lunes, 23 de junio de 2008

Trufas de especias. Cómplices de las largas noches de verano. Noche de San Juan



Ya tenemos aquí el verano, las noches se alargan y nos gusta disfrutar de esos momentos de tranquilidad y de paz. Ya pasado el exceso de calor del día, la noche se hace placentera e invita a trasnochar, a disfrutar de la suave brisa que nos lleva a prolongar la velada incluso hasta altas horas de la madrugada. Unas trufas de especias, harán el resto. ¿No os parece?. Deliciosas, aromáticas, sin gluten, pero no sé si aptas para todos los públicos... Además noche de San Juan, quema de hogueras y fiestas grandes en muchos lugares de España. Noche mágica, trufas mágicas.

TRUFAS DE ESPECIAS
Ingredientes para 6-8 personas:
2 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de chocolate con leche *
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
un poco de nuez moscada rallada
un poco de canela molida
un poco de pimienta recién molida
cacao en polvo, coco rallado, granillo de almendra tostado o fideos de chocolate

Preparación: Hervir la nata con el azúcar y cuando esté bien caliente verter sobre las dos clases de chocoalte troceado y remover hasta que se fundan. Si es preciso acercar al fuego de vez en cuando. Una vez fundidas ir añadiendo la mantequilla en pomada, mientras se va mezclando con varillas y moviendo fuertemente para homogeneizar bien la mezcla, añadir al fimal las especias . Dejar enfriar del todo para luego hacer pequeñas bolitas e ir recubriendo con buen cacao en polvo, con fideos de chocolate o con granillo de almendra tostado. El problema del cacao en polvo, es que poco a poco la pasta de la trufa lo absorbe y quedan peor de presencia. Por ello a mí me gusta más recubrirlas con cualquier de las otras posbilidades indicadas


* Si gustan más fuertes se pone todo el chocolate negro. Eso depende del gusto personal de cada uno.

20 comentarios:

María dijo...

Que ricas!!!! tus trufas, yo de vez en cuando las hago cuando me sobra nata la aprovecho. las tengo en el congelador y me sacan aveces de algun apurillo.
Te copio estas. Un abrazo.María.

tartasacher dijo...

Gracias María por tus dos comentarios. Copia y toma algunas, hay muchas. Besotes y gracias

Recetas al instante dijo...

hola querida amiga perdona que no pudimos seguir hablando ayer por el messenger y luego vi que me dejaste un mensaje.
Mil besos y que tengas una feliz semana y esas trufas uffff con tu permiso entraria y agarria una.
Besos
olguis.

CARMEN dijo...

Tartasacher!!
Te cojo un par para mí y otro para mi hija que le encantan.
Hace tiempo que no las hago, tendré que ponerme manos a la obra.
besos

anabel dijo...

que rico con lo que me gusta el chocolate un beso

Ivana dijo...

Estan perfectas, tan redonditas! Y con especies, deben de estar de rechupete! je! je!
Feliz San Juan

PimientayChocolate dijo...

Hola Tartasacher, que delicia estas trufas me encantan, el chocolate asi con especies me fascina, y que panorama, una nochecita de verano con el fresquito en la terraza y estos bomboncitos guaaau. muchas gracias por el premio, por tus plabras y por siempre estar, para mi tambiem eres una amiga muy especial, un beso, daniela

Henriette dijo...

Bonjour chère amie,
Quelle richesse ces truffes aux épices. Elles sont si jolies qu'on a envie de les manger directement sorties de l'ordinateur!
Je sais que ce soir c'est fête pour la San Juan, entonces buenas fiestas i un abrazo muy fuerte de tu amiga francesa.

CARMEN dijo...

Que ricas, si ha sobrado alguna guardamela. Muchas gracias por tu visita.
Besos.

FLOR dijo...

Ricas, ricas y sin gluten, como te acuerdas de nosotros, que buena eres!
ahora me comería alguna, para olvidar una semana pasada un poco regular.
Besetes

Maria José dijo...

Tengo los ingredientes preparados para hacerlas, pero sin azúcar. Mañana viene la familia a comer y los quiero poner para el café. A ver cómo sale. demasiadas cosas quiero hacer. Lo del premio es gracioso, no me ha molestado, al contrario, pero para darle más gracia al asunto he comentado eso, de que "Yo pilingui?", pero es broma, ya comento que no es eso. Que pases esta berbena en compañía de tu familia. Que pases buena noche. Hasta luego.

BETTINA PERRONI dijo...

Se me han antojado tremendamente... más hoy que el clima es algo húmedo y gris ;)

Bonita semana!

salvia dijo...

Qué ricaaaaaaaaassssss!!!!! Besos!!

Belen-Entre platos dijo...

HOLA TARTASACHER;
QUE TENTACION ES PASAR POR TU COCINA Y MAS CUANDO HACES DULCES TAN RICOS COMO ESTAS TRUFAS,QUE FRESQUITAS TIENEN QUE ESTAR BUENISIMAS.
SI QUE ES CIERTO QUE CON EL FRIGO EL CHOCOLATE PIERDE BRILLO,PERO ES QUE CON ESTAS CALORES.....
UN SALUDO

EME dijo...

Qué rico tartasacher!!
A mi hija le encanta las trufas. Seguramente va a ponerse muy contenta cuando se las haga ya que no tienen gluten. Gracias!!

Perenken dijo...

Vaya unas trufitas más ricas para pasar la noche de San Juan... si me envias unas pocas para esta noche te lo agradeceria mucho, jejejeje!
Bueno, que pases una buena noche y ya sabes, para San Juan, quema lo que quieres olvidar o que se vaya... nunca se sabe...
Un besazo enorme

tartasacher dijo...

Hola a todos:

Me he pasado por cada uno de vuestros blogs y alli he dejado mi comentario. Así que aquí sólo daros las gracias a todos por vuestras visitras y siempre agradables comentarios. Feliz noche de San Juan para quien lo celebre y felicidades a aquellos que se llamen así, por cierto tengo que felicitar a un amigo suizo que se llama Joan. Ahora lo haré. Besos para todos

Paola R. dijo...

Que delicia!
saludos tartasacher

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Bonne fete de la St. Jean. Nous celebrons les saints en France aussi, mais ils sont ignore aux USA, sauf pour la St. Valentin, St. Patrick, et tres rarement la St. Joseph (c'est suretout pour les Italiens-Americains.)

Ca a l'air d'etre des truffes super. Et 400g de chocolat noir pour les amoureux de ce dernier!

Carmen dijo...

¡Madre mía! las trufas se ven estupendas, si pudiera ahora mismo cogía una, te han quedado perfectas.

Besos.