De vez en cuando al visitar los blogs veo muchas recetas que me gustan, algunas las hago y otras no pues no me da tiempo, pero las que me gustan y son muchas las anoto. Se pueden encontrar elaboraciones realmente impresionantes y exquisitas tanto en su preparación como en su presentación. Hoy he hecho esta tarta imposible o mágica como la llaman, pero es posible real y mágica sobre todo por su sabor. Deliciosa. Deseo os guste. Así entramos en el otoño con dulzura y magia para comenzar de nuevo el "curso" con ganas y energía.
TARTA MÁGICA
Ingredientes para 6-8 personas:
Para el fondo del molde
Un poco de dulce de leche, de forma que lo cubra con una fina capa
Para el flan:
4 dl. de leche
200 gr. de leche condensada
1 curaradita de azúcar avainillado
4 huevos
Un poco de dulce de leche, de forma que lo cubra con una fina capa
Para el flan:
4 dl. de leche
200 gr. de leche condensada
1 curaradita de azúcar avainillado
4 huevos
50 gr. de azúcar
Para el bizcocho de chocolate
200 gr de chocolate negro
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de harina ( probad a cambiar por fécula de patata y almidón de maíz a partes iguales) *
1 cucharadita de café de levadura química (8 gr.)
un pellizco de sal
Para el bizcocho de chocolate
200 gr de chocolate negro
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de harina ( probad a cambiar por fécula de patata y almidón de maíz a partes iguales) *
1 cucharadita de café de levadura química (8 gr.)
un pellizco de sal
Preparación: Calentar la leche normal con la leche condensada y el azúcar avainillado. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y reservar. Cubrir la superficie del molde donde se va a hacer la tarta con un poco de dulce de leche y reservar el molde en la nevera. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos. Incorporar la harina tamizada y mezclada con la levadura química y la sal. Trabajar la pasta. Reservar. Preparar el flan: En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir la leche reservada sin cesar de batir. Reservar. Poner sobre el dulce de leche la preparación del bizcocho de chocolate, luego verter la prepración del flan y cocer en el horno al barño María a 180º-185ºC hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar y luego reposar en la nevera unas horitas. Desmoldar, adornar al gusto y a comer. Mágica porque queda el flan arriba y el bizcohco abajo cuando la desmoldamos, es decir al cocer se ha invertido. Curioso, no.
¿Ves amigo Jonay como yo también sé hacer magia?....
* Para mis amigos sin gluten probad a hacer la mezcla del bizcocho como indico en los ingredientes con une mezcla de 50 gr. de fécula de patata y 50 gr. de almidón de maíz (Maizena), sale bastante bien y como el resto no lleva gluten, una tarta deliciosa para que podáis disfrutar.
35 comentarios:
que rico por dios! después de un tiempo no muy largo ya segui con mi viaje del crucero a grecia! besos y buen finde
Es deliciosa esa mezcla. Cuando la he tomado me encanta la textura de flan con la mezcla de bizcocho y esa mezcla tuya con el choco se ve muy pero que muy rica. Petonetssss.
canela
me encanto tu pagina aunque hace poco que me incorporado muchas de las recetas ya las conocia pero alguna me vendran bien. besitos
Lamento la intromision
Sí, a parte de mágica, te quedó maravillosa y riquísima.
Besitossss
Jo este lo he visto hacer en algun blog tambien y me parece maravilloso que cosas asi tambien pasen en la cocina....
Te deseo que pases un buen domingo y seguimos en contacto, besazos!
rica, rica, rica, chocolate, flan, dulce de leche, y fresas para acompañar, una delicia absoluta, me encanto Tarta, me dio antojo, besotes
daniela
es sensacional esta receta yo la hice y me encanto y tu presentacion esta divina te felicito ,
buena receta corazon.
Que rica tarta!!!!!
Ademas la presentacion como siempre es de 10!!!!
Besos guapa!!
Ummmmmmmmmm!!!!!!!!!!!! qué buena pinta, ya me estoy relamiendo. Me la apunto, no creo que espere mucho tiempo en hacerla.
Saludos,
Bueno, bueno, mágica y de un resultón que da gusto verla.
Parece mentira que algunas veces unos ingredientes tan sencillos, que se usan tantas veces con pequeños cambios en los ingredientes, algunas veces hagan cosas como estas, verdad?
