martes, 2 de enero de 2024

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Para hoy un turrón de chocolate con almendras enteras.  Muy sencillo de hacer y  cuyo resultado es excepcional, sobre todo por la facilidad de su ejecución y lo resultón que queda tanto para regalar o para poner en nuestras mesas navideñas en cualquier momento de estas fechas. Deseo sea de vuestro agrado y os deseo lo  mejor 


TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Ingredientes para 3 barras de 250 gr. más o menos

300  gr de cobertura negra

300 gr. de cobertura con leche

125 gr. de praliné de almendra,  praliné de pistacho, crema de chocolate y avellanas....

40 gr. de mantequilla

150 gr. de almendras enteras

Preparación: En primer lugar es preciso tostar las almendras laminadas, granillo o enteras, y dejar que se enfríen totalmente  para que queden crujientes.  Lo mejor es hacerlo de un día para otro y con mucho cuidado, en la sartén  o en el horno para que no se quemen.  Trocear las coberturas y ponerlas en un recipiente junto con praliné de almendra, de pistacho o la crema de cacao con avellana.   Fundir en el microondas con cuidado, es mejor ir haciéndolo poco a poco para que no se nos queme.  Una vez fundido trabajar bien con varillas para que la mezcla quede bien homogeneizada.  Añadir las almendras y verter en un molde de turrón encamisado (forrado con cobertura negra) o bien poner en un molde cualquiera un transfer para chocolate con motivos navideños  y dejar reposar en frío al menos 24 horas para que el chocolate fragüe bien. 

Como ya dije en el turrón que puse de crocanti de almendra lo más importante a tener en cuenta son las temperaturas del chocolate y en este caso el que las almendras queden tostadas y crujientes, pero sin quemarse




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