Unos dulces caseros para poner en bandejitas junto con los tradicionales turrones, mantecados, polvorones y que se agradecen muchísimo por la dedicación, el cariño y la alegría con que los hacemos para obsequiar en estos días tan bonitos, sí, bonitos a pesar de muchas, muchas cosas que todos tenemos, pero que por mucho que se quieran desfigurar, de una u otra manera tienen algo especial. A mí me sigue gustando mucho, muchísimo la Navidad y tengo mi hogar adornado en el que pongo mi precioso árbol en la entrada para recibir a todos con alegría, mi nacimiento, velas, centros de mesa y detalles en cada habitación. Algunos dulces como estos, mucho cariño, un cálido ambiente y a disfrutar de estos mágicos días. Mis mejores deseos para todos y espero os gusten. ¡¡¡Suerte con la lotería!!!
DATILES RELLENOS
* Yo utilizo colorantes en pasta que van mucho mejor y hay de todos los colores. Se emplea muy poquito.
Receta del mazapan (la puse para huesos de santo y panellets, pero la vuelvo a poner)
DATILES RELLENOS
Ingredientes: para 6 personas:
24-30 dátiles deshuesados, secos pero no glaseados
300 gr. de mazapán
Colorante al gusto (No es imprescindible pero quedan más bonitos)*
Preparación: Una vez que tenemos listo el mazapán para emplear, añadir una pizca de colorante, al gusto, yo por ejemplo lo he hecho amarillo. Tomar pequeñas porciones, darles un poco de forma e ir poniendo en los dátiles abiertos y ya deshuesados. Colocar en cápsulas de papel rizado y poner en platos, combinando, si se desea, con otros dulces.
* Yo utilizo colorantes en pasta que van mucho mejor y hay de todos los colores. Se emplea muy poquito.
Receta del mazapan (la puse para huesos de santo y panellets, pero la vuelvo a poner)
Ingredientes: para 1 kilo de mazapán
500 gr. de almendra molida
380 gr. de azúcar glas
20 gr. de glucosa (lo mantiene tierno durante más tiempo, pero no es imprescindible)
100 gr. de agua
se le puede añadir una gota de esencia de almendras
Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar. El proceso del amasado se puede hacer perfectamente a mano.
500 gr. de almendra molida
380 gr. de azúcar glas
20 gr. de glucosa (lo mantiene tierno durante más tiempo, pero no es imprescindible)
100 gr. de agua
se le puede añadir una gota de esencia de almendras
Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar. El proceso del amasado se puede hacer perfectamente a mano.
29 comentarios:
Feliz navidad, que la pases muy bien.
Un beso grande.
tartasacher...
mil felicidades en éstas fiestas y que el próximo año esté lleno de cosas maravillosas.
saludos!
Muy buena idea lo de los dátiles, me lo apunto que se ve super original.
Felices fiestas y un año lleno de cosas buenas
Un beso
Mirar tu blog es una tentación! Con lo que me gustan los dátiles! Qué delicia de receta!!! No dejes de deleitarnos con tus maravillosas recetas!
** FELIZ NAVIDAD **
Tartasacher, lo veo un trabajo de chinos...que pasiencia. El resultado bien lo merece. Felicitaciones, y que el año que entea nos deleites, con cosas tan originales, como este año. Besos.
receta muy deliciosa
feliz navidad querida!
besos
Feliz Navidad!! Pásalo muy buen con tu gente estos días, disfruta y recuerda que tenemos un café pendiente. SEFA también se apunta, así que ir pensado la fecha.
Un beso muy fuerte
que receta de dátiles más original,seguro que están buenísimos.
UN SALUDO Y FELICES FIESTAS.
feliz navipeich
Por Dios, esto parece una obra Japonesa de decoración de comida...
Unm aperitivo d elujo... te han quedado preciosos!
Aprovecho para desear una muy feliz y dulce Navidad!
Como siempre, no dejas de sorprendernos... Siento no pasar más a menudo. Estoy bastante liada... No tengo tiempo ni para mi. Así que ahora aprovecho un poquito para saludar a los amigos...
Felices fiestas guapa...
María José
Hola Tartasacher, tienen una pinta deliciosa estos dátiles.
Que pases unas felices fiestas en compañia de toda tu familia.
Un beso.
Hola Tartasacher. Una obra de arte sin lugar a dudas. Me gustan mucho los dátiles y con ese relleno de mazapán deben resultar exquisitos. ¿Qué pena no haber coincidido con Sefa y tu! otra vez será.
Sigue disfrutando de tus días mágicos.
Feliz Navidad.
Saludos
Oye, que original y bonito te ha quedado. Ya preveo que tus Navidades seran preciosas culinariamente seguro y te deseo que tambien sean buenas de todas las maneras.
Felicidades y felices fiestas !!
Que datiles tan apetitosos, a mi que me gustan solos, no te digo con relleno de mazapan, un besito y Feliz Navidad
Venia a desearte ¡FELIZ nNAVIDAD!
Que buena idea y quedan muy vistosos,yo los habia probado on queso filadelfia pero con mazapan estaran mas ricos.
Besos.
mi madre siempre los hace pal dia de navidad que viene la famili y estan buenisimos!feliz navidad espero que lo pases genial muaks
Hola tartasacher, tengo que decirte que a mi los dátiles no es que me llamen mucho la atención, pero aunque no me gusten tengo que decirte que tienen muy buena pinta y son muy originales, sobre el mazapán, por fin me salió mi problema era ala hora de meterlo en el horno que lo tenia mucho rato y en vez de salirme mazapán me salían almendrados, pero ya no , muchas gracias por resolver mis dudas eres encantadora y por eso te deseo lo mejor para el año nuevo y felices fiestas, muchos besitos navideños de pepa.
una idea muy muy dulce, y muy original.
Salud!!!
Muy buena fiestas i feliz 2009
Hola,
que bonitos y apetcibles están esos dátiles, yo los he preparado con queso, nueces......pero nunca se me ocurrió rellenarlos de mazapán.
Feliz Navidad
Besos
FELIZ NAVIDAD PARA TI Y LOS TUYOS!!SER FELICES Y DISFRUTAR EN FAMILIA!!
MIL BESOS
Aunque voy fatal de tiempo para actualizar mi blog, siempre tengo un ratito para visitar el tuyo, chao guapa y sigue asi
Con lo que les gustan los dátiles y el mazapán a mis padres, esta receta les tiene que volver locos!
Me la guardo para hacerles un regalo próximamente :)
Feliz Navidad!
Un abrazo
Tartita!!!
Vengo a desearte unas felices fiestas, que disfrutes cada momento!!
Hablamos!!
Un besazo!
¡Feliz Navidad!
Un abrazo. Jose
Estupendos dátiles y muy originales. Yo los rellenaba de frutos secos, pero lo del mazapán es estupendo.
Te deseo un muy feliz año.
Hola tartasacher, vengo a desearte FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS, besos pepa.
I would like to wish you Merry Christmas and wonderful ushering into new year 2009.
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