lunes, 26 de enero de 2009

Hay, hay is't Donna Day (HHDD 25). Frutas asadas con azúcar moreno y yogur de canela






Hace unos días puse la entrada para anunciar el evento del que era anfitriona junto con Meeta. Como en el HHDD 24 hubo dos ganadoras, cada una eligió una receta y ya hice una extensa e internacional entrada para dar el evento a conocer. Hoy me toca por tanto participar, ya que ese día no pude poner la receta, pues la elegí para estar un poco de acuerdo con Meeta en poner algo más ligero que los dulces que suelo dejar aquí, ya que después de las fiestas todo el mundo estaba comenzando dietas. Así que dimos la opción del Pollo Satay elegido por Meeta y de las Frutas asadas con azúcar moreno y yogur de canela elegida por mí. De esta forma podía yo también participar, pues qué pinta un pollo en un mundo de dulces y postres. Poca cosa creo yo, aunque en realidad libros de guisos antiguos ofrecen pollos y gallinas guisados en un dulce-salado que quizás... pero no, un postre es un postre y el pollo no me seduce para ello. Así que aquí dejo mi participación en este evento junto con mis fotos, que estas son mías y ahora me enviaré el email a mí misma y luego si me vota alguien de los participantes pues encantada. Espero os guste. Animaos que es una receta bien rica y sencilla. He recibido algunas propuestas muy interesantes que veréis en la ronda, pero necesito más, así que venga un esfuerzo.

¡¡¡¡Also entries in english for the recipe Sugar-grilled fruit and cinnamon yoghurt!!!! Here

FRUTAS ASADAS CON AZÚCAR MORENO Y YOGUR DE CANELA
Ingredientes para 6 personas:
Para las frutas:
3 peras
3 manzanas golden
18 orejones de albaricoque remojados para que se hinchen
3 plátanos grandecitos
150 gr. de azúcar moreno
15 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de agua de azahar
Para el yogur de canela
2 yogures griegos
2 dl. nata líquida
2 cucharadas soperas de azúcar glas
1 palito de canela

Preparación: Poner la nata en un cazo con el palito de canela. Dejar hasta que comience a hevir, retirar del fuego y dejar enfriar totalmente. Remojar los orejones de albaricoque en agua con una cucharada de azúcar desde la noche anterior y en la nevera para que se hidraten bien. Pelar y cortar en rodajas o de la forma que se desee las manzanas peladas, las peras y los plátanos. Poner en una sartén grande el azúcar moreno, el agua de azahar, la mantequilla y el agua y dejar que se haga una salsita. Entonces ir agregando las frutas dejando que se hagan unos minutos por cada lado y se forme una peliculita fina con la salsita. Una vez hecha toda la fruta reservar. Batir la nata aromatizada a la canela ya bien fría de forma que quede semimontada, añadiéndole el azúcar glas. Una vez semimontada mezclar con los yogures bien fríos, poner en un bol o salsera y reservar en frío. Servir las frutas asadas tal cual con la salsa o bien hacer con ellas unas brochetas, por ello las cortaremos de una forma u otra, según como las vayamos a hacer.

Las frutas pueden variarse a gusto o según la temporada. Yo lo he hecho así para aromatizar la nata y que quede el sabor a canela, pero el color es así más bonito, pues queda blanco cosa que no ocurre si se emplea la canela en polvo. Otra idea más.

Hay Hay its Donna Day

19 comentarios:

Anna dijo...

Un postre de lo más sano. Con la fruta que nos aporta muchas vitaminas.Besos.

Maru Aveledo dijo...

mmmm, se ve rico y facil de hacer, está para chuparse los dedos

saludos!

Rosa dijo...

Estas frutas deben estar deliciosas, tengo que animarme y hacerlas.
De los donunts de abajo solo te pyudo decir una cosa IMPRESIONANTES me comia un par de ellos ahora mismo.
Un bbesito y feliz semana

Anónimo dijo...

Rico, fácil, original... me gusta tu postre

Anónimo dijo...

Me gusta mucho el toque a canela en los postres, así que esa fruta tiene que estar riquisima.
Besotes

Vanesuky dijo...

Que rico hija!
No lo he pillado muy bien lo del evento este, solo se puede participar en inglés??!

Sobre la receta, bueno y con vitaminas, que más se puede pedir??!

Un besino guapa.

mamen dijo...

Divino, un postre suave y con toque a canela, muy rico y sano, un besito

Mesilda dijo...

Muy rico el postre, con lo buena que esta la fruta y ese jarabe tan delicioso que no hay que desperdiciar ummmm.....
besos.

Vanesuky dijo...

Sí, participaré, pero si hago el pollo, te la envio a ti o a Mietta??
Gracias guapa, me mola esto de participar en eventos!
Un besino.

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Un lujo de fotos y todo un lujo este postre. Debe estar para chuparse los dedos. Sencillamente delicioso.
Copio tu receta.
Un saludo

pepa cooks dijo...

Que ricas, tienen una pinta deliciosa y con el yogurt de canela, tiene que estar muy ricas, besitos pepa.

Loladealmeria dijo...

Un postred elicioso que pienso incorporar a mi regimen cambiando el griego( y mira q esta bueno , el yogur y la persona jejeje)por uno desbantado sin la nata y con sacarina, si, si no me digas, pero los kilos son los kilos.
Un receta practica, sencilla y riquisima. enhorabuena
¿ donde hay que votar??ando un pelin perdida...
bsss almeienses

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, un postre de frutas muy rico.

Un beso.

Jaime Trujillo Escobedo dijo...

Hola, soy Jaime,me gustó mucho este postre, además de ser delicioso es sano!! te felicito por el blog, está muy lindo y bien escrito! ;-) por si quieres, te invito al mio:

http://elbalcondejaime.blogspot.com

es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más. Espero que te guste, un gran saludo!

Maria José dijo...

Tiene muy buena pinta esta receta. Para acompañar en cualquier tarta también serviría no?
Bueno, te deseo suerte y a por todas!!!
Besos
María José

Sefa dijo...

Amiga, que receta mas rica.
Siento darte un poco mas de trabajo, pero tengo una cosa para ti en mi blog, pasate a recogerlo, un abrazo.SEFA

Maria dijo...

Muy rico y sano... A ver si este fin de semana pruebo y me sale alguna receta con la que pueda participar al evento que propusiste...
Besos.

comoju dijo...

No me ha quedado la fruta tan clarita como a ti, por el azúcar moreno que he usado, pero tengo que reconocer que la mezcla de los sabores ha sido muy buena

Un saludo

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que ricas tienen que estar estas frutas asadas. Directa a favoritos. Salud!!!