Para hoy os presento un pastel o tarta en tres texturas con una sola elaboración, siempre que se respeten cantidades, proceso y tiempos de enfriado. Hay otras versiones pero esta es deliciosa y tiene un puntito refrescante gracias al limón y aromático gracias al ya citado limón y a la vainilla. Espero que os guste.
Ingredientes:
115 gr harina floja (la normal)
140 gr azúcar
450 gr leche
125 gr mantequilla
4 huevos
Ralladura de limón
1 cucharada sopera de zumo de limón (15 a 20 gr.)
6 gotas de buen aroma de vainilla
Preparación Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desclarar los huevos ; reservar las claras y montar las yemas con el azúcar, puede hacerse a mano. Una vez montadas añadir la mantequilla fundida a hilo fino y sin dejar de batir, agregar el zumo de limón, la vainilla y luego poco a poco la leche, alternando con la harina a la que le habremos añadido el pellizco de sal y la ralladura de limón. Una vez que todo está bien mezclado, reservar. Montar las claras a punto de nieve y agregar cuidadosamente a la preparación anterior. Engrasar un molde, mejor cuadrado, pero valen redondos y verter la mezcla preparada en él. Hornear 50 min a 150ºC Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora y luego refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es fundamental para que se terminen de cuajar las 3 capas. Decorar con azúcar glas










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