COOKIES (Toll House Cookies)
Ingredientes para 6-8 personas
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar normal
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos pequeños
1 cucharadita de azúcar avainillado
225 gr. de harina
5 gr. de levadura química por ejemplo Royal
150 gr. de chocolate negro en trocitos o gotitas de chocolate por ejemplo Valor
un pellizco de sal
Preparación: Poner en un bol la harina, la sal y la levadura química. Mezclar bien. En otro bol batir la mantequilla, con las dos clases de azúcar. Luego agregar el azúcar avainillado y los huevos de uno en uno. Cuando hayamos obtenido una cremita agregar la mezcla de harina y unir todo. Agregar el chocolate en trocitos o en gotitas y dejar reposar la masa un rato. Formar bolitas y colocarlas en una bandeja de horno, forrada con papel, dejando cierta distancia entre ellas ya que se extienden. Cocer a 180º-185 C en horno precalentado, durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla. El tamaño, depende de cómo nos gusten. El tiempo de cocción como he dicho otras veces dependerá de los hornos y en este caso también del tamaño de las cookies.
8 comentarios:
Tarta sacher en mi ultima vuelta por el Cyber quise pasar a tù blog y ve que tienes esta receta tan rica.
Me gustarìa hacercela a los niños porque les encantan las galletas, hoy he estado super ocupada porque ademàs vino un amigo de los niños a hacer un trabajo. Cariños xxxGloria
hola Tartasacher. Me encantan estas galletas y sobre todo para desayunar. Ahora mismo estoy con ellas y con mi café mirando lo que tienes por ahí de nuevo y mira por dónde... jejejeje. Yo las compro hechas, pero hay que probar de hacerlas, como es lógico. Tendré que hacer muchas, porque me tienen que durar para toda la semana!!!! jejejejeje... HAsta luego! Besos bien grandes!!!!!!
Una de las galletas más simples pero desde luego de las más deliciosas :)
Me gusta que la receta o la idea original tenga su historia ^^ yo la conocí a través de un reportaje de TV sobre las galletas americanas; no lo recomiendo ver con hambre! :P
Saludos!
Gloria me pase por tu blog pues siempre me gusta viajer por el mundo tanto real como virtualmente. La verdad es que estas galletas son muy sencillas, pero ricas, ricas. Se pueden hacer de muchas formas, del tamaño que desees, cambiando el chocolate y también añadiendo algún fruto seco si te apetece. También se les pueden enseñar a hacer a los niños. Un beso y hasta pronto
Hola María José:
Esta mañana me pasé por tu blog, pero era tan temprano que no te quise despertar y además quizás la niña dormía todavía. Un placer tenerte ahora por aquí y me alegra que te gusten las galleta. Son muy agradecidas y se pueden variar a gusto tanto en el chocolate, como añadiendo trocitos de nuez, avellana, almendra, hacerlas grandes o pequeñas. Cada uno a su gusto. Pero esta receta es la original con su pequeña historia. Besos y a Marina también.
Hola Akane.
Me he pasado por tu blog y me ha gustado y parecido curioso lo del pan del Ikea. Yo tengo uno relativamente cerca pero aún no he ido, cuando justito estuve a punto de ir para escoger una cocina para un futuro proyecto, pasaron cosas muy graves en casa y lo dejé todo, quizás ahora por eso ya no he tenido ganas de ir. Pero tendrá que ir, seguro, eso del pan me pica la curiosidad. Aunque hacer pan no es demasiado complejo. Yo he puesto alguna receta de pan, pero los guardo para otro blog, que espero poder llegar a hacer algún día. Tengo tan poco tiempo... Besitos
Tarta sacher, cuando tengas tiempo pasate por mi blog porque te puse para un meme (esos que se contestan) pero es muy simple porque hay que definirse en 6 palabras, tambèn hablo de tus ricas recetas.xxxGloria
Gracias por mostrarnos esta receta y por contarnos su historia.
Besotes,
Ana y Víctor.
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