Como ya sabéis que me encanta participar en eventos de blog, hoy he decidido hacerlo con esta receta de pesto dulce para acompañar una rica Panna cotta a la que además le he añadido una salsita de frambuesas para crear un sugerente y bonito contraste de colores que además son los de la bandera italiana: verde, blanco y rojo. Espero que os guste mi pesto dulce y el postre en su conjunto. El evento es el que todos los meses se celebra Hay, hay is't donna day y que este mes tiene como anfitriona a ChichaJo del blog 80 Breakfasts y como tema El pesto. En mi caso, claro está he hecho un pesto dulce al que le he quitado el ajo y el queso y ha quedado bien rico. Espero os guste.
PANNA COTTA CON PESTO DULCE Y SALSA DE FRAMBUESA
Ingredientes para 6 personas:
Para la panna cotta:
1/2 litro de nata líquida
un trozo de corteza de naranja
un palito de canela
125 gr. de azúcar
1 dl. de licor de melocotón
7 hojas de gelatina sin color ni sabor
Para el pesto dulce:
Para el pesto dulce:
20 gr. de hojas de albahaca
60 gr. de azúcar glas
50 gr. de piñones
5 gr. de sal
150 gr. de aceite de oliva muy suave
60 gr. de azúcar glas
50 gr. de piñones
5 gr. de sal
150 gr. de aceite de oliva muy suave
Para la salsa de frambuesas:
300 gr. de frambuesas
300 gr. de frambuesas
1 cucahrada sopera de zumo de limón colado
75-100 gr. de azúcar glas
Preparación de la panna cotta: Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos. Poner en un cazo de fondo grueso la nata con la corteza de naranja, el licor de melocotón y el palo de canela y dejar que cueza a fuego suave unos 15 minutos. Pasado este tiempo retirarla del fuego agregar el azúcar y la gelatina bien escurrida, colar y llenar con esta mezcla unos moldes individuales engrasados. Dejarlos en la nevera al menos durante al menos 3 horas.
Preparación del pesto dulce: En un mortero se machaca la albahaca con la sal y el azúcar y reservar. En una sartén sin grasa tostar con mucho cuidado los piñones y dejar que se enfrién. Luego agregar al majado anterior y seguir majando hasta formar una pasta. Entonces se va añadiendo poco a poco el aceite para ligarlo bien, sin cesar de batir con varillas para que quede bien homogeneizado, si se desea se puede hacer con batidora. Reservar el pesto dulce.
Para hacer la salsa de frambuesas: triturar las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón colado y pasar por un chino o colador, reservar en frío.
Montaje del postre: Desmoldar la panna cotta una vez solidificada y colocar en un plato, poner la salsa de frambuesas y agregar como se desee el pesto dulce, poniendo el resto aparte por si se desea añadir más. Salpicar con unos piñones tostados y servir.
28 comentarios:
Perdona querida... el ordenador me falla, jijiji
Me ha gustado esta convinación. Es excelente. Ya me imagino ese contraste de sabores. Eres toda una artista. Enhorabuena.
Saludos
Sra. Claus
Tartasacher, que lujo de receta, hasta te visita la Sra. Claus, apuntada, un besito
Muy buena esta combinación de sabores , probare el pesto dulce ya que nunca lo he probado pero seguro que esta muy rico besos pepa.
Que pinta! Realmete el plato que has preparado se ve estupendo.
Un beso.
este es uno de los postres que estaba por hacer por su sabor y presentacion y me e quedado enamorada del tuyo se ve estupendo y una foto super tentadora
esto si es una panacotta fabulosa
sensacional
besitos amiga
De aspecto deliciosa esta pannacota, te ha quedado bordada.
un beso
Tartasacher, el plato que has preparado se ve estupendo.Apuntada queda. Besos.
Hola Tartasacher. Cada vez que entro en tu blog me quedo alucinado con tus recetas. Una combinación excelente y una mezcla de sabores y colores que es una maravilla para el gusto y la vista.
Una receta de lujo.
Saludos
Pero que pinta tieneeeeeeeeee, se ve deliciosa esta panna cotta, y que bien decoradita, te ha quedado precioso.
Por cierto, muy bonita la ciudad de Nurenberg, me ha encantado, aunq no he entendido "mucho", jejejejejeje.
Un besazo grande
Desde luego vistoso si que es,ten dremos que brobar ese pesto dulce,seguro que esta delicioso.
Besos.
Que lujazo de receta. Me encanta esta idea.
Salud!!!!
que rico!!! tienes un premio en mi blog pasate, espero que el puente fuera bien!
¡Pesto dulce! Esto no me lo puedo perder. De una originalidad aplastante. ¡Y con panna cotta! Una ovación grande. Un beso. Sonia
Que osada.. La combinación nata-hierba no la habia visto nunca..
Cuando tenga albahaca fresca lo probaré. Ya te diré..
Besos guapa..
(LMF)
Muy original siempre pensé que el pesto era solo salado..ya ves siempre se aprenden cosas nuevas..Muy apetecible.
BESOS
Hola tartasacher,la panna cotta se ve deliciosa con esa salsa y la presentación es preciosa, eres una artista.
Un beso.
Hola Mariso:
Suelo ir a los blogs de todos los demás pero al ir a pinchar en tu perfil me dice que no está disponible. ¿Eres Marisol del blog Cocina conmigo?
Muchas gracias y besos para todos. Me alegro os haya gustado esta novedad que he ideado para participar en un evento que suelo hacerlo todos los meses. Besotes miles para todos.
increible, que maravilla!!!!!!
Hola Tartasacher! Muchas gracias por tu panna cotta con pesto dulce para HHDD! Heehee, my spanish is so bad! This looks incredible...I was hoping someone would come up with a sweet pesto :)
Que te puedo decir que no te hayan dicho. Original y exquisito creo que lo resumen a la perfección.
Besos
Genial y super original!! Nunca se me hubiera ocurrido hacer pesto dulce......
Qué curioso, con pesto dulce!!!! Muy original y rico!! Besos!!
hola tartasacher:
que delicia de postre,me gusta mucho la panna cotta,no se me habria ocurrido hacerla con pesto,en este caso dulce.
te ha quedado genial,UN SALUDO
Que buena la panacotta, a mi me encanta solo la he hecho una vez creo y bueno será cuestión ya de volver ha hacerla.......
La tuya te ha quedado genial.¡Artista!
María
Hola Tartasacher, me gusta muchissimo tu Pesto dulce - que original es!
Besos y feliz navidad
Congratulations. What a wonderful idea.
Congratulations on winning. This is a really innovative recipe! Looking forward to your hosting!
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