sábado, 15 de marzo de 2008

La sencillez de las natillas


La Semana Santa ya está aquí y como siempre anuncian mal tiempo para estos días, pero vamos a reconfortarnos con unas ricas natillas, ese postre que siempre hemos tomado desde niños. Ese postre hecho con yemas, leche, azúcar y poco más. Unas ricas natillas, un postre de toda la vida para disfrutar con toda la familia. A los niños les encantan y a los mayores mucho más.
A veces lo más sencillo es lo mejor, sobre todo si está hecho con amor


NATILLAS
Ingredientes para 6-8 personas:
1 litro de leche
40 gr. de harina
8 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
bizcochos de soletilla o espuma

Preparación: Calentar la leche con la corteza de limón. Batir las yemas con el azúcar, la harina y la leche reservada, para facilitar el batido. Una vez conseguida una cremita fina, agregarla poco a poco a la leche caliente. Sin dejar de remover y a fuego suave dejar espesar. Separar del fuego, retirar la corteza de limón, repartir en recipientes y dejar enfriar. En el momento de servir salpicar con canela molida y/o poner bizcochos de soletilla o espuma. La harina se puede sustituir por almidón de maíz (Maizena) y tenemos un postre perfecto para todo el mundo.