viernes, 24 de octubre de 2025

PASTEL EN TRES TEXTURAS DE LIMÓN Y VAINILLA

Para hoy os presento un pastel o tarta en tres texturas con una sola elaboración, siempre que se respeten cantidades, proceso y tiempos de enfriado.  Hay otras versiones pero esta es deliciosa y tiene un puntito refrescante gracias al limón y aromático gracias al ya citado limón y a la vainilla.  Espero que os guste. 

 



PASTEL EN TRES TEXTURAS DE LIMÓN Y VAINILLA

Ingredientes:

115 gr harina floja (la normal)

140 gr azúcar

450 gr leche

125 gr mantequilla

4 huevos

Ralladura de limón 

1  cucharada sopera  de zumo  de limón (15 a 20 gr.)

 6 gotas de buen aroma de vainilla

Preparación  Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desclarar los huevos ; reservar las claras y montar las yemas con el azúcar, puede hacerse a mano.  Una vez montadas añadir la mantequilla fundida a hilo fino y sin dejar de batir, agregar el zumo de limón, la vainilla y luego poco a poco la leche, alternando con la harina a la que le habremos añadido el pellizco de sal y la ralladura de limón.  Una vez que todo está bien mezclado, reservar.  Montar las claras a punto de nieve y agregar cuidadosamente a la preparación anterior.  Engrasar un molde, mejor cuadrado, pero valen redondos y verter la mezcla preparada en él.   Hornear 50 min a 150ºC Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora y luego refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es fundamental para que se terminen de cuajar las 3 capas.  Decorar con azúcar glas





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