Con esta tarta voy a participar en un nuevo evento de blogs. Como ya sabéis me encanta hacerlo y espero que les guste a todos. Muchas veces he hecho el tiramisú de la forma tradicional, con mis cambios por supuesto, pero luego decidí convertirlo en tarta y aquí la tenéis. Os la recomiendo, hacedla para cualquier ocasión, resulta mucho más vistosa que el tradicional Tiramisú. Como todavía me quedaba un poco de bizcocho Gioconda decorado en el congelador, esta vez he decidido cubrirla de esta forma. Queda bien bonita y vistosa, además ahora para el verano resulta muy alegre y divertida. Vaya días de eventos y participaciones que llevo, a ver si descanso un poco, pero no tengo remedio, me gusta y ya está.
TARTA DE TIRAMISÚ (Tiramisu cake)Ingredientes: (para 6-8 personas)
2 bases finas de bizcocho
300 gr. de queso Mascarpone
7 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl . de café cargado y azucarado
½ dl. de Amaretto
300 gr. de crema pastelera *
150 gr. de azúcar glas
4 dl. de nata líquida para montar
1 dl. de leche
1 círculo de bizcocho Gioconda decorado a la medida de la tarta
Preparación: Mezclar el café con el Amaretto. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos y luego disolverlas en la leche caliente junto con la mitad del azúcar. Batir la leche con el queso y la crema pastelera y reservar en frío. Montar la nata de forma que quede semimontada. Cuando está casi semimontada se añade el resto del azúcar glas. Incorporar la nata a la crema de queso con movimientos suaves para que la nata no pierda su volumen. Poner una base de bizcocho en un aro o molde sin base y pincelar con el café, luego poner una capa de crema de queso, después la otra base de bizcocho también remojada en café y acabar con una buena capa de crema de queso. Nivelar la superficie, colocar encima el círculo de bizcocho Gioconda decorado y dejar reposar en la nevera unas horas. Antes de servir decorar al gusto. En este caso con motivos de chocolate y un poco de polvo de oro.
2 bases finas de bizcocho
300 gr. de queso Mascarpone
7 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl . de café cargado y azucarado
½ dl. de Amaretto
300 gr. de crema pastelera *
150 gr. de azúcar glas
4 dl. de nata líquida para montar
1 dl. de leche
1 círculo de bizcocho Gioconda decorado a la medida de la tarta
Preparación: Mezclar el café con el Amaretto. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos y luego disolverlas en la leche caliente junto con la mitad del azúcar. Batir la leche con el queso y la crema pastelera y reservar en frío. Montar la nata de forma que quede semimontada. Cuando está casi semimontada se añade el resto del azúcar glas. Incorporar la nata a la crema de queso con movimientos suaves para que la nata no pierda su volumen. Poner una base de bizcocho en un aro o molde sin base y pincelar con el café, luego poner una capa de crema de queso, después la otra base de bizcocho también remojada en café y acabar con una buena capa de crema de queso. Nivelar la superficie, colocar encima el círculo de bizcocho Gioconda decorado y dejar reposar en la nevera unas horas. Antes de servir decorar al gusto. En este caso con motivos de chocolate y un poco de polvo de oro.
* Utilizo crema pastelera en lugar del batido de yemas en crudo para evitar riesgos, sobre todo ahora con tanto calor.
24 comentarios:
Oooh wow - how gorgeous! Envision me jumping up and down in excitement! Yours is the second entry I received and I am thrilled - Biscuit Joconde, what a neat idea. If I understood correctly you just had this beautiful cake "lying around"?
Great for us! Looks "delicioso" (spelling?).
Thank you for your entry, the roundup should be done the first weekend of August and then the voting can begin.
Alexandra
Thank Your Alexandra
All is correct. Your blog is fantastic. I'm love participate in the envent HHDD2 whit my Tiramisu cake
te felicito por este tiramisu y aunque yo no soy muy amante de este postre yo si me tomaria una buena porcion del que has hecho pues esta delicioso.
Besos
olguis.
pero qué tarta!!!!! MAdre mía!!!! Es muy divertida y muy apetitosa. No paras chica, aver cuando haces vacaciones!!!! Muy rico... Lo de la tarta gioconda no lo veo muy fácil, para mi, no me atrevo... Hay muchas ideas en mi cabeza para este bizcocho a rayas, pero nome atrevo... Bueno, que te vaya bien... Ah! he visto que has cambiado el cursor por unas flores, muy cucos. Me gusta más que la rosa anterior... hasta luego! y un besazo guapa!!
