Un postre muy sencillo que podemos tener hecho y tomar no sólo como postre sino también como acompañamiento del café. Seguro que todavía nos quedan algunos frutos secos de las Navidades pasadas. Esta es una buena forma de usarlos o el coco que a veces compramos y luego utilizamos poco, así que con esta receta les daremos una buena salida.
Si la van a tomar niños se suprime el ron.
ALBARICOQUES Y COCO AL RON
Ingredientes para 6 personas:
24 orejones de albaricoque bien tiernos
½ bote pequeño de leche condensada
200 gr. de coco rallado
1 dl. de ron blanco
2 cucharadas soperas de azúcar
2 dl. de agua
Se mezclan el agua con el azúcar y la mitad del ron. En este líquido se maceran los orejones de albaricoque durante 4 horas por lo menos. (Lo ideal es hacerlo de un día para otro) Cuando hayan pasado las horas indicadas se sacan del líquido de maceración, se secan bien, se abren por la mitad, sin partirlos del todo, y se reservan. El coco rallado se mezcla con la leche condensada y el resto del ron. Se pone un poco de relleno en cada orejón, se cierran, colocándolos seguidamente en cápsulas de papel rizado. Para rellenar los orejones de albaricoque lo mejor es hacerlo con manga pastelera y boquilla lisa o rizada gruesa. De esta forma nos manchamos menos, pero también se puede hacer perfectamente con una cuchara. Se pueden conservar en la nevera bien tapados por lo menos durante una semana.
½ bote pequeño de leche condensada
200 gr. de coco rallado
1 dl. de ron blanco
2 cucharadas soperas de azúcar
2 dl. de agua
Se mezclan el agua con el azúcar y la mitad del ron. En este líquido se maceran los orejones de albaricoque durante 4 horas por lo menos. (Lo ideal es hacerlo de un día para otro) Cuando hayan pasado las horas indicadas se sacan del líquido de maceración, se secan bien, se abren por la mitad, sin partirlos del todo, y se reservan. El coco rallado se mezcla con la leche condensada y el resto del ron. Se pone un poco de relleno en cada orejón, se cierran, colocándolos seguidamente en cápsulas de papel rizado. Para rellenar los orejones de albaricoque lo mejor es hacerlo con manga pastelera y boquilla lisa o rizada gruesa. De esta forma nos manchamos menos, pero también se puede hacer perfectamente con una cuchara. Se pueden conservar en la nevera bien tapados por lo menos durante una semana.
1 comentario:
Perfecta y exquisita receta y además sin gluten, por lo que es totalmente apta para celíacos.
Besotes,
Ana y Víctor.
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