Magia potagia, como decía mi hija cuando era pequeña.
Copiada. Besos.
Otra que se va a pendientes!!!!
Te ha quedado como si fuera de la mejor pasteleria!!
HOLA TARTASACHER, VAYA TARTA RICA, CADA VEZ TE ESMERAS MAS.
PASATE POR MI BLOG TE GUARDO UN PREMIO MUY ORIGINAL, UN ABRAZO. SEFA
Mágia es lo que tu tienes para preparar esta ricura nos has puesto, que buenooo, te quedó fantástica la tarta y la presentación preciosa.
Un beso.
hola tartasacher;
tiene que ser una marabilla echarte a la boca una cuchara de esta tarta,se ve deliciosa.
UN SALUDO
mmmmmmm!que bueno, también la tengo anotada para hacerla algún día....
besetes
Bonjour chère amie,
Je suis restée quelques jours absente et, de retour, j'ai le plaisir de retrouver ton blog avec ses recettes qui font toujours rêver.
Je mangerai la photo de cette "tarta mágica" !
Je suis toujours fan de tes desserts
Avec toute mon amitié sincère,
Henriette.
Qué cosa más rica...me muero del hambre!! ¿Cómo haces esas tiras en chocolate para adornar? Y de dónde sacas fresas en esta época??? jajajaj eso sí es magia. Besotes!!
Hmmm, qué buena pinta, cuánto esmero en la presentación, se vé amoroso el postre.
Besos
Solo la presencia del chocolate en cualquier receta la torna ya de si muy magica.... por lo menos para mi que soy chocolactomona... jajaja
Te he quedado estupenda... la decoración muy bonita...
que rico :)
es el segundo pastel de flan que veo hoy y yo a dieta!!!!!
jaajaja, ni modo,ahi luego será.
saludos tartasacher!
Oh, qué cosa más rica, y menuda presentación, queda preciosa :)
Me ha gustado eso de empezar el otoño con dulzura y magia ^^ me sumo a ello! ;)
Un abrazo
Hola a todos:
Como ahora es costumbre en mí, vengo aquí, veo los comentarios y me acerco a vuestros blogs a ver lo bueno que cada día tenéis en ellos, que es siempre mucho, muchísimo. Un beso para todos y gracias por venir a este mi dulce lugar. Un besazo y buena ración de tarta para cada uno.
La verdad que esa tarta tiene magia por que me ha dejado hipnotizada felicidades me gusta tu blog y tus postres volveré a verte , un saludo pepa
Eres maga o mágica porque esta tarta te ha quedado de cine y la presentación exquisita.
Besos amiga
Hi Tartasacher
The magic cake is really impressive and very delicious..Excellent presentation from you as always!!
Muchas gracias por pasarte aunque el de blogger lo tengo bastante abandonado. Pero..¿Cómo haces esas tiras en chocolate para adornar? Son secreto del chef?? :-S jejeje
Petonets!!
Esta le va a encantar a mi hijo, estoy buscando una para su cumpleaños, pero creo que me quedo con esta tarta magica, todos los ingrediente que lleva le encantan.
Gracias por poner recetas tan ricas y bien presentadas.
Mare meva!!! Que cosa más rica!! La fotografía espectacular y la tarta si que debe ser cosa de magia, porque ya te digo que a nosotras no nos sale. Disfrutarías mucho con unas revistas de repostería que trajimos de Buenos Aires y con una amiga nuestra uruguaya que es repostera.
De verdad, felicidades, eres muy buena repostera.
Un beso muy fuerte!!!
Así que sabes hacer magia!!!! Ahora lo entiendo todo!!!!! Deliciosa, besazos!!!!
tarta sacher que maravilla amiga que postre tan delicioso.
Te mereces todo lo que haces pues lo haces muy bien.
Besos feliz semana y con tu permiso agarro un trocito.
Saludos
olguis.
Que buenooo!! tiene que estar riquísimoo, probaré a ver que tal me sale.
Besos
¡¡Que perfeccion en el corte! 'me encantaaaa
A estas horas ver un pedazo así da hambre aunque para que engañarnos soy un poco golosa así que me vendria bien en cualquier momento.
Un saludo
Hay si yo pudiera hacer magia entraba y me llevaba un trozito de esa tarta mágica, se ve estupenda.
María.
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