Deliciosa la tarta de tirmisú.
En casa nos encanta.
Me llevo un trocito que rico!!!
Una tarta de tiramisú espectacular! Vaya decoración más bonita haces... seguro que te va muy bien en ese evento, solo hay que ver el aspecto de la tarta.
Me ha llamado mucho la atención lo de la crema pastelera, seguro que queda riquiiiiiiiiiiiisima.
Un besote fuerte amiga
Vaya dos postres espectaculares, que has hecho.
Como voy a entrar yo en mi bañador con las cosas tan ricas que me haces. Jajajaja
Besos.
Pues de eso se trata de hacer lo que a uno le gusta y se ve que disfrutas con ello, y eso lo transmites en tu blog. Deliciosa tarta y como bien dices, muy atractiva.
Besitos
Hola a todos y ya véis las horas que se me hace cuando puedo entrar en el blog, para darle un repasito, contestar comentarios e ir haciéndole pequeños cambios. Gracias a todos por venir y como podéis comprobar son una "adicta" a los eventos de blogs, me meto en todo. A cada uno le gusta una cosa y a mí me gusta participar. Son bonitos y haces que te conozcan más. Un beso muy fuerte y un buen pedazo de tarta de tiramisú para mis visitantes de hoy:
Alexandra
Olguis
María José
Elo-cocina
Ivana
Perenken (Jonay)
Carmen
Trotamundos
La verdad es que se nota que estamos en verano. Lo dicho, besotes y buena ración de tarta de tiramisú
Hola, como estas? si te pasas por mi blog tengo un premio pàra ti, espero que te guste, un abrazo. SEFA
Hola Sefa:
Por supuesto que me gusta. Ya lo he recogido, puesto que fui a ver tu blog antes de ver este comentario tuyo y me encontré con esa sopresa. Mil gracias.
Esto se ve precioso Tarta Sacher, de veras, te quedò muy lindo!! Gloria
Munuda tarta!!
Espero que ganes en el evento.
Segurio que sí con esos postres tan fantásticos que haces.
Gracias pro el premio, cuando tenga un ratito lo cuelgo.
besos
Muchas gracias por ese trocito de tarta, yo te traigo un abrazo muy fuerte, pasate cuando tengas un ratito.
Besos.
Después de comer he pensado: - ¿Donde puedes ir a tomar los postres? Y aquí estamos... jejeje
Con el calor que hace, todo el mundo de vacaciones, y tú sin bajar el ritmo!qué maravilla! buenisima esta tarta de tiramisú.
Besetes
Precioso tiramisú, me dejas con la boca abierta de nuevo y unas ganas de probar un pedacito de ese postre y todos los otros también. Slurp....besos!
Hola a todos los que hoy habéis pasado por este dulce lugar. Un besazo para cada uno ya he estado en vuestros blogs, deliciosos los postres de flor; la tarta de limón de Cibercuoca, el regalo de Carmen es precioso y pronto, muy pronto lo pondré y he pasado un rato muy agradable, con algunas risas en el blog de Jordi.
Se me olvidaba, ricas, ricas, ricas las empanadillas de Gloria
Besos y gracias para:
Gloria
Jordi
Flor
Cibercuoca
Carmen de "El cuartito pa mis cosas"
Carmen de "El rincón de mami"
Que lujado de tiramisú, seguro que conseguirás el premio.
Ahhhhhhhh me llevo un trocito ahora que me voy a desayunar.
Besotes
Hola mujer!
me encanta este tiramisu: es una completa maravilla: nena! que talento!
besos y felicidades por los premios!
andrea
Por favor, que se nos cae la baba y todo delante de esta tarta. Si el tiramisú nos parece delicioso, esta tarta debe de ser algo indescriptible. Felicidades, te ha quedado perfecta y las fotografías también, porque hasta parece que puedas apreciar los sabores y todo.
Un beso!!
Por cierto, te quedó algun trocito para nosotras??
A fabulous entry. It looks amazing.
This is so so pretty!
Thank you for your wonderful entry for HHDD
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