dijo...

Pues para ser el primero que haces te ha quedado estupendo!! y que paciencia, trabajar el chocolate es cosa ardua y pringosa jejeje...pero que bien sabe despues!!

Cuando tengas un momentito pasate por mi Blog, tengo un regalito para ti, espero que te guste ;)

Besis
Eva

Mar Varela dijo...

Que maravilla, te quedó de pastelería, tu para tus sobrinos yo se lo tendría que haber hecho a mis niños, pero que paciencia hija
Un beso cielo

Celes dijo...

Te ha quedado genial. No necesitas mejorar nada. Yo no me atrevo, solo de verlo me asusto!!!!

Besos

The Wandering Pit dijo...

Estoy muy impresionada! Tu huevo de Pascua te ha salido perfecto para ser la primera vez que te lo hagas! Hay mucha tradición de regalar huevos de Pascua en Inglaterra, pero nunca he intentado hacerlo.

Carmen dijo...

Te quedaron perfectos los huevos de Pascua.


Un beso.