miércoles, 27 de agosto de 2008

Evento de blog. El pan de cada mes. Pan integral con sésamo, amapola y linaza




Como si quiero participar, no hay más remedio que poner el horno, me he decidido a hacerlo para tomar parte en el evento mensual del pan. Este mes el nº 13 que está dedicado a los panes integrales, a las harinas con toda su fibra, a utilizar harina completas. Yo me he decidido por un pan integral de trigo, hecho en forma de panecillos, son más fáciles para darles buena forma y tardan menos en fermentar, siempre que se boleen adecuadamente. Les he puesto además semillas de amapola, semillas de linaza y sésamo, tanto dentro de la masa como en la superficie. Ideales no sólo para la hora de la comida sino también para desayunar o para hacer con ellos deliciosos bocadillos. Sanos con toda su fribra y hechos en casa con todo el cariño. Espero os gusten. Tienen una textura exquisita y crujiente y la miel, aún en muy poca cantidad les aporta un gusto especial y evita el "sabor" de la levadura.


PAN INTEGRAL CON SÉSAMO, AMAPOLA Y LINAZA
Ingredientes para unos 15 panecillos
200 gr. de harina fuerte
300 gr. de harina de trigo 100% integral
3 dl. de agua o un poco más, según se vea la masa + una poquita para pincelar al final
10 gr. de mejorante panario (opcional)
20 gr. de levadura de panadería instantánea
12 gr. de sal
1 cucharada de miel
25 gr. de semillas de amapola
25 gr. de semillas de linaza
25 gr. de sésamo

Preparación: Poner en la amasadora las dos clases de harina, el agua, la sal y el mejorante y amasar unos minutos. Cuando lleve unos minutos de amasado añadir la levadura y amasar de nuevo. Una vez bien amasada la masa, añadir todas las semillas, dejando un poco para el final y dar un par de vueltas más. Sacar la masa y dejar reposar diez minutos bien tapada. Después cuando haya perdido la fuerza pesar porciones de 65 gramos más o menos y bolear para que queden bien redondos. Pincelar la superficie con agua, salpicar con las semillas restantes y poner en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que fermente. Deberán estar tapados para que no se forme costra en la masa. Cuando hayan doblado su volumen cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y hechos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
Presento este pan en la ronda del blog de Joy Joy of Desserts

breadbakingday # 13 - 100% Whole Grains

23 comentarios:

Sefa dijo...

!!!vaya pintas que tiene este pan!!
yo todavia no me atrevo a hacer pan, pero cuando veo este me empiezo a animar.
Si te pasa por mi blog tienes un premio para ti, espero que te guste, te lo otorgo con todo mi cariño, un abrazo. SEFA

tartasacher dijo...

Hola Sefa muchas gracias, como
ves acabo de poner otros premios, seguro que me encanta el tuyo. Besos y ahora mismo voy.

Anónimo dijo...

Ran your recipe post through a translator...I'd love to try this. Sesame, poppy and flaxseeds are great with whole wheat breads.
Thanks for sending it in!

Ivana dijo...

Me encanta el pan integral!!! Que rico!

TROTAMUNDOS dijo...

bueno bueno, pero que aspecto tienen estos bollitos, un placer para combinar con todo. Muy rico y las fotos geniales.

Besotes.

CARMEN dijo...

Queé pan más rico.
Aún estoy con un zumo, así que me cogía uno y lo rellenaba de tomate y jamón....... se me hace la boca agua.
A sí que voy a por un café para callar a mi estómago.... jejeje.

besos

Anónimo dijo...

Amiga!!! ese pan te quedo riquiiiiiisimo y con estos trocitos de cereales mas ricos se ven aún.
Me llevo un trocito
Besos
Ah!! y gracias x el premio te lo agradezco mucho..... ya sabes.

La cuina vermella dijo...

Niña!!! Tu todo lo haces bien??? no hay nada que se te resista!! estos panes exquisitos, enhorabuena!

Natacha dijo...

Gracias por la receta. No como pan blanco y aún no me atreví nunca ha hacer pan en casa.
Me entran ganas de probar... pero no tengo amasadora. ¿se puede hacer a mano?
Besitos y gracias.
Natacha.

Lauriteles dijo...

Riquisimo pan!!!!!!!

Como ves ya he vuelto de las vacaciones!!!!! Ahora a seguir visitando lugares que me gustan tanto como este!!!

Rosie dijo...

Just absolutely gorgeous bread!! I love the smell of feshly baked bread mmmmmm..


Rosie x

Perenken dijo...

Oleeeeeeeeeee!
Vaya pan más rico, si se come solo con la vista por Dios. Un día de estos me tienes que invitar a comer, porque yo quiero probar de primera mano todos esos manjares que haces eh!
Un besazo enorme y tomate un respiro con los eventos mujer, que estamos en vacaciones todavia!

Belen-Entre platos dijo...

que bien te a quedado este pan.yo hace poco que he empezado a practicar con el pan ,y la verdad es que me relaja mucho y me gusta bastante hacerlo,ademas de comerlo,jeje.
te ha quedado fantastico,un saludo

xaro dijo...

Que a gusto me comería uno!!!Pero con el pan no me atrevo...
No tengo amasadora y mi horno me da unos disgustos....(está pidiendo la jubilación ya!!:))
Un abrazo

tartasacher dijo...

Gracias a todos por vuestro comentario y visitas. Hoy está siendo un día complicado y luego si puedo os visitaré a cada uno. Besos miles y gracias para todos:

Sefa

Jude anfitriona este mes del evento del pan

Ivana

Trotamundos

Carmen

Mari

La cuina vermella

Natacha

Lauriteles

Rosie

Perenken

Belén

Xaro.

Llevaos un pedacito de pan cada uno. Está rico. Besos de nuevo y hasta la noche que iré a veros a todos.

Maria José dijo...

Lo ves!, siempre mirando por los demás..., jejejje Tienen muy buena pinta. Dentro de poco los haré. Lo que no me quiero animar mucho por si pico... Muy ricos!!!

Anónimo dijo...

ese pan esta muy rico yo lo he provado!!! ya volvi de mis vacaciones un beso

Angela Oeiras dijo...

Uissss me encantan los panes con semillas y tu estos los has bordado... te han quedado simplemenet fantasticos... me imagino el oloricot a pan recián cocido que tendrias en casa!!!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Pues me lo llevo para desayunar mañanan mismo. ¡Buenísimo! Un besote. Sonia

Debora dijo...

Estupendo este pan... ójala salieran tan buenos sin gluten, con ese sabor a pan... uuuf, de muerte!!!
Un saludo y pásate por mi blog que hay un premio parar ti.

cibercuoca dijo...

Hmm que buen pan a ver si me animo y hago uno. Besos

Unknown dijo...

aGRADECIDA POR SUS VISITAS Y COMNETARIOS LE INVITO A RETIRAR LOS PREMIOS QUE HE DEJADO EN AGRADECIMIENTO EN MI BLOG

WWW.WALKTOHORIZON.BLOGSPOT.COM

LE SALUDO Y DEJO MI PAZ MARY CARMEN

nino dijo...

Bel panettino,
senti Cara, se puoi passi
da me a ritirare un premio.
Besitos
Nino