miércoles, 26 de marzo de 2008

Ya llegó la primavera. Bombones de fresa.


Estamos en plena primavera, aunque estos últimos días no lo ha parecido, pero según unos grandes almacenes, sí, estamos en primavera. Las fresas han llegado y hay que aprovechar ahora que comienzan a estar en su punto y a mejor precio. Por eso qué mejor combinación que fresas con chocolate, y si además ponemos una botella de cava bien frío, ¿quién sabe lo que puede pasar....?


BOMBONES DE FRESA
Ingredientes para 6 personas
18 ó 24 fresas, según el tamaño
300 gr. chocolate negro o con leche para fundir (es posible que sobre, pero ya lo utilizaremos)

Preparación: Poner el chocolate en un cazo al baño María, procurando que no le caiga nada de agua. Una vez fundido, dejar enfriar un poco. Limpiar bien las fresas, pero dejarles la parte verde bien limpia, secar muy bien y mojar en el chocolate. Dejar en la nevera para que el chocolate se solidifique. Cuando las vayamos a consumir sacarlas un rato antes de la nevera para que adquieran la temperatura adecuada, y tengan más sabor, ya que la fruta muy fría pierde sabor y aromas. Si la ocasión lo requiere acompañar con cava bien frío. Obra milagros...

Es también una forma de que los más pequeños se coman la fruta, pues yo hoy he puesto fresas pero se puede hacer con naranja, plátano, mandarinas, piña, melocotón, mango.

Hay que aprovechar la temporada de cada fruta.

6 comentarios:

FLOR dijo...

Me apunto!!a las dos cosas, los bombones de fresas y el champán bien frío,mmmmmmmmmmm!

Gloria Baker dijo...

Se ven preciosas, amo las fresas y con chocolatemmmmmGloria

tartasacher dijo...

Me alegra que os hayan gustado. Quedan muy bien, son muy sencillas de hacer y ahora que estamos en plena temporada de fresas, vamos a aprovechar. Un beso para Flor y otro que envío mucho más lejos para Glora

Barbara dijo...

My Spanish is not that good but thanks to your mouth-watering photo and online-translaters I think I managed to understand most of it.

Strawberries, Chocolate, a glass of sparkling wine - wonderful and of course very "amoroso". :-)

Thanks a lot for participating!

tartasacher dijo...

Barbara, thanks for your words. I like to collaborate in the events that exist, in spite of the fact that my blog goes very a little time in the net. I began in October, but I left it until the last February 13. She cheers me you have liked the recipe. Thanks and regards. I have visited your two blogs and I have liked very much, what rich recipes and what beautiful trips.

Or

Barbara, dankt für Ihre Wörter. Ich mag in den Ereignissen mitarbeiten, die existieren, dessenungeachtet mein blog sehr ein wenig Zeit im Netz geht. Ich begann im Oktober, aber ich ließ es bis letzt am 13. Februar. Sie jubelt mir zu Sie haben das Rezept gemocht. Dank und Blicke. Ich habe Ihre zwei blogs besucht, und ich habe sehr viel, welch reiche Rezepte und welch schöne Reisen gemocht.

Barbara dijo...

Thanks! :-)

I like your blog as well, you do a lot of wonderful baking! I especially like your BOCADITOS DE NATA - they look so delicious!

Best regards from Germany.