miércoles, 2 de abril de 2008

Unas galletas con su historia

Aún me queda una tercera entrega sobre el "Congresito de la Lengua Española", que dejo para otro día, pues hoy he hecho unas cookies que espero os gusten. Dejo aquí también la historia: Estas deliciosas galletas, las elaboró una dama llamada Ruth Graves Wakefield, que nació en 1905 y murió en 1977. Esta señora inventó las Chocolate Chips Cookies y la receta original 'implicada' en su creación fue una receta de galletas de la época colonial estadounidense. Un día Ruth probó con chocolate semidulce, lo cortó en trozos pequeños y lo agregó a la galleta. Dice la historia que Ruth pensó que el chocolate al derretirse se esparciría a través de cada galleta. Pero no pasó, mantuvo su forma y se ablandó dándoles una textura única. Ruth bautizó a su nueva creación Toll House Crunch Cookies. Toll House era su posada y los clientes de allí se hicieron verdaderos fans de la galleta. Poco después, la receta de Ruth se publicó en un periódico de Boston y en otros más en el área de Nueva Inglaterra. El resto es que, con variaciones como todas las recetas muy conocidas, se ha extendido por todo el mundo.

COOKIES (Toll House Cookies)
Ingredientes para 6-8 personas
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar normal
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos pequeños
1 cucharadita de azúcar avainillado
225 gr. de harina
5 gr. de levadura química por ejemplo Royal
150 gr. de chocolate negro en trocitos o gotitas de chocolate por ejemplo Valor
un pellizco de sal


Preparación: Poner en un bol la harina, la sal y la levadura química. Mezclar bien. En otro bol batir la mantequilla, con las dos clases de azúcar. Luego agregar el azúcar avainillado y los huevos de uno en uno. Cuando hayamos obtenido una cremita agregar la mezcla de harina y unir todo. Agregar el chocolate en trocitos o en gotitas y dejar reposar la masa un rato. Formar bolitas y colocarlas en una bandeja de horno, forrada con papel, dejando cierta distancia entre ellas ya que se extienden. Cocer a 180º-185 C en horno precalentado, durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla. El tamaño, depende de cómo nos gusten. El tiempo de cocción como he dicho otras veces dependerá de los hornos y en este caso también del tamaño de las cookies.


8 comentarios:

Gloria Baker dijo...

Tarta sacher en mi ultima vuelta por el Cyber quise pasar a tù blog y ve que tienes esta receta tan rica.
Me gustarìa hacercela a los niños porque les encantan las galletas, hoy he estado super ocupada porque ademàs vino un amigo de los niños a hacer un trabajo. Cariños xxxGloria

Maria José dijo...

hola Tartasacher. Me encantan estas galletas y sobre todo para desayunar. Ahora mismo estoy con ellas y con mi café mirando lo que tienes por ahí de nuevo y mira por dónde... jejejeje. Yo las compro hechas, pero hay que probar de hacerlas, como es lógico. Tendré que hacer muchas, porque me tienen que durar para toda la semana!!!! jejejejeje... HAsta luego! Besos bien grandes!!!!!!

Liliana Fuchs dijo...

Una de las galletas más simples pero desde luego de las más deliciosas :)
Me gusta que la receta o la idea original tenga su historia ^^ yo la conocí a través de un reportaje de TV sobre las galletas americanas; no lo recomiendo ver con hambre! :P

Saludos!

tartasacher dijo...

Gloria me pase por tu blog pues siempre me gusta viajer por el mundo tanto real como virtualmente. La verdad es que estas galletas son muy sencillas, pero ricas, ricas. Se pueden hacer de muchas formas, del tamaño que desees, cambiando el chocolate y también añadiendo algún fruto seco si te apetece. También se les pueden enseñar a hacer a los niños. Un beso y hasta pronto

tartasacher dijo...

Hola María José:
Esta mañana me pasé por tu blog, pero era tan temprano que no te quise despertar y además quizás la niña dormía todavía. Un placer tenerte ahora por aquí y me alegra que te gusten las galleta. Son muy agradecidas y se pueden variar a gusto tanto en el chocolate, como añadiendo trocitos de nuez, avellana, almendra, hacerlas grandes o pequeñas. Cada uno a su gusto. Pero esta receta es la original con su pequeña historia. Besos y a Marina también.

tartasacher dijo...

Hola Akane.
Me he pasado por tu blog y me ha gustado y parecido curioso lo del pan del Ikea. Yo tengo uno relativamente cerca pero aún no he ido, cuando justito estuve a punto de ir para escoger una cocina para un futuro proyecto, pasaron cosas muy graves en casa y lo dejé todo, quizás ahora por eso ya no he tenido ganas de ir. Pero tendrá que ir, seguro, eso del pan me pica la curiosidad. Aunque hacer pan no es demasiado complejo. Yo he puesto alguna receta de pan, pero los guardo para otro blog, que espero poder llegar a hacer algún día. Tengo tan poco tiempo... Besitos

Gloria Baker dijo...

Tarta sacher, cuando tengas tiempo pasate por mi blog porque te puse para un meme (esos que se contestan) pero es muy simple porque hay que definirse en 6 palabras, tambèn hablo de tus ricas recetas.xxxGloria

Caminar sin gluten dijo...

Gracias por mostrarnos esta receta y por contarnos su historia.

Besotes,

Ana y Víctor.