Con esta receta de pan deseo participar en el evento al que yo llamo "El pan nuestro de cada mes" que esta vez tiene como anfitrión al blog Grain Power y siempre respaldado por Zorra del maravilloso blog 1 x umrühren bitte del que soy asidua visitante. Supongo todos veriáis la preciosa ronda del Día Mundial del Pan.
Se trata esta vez de hacer un pan con color, pero dándole color natural por ejemplo a base de tomate, azafrán, cúrcuma, zanahoria, pimentón...etc. Cada uno puede hacerlo según guste. Yo he hecho unos panecillos de pimentón dulce de La Vera y perejil picado. Es un pan enriquecido y queda suave, muy gustoso y diferente. Espero os guste.
PAN DE PIMENTÓN DE LA VERA Y PEREJIL
Ingredients para 25 panecillos aproximadamente
2 huevos (+el necesario para pintar al final)60 gr. de azúcar
500 gr. de harina fuerte
500 gr. de harina floja
¼ litro de leche
¼ litro de agua
120 gr. de mantequilla
20 gr. de mejorante panario
30 gr. de sal
35 gr. de levadura instantánea de panadería
2 cucharadas soperas de pimentón dulce de la Vera
2 cuchradas soperas de perejil picado
Preparación: Poner en el perol de la amasadora todos los ingredientes menos la levadura y el perejil; amasar con el accesorio amasador durante 5 minutos. Entonces añadir la levadura y amasar 4 minutos. Por último añadir el perejil picado y amasar un minuto más. Retirar de la amasadora y dividir la masa en porciones de 65 gr, bolear, dar forma bien redondita. Colocar en bandejas de horno forradas con papel de horno. Pincelar con huevo batido y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen el volumen. Una vez fermentados pincelar de nuevo con huevo batido y cocer a 200º C durante 10-15 minutos. Depende de los hornos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
Preparación: Poner en el perol de la amasadora todos los ingredientes menos la levadura y el perejil; amasar con el accesorio amasador durante 5 minutos. Entonces añadir la levadura y amasar 4 minutos. Por último añadir el perejil picado y amasar un minuto más. Retirar de la amasadora y dividir la masa en porciones de 65 gr, bolear, dar forma bien redondita. Colocar en bandejas de horno forradas con papel de horno. Pincelar con huevo batido y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen el volumen. Una vez fermentados pincelar de nuevo con huevo batido y cocer a 200º C durante 10-15 minutos. Depende de los hornos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
27 comentarios:
Este pan no necesita que le metas nada, ya viene todo integrado, como los coches, con todas las prestaciones. Besos.
Desde luego que esta receta será todo un éxito en el evento. Tiene una pinta el pan que dan ganas de morderlo.
Un abrazo
Te ha quedado espectacular. Que rico!!!Debe de ser riquísimo, como todo lo que preparas.
Con lo que nos gusta en casa preparar panes y la verdad no nos hemos animado todavía a participar en este evento.
Besos!!!
Tu blog empieza a ser ya... de cocina de autor eh! Vaya pan tan delicioso que nos traes hoy, con ese colorcito y seguro que ese olor que dan ganas de comerselo a bocados.
Un besazo grandeeeeee
Uuuau... que delicioso pan!!
Me lo apunto!!
Este pan........me lo apunto. Me ha gustado mucho, tiene que estar riquisimo.
Besos
Este pan tiene que tener un olorcillo que hummmm, del sabor mejor no digo nada porque se me van a caer dos lagrimones de los gordos
Ana
A parte del olor que debe hacer, el aspecto del pan ya lo dice todo, comeme. Que ricura. Que buena idea.
Salud!!!
Un pan para comerselo tal cual, tiene una pinta de muerte, bueno otro pan para mi lista por hacer y es que tengo muchas ganas de hacer unos cuantos
Un beso
Tartasacher, vaya pan que te has preparado. Es todo un espectáculo.
Saludos
Tartasacher, no tengo mas remedio que decirtelo, eres una artista de la panaderia,y los dulces en general, y seguro que quedas la mejor. Un beso, Mamen
Que rica pinta tiene, te copio la receta me ha encantado, y ahora tengo que sacarle partido a mi panificadora.
besos.
Caray, si hasta huele.. Que buena pinta que tiene..
Tienes un regalito en mi blog
Un beso
Vaya panecillos, pero que arte que tienes, hoy yo he hecho mi primer pan y la verdad que he quedado contenta, el próximo la haré como este tuyo haber que tal, besos pepa.
que ricosss mira que hemos hecho panes a veces en clase de pasteleria pero nunca lo hemos hecho con pimentón. Buena idea.
saludos!!
Pero qué panes más ricos, y con las explicaciones tan fáciles que das... No sé cómo aún no me he animado a hacerlos.... El pan me da respeto. He hecho varios, pero los resultados del 1 al 10 un 5... Las masas y yo no nos llevamos...
Besitos guapa!!!
Si te sobra, me mandas un panecito, porque madre mía, tiene una pinta..........
Te ha quedado estupendo, como siempre.
besos
hola tartasacher:
te a quedado estupendo este pan y el pimentón le dá un color muy bonito,UN SALUDO
Se ven imperdibles y seguro que lo están.
Un beso.
Mira que me llama el color que queda en el Pan con el pimentón.... y el sabor y el olor..... me lo imagino y espero pronto descubrirlo
Un slaudo
Hola Tartasacher, el pan se ve super esponjoso y tiene que estar buenísimo, eres una artista, yo no me he atrevido todavía hacer pan, no se como se me dará, tendré que probar.
Un beso.
Qué delicia de pan, y con Pimentón de La Vera ya es un lujazo, con el sabor tan delicioso que tiene.
Yo no hago muchas veces pan, pero esta receta me gusta especialmente aunque tengo el problema de que no consigo mejorante panario. Se puede sustituir con otra cosa?
Besos.
Un pan muy original y con un aspecto excelente. Imagino lo rico que debe estar.
Besos
que bueno por dios!!! espero que tengas una buena semana muaks
Hola tartasacher, muy rico pan, solo que a mi no me pasa tanto el perejil, pero lo demas todo va. saludos!!!
Love that rich color. Thanks so much for this recipe! I love pimenton
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