miércoles, 20 de febrero de 2008

Vainilla y chocolate



Una combinación clásica en cualquier ocasión y en cualquier dulce. En esta ocasión un bizcocho de gran tradición en países como Alemania y que se ha ido conviritiendo en un gran clásico.
BIZCOCHO MARMOLADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes: (para 6-8 personas)
250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
10 gr. de impulsor o levadura química (Royal o la marca que se prefiera)
250 gr. de azúcar
4 ó 5 huevos (según tamaño)
harina y mantequilla para el molde
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación: En un bol poner la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, con el azúcar y trabajar un rato con una espátula o con las varillas; seguidamente añadir los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté perfectamente incorporado el primero, no se añade el segundo y así sucesivamente hasta incorporarlos todos. A continuación se añade la harina mezclada con el impulsor y se bate de nuevo muy bien para que todo quede perfectamente mezclado y no quede ningún grumo de harina. Una vez hecho esto dividir la mezcla en dos partes y a una de ellas añadirle el cacao en polvo. Volver a batir bien. A la otra agregarle la vainilla y mezclar bien. Engrasar y enharinar un molde de bizcocho y poner primero la crema de chocolate y luego la de vainilla, remover con un palito de madera y cocer en el horno, previamente calentado a 180º durante unos 45 minutos o hasta que la pinchar con una aguja salga limpia. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Antes de comerlo, si se desea, salpicar con azúcar glas.

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