viernes, 10 de octubre de 2025

PASTAS DE ALMENDRA, LIMÓN, CANELA Y ACEITE DE OLIVA

Para hoy unas ricas pastas, casi como mantecados que son sencillas de hacer y están muy, muy ricas.  Aromáticas y deliciosas para cualquier momento del día. Espero que os gusten y os animéis a hacerlas.  Se conservan muy bien. Las he hecho de diferentes formas. Pero la masa es la misma


PASTAS DE ALMENDRA, LIMÓN, CANELA Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes 

150 gr. de almendra molida

150 gr. de harina de floja (la normal)

150 gr. de azúcar

5  gr. de azúcar  avanillado

5 gr. de impulsor

Una pizca de sal

Una pizca de canela molida

Ralladura de  limón

100 gr. de aceite  de oliva suave

Huevo batido para pincelar

Almendra laminada, granillo o medias almendras para decorar (opcional)

 

Preparación: En un bol poner todos los ingredientes secos y mezclar bien con las manos. Luego ir agregando el aceite a hilo fino, poco a poco y sin dejar de trabajar. hasta formar  una masa.  Hacer con ella una bola y dejar reposar la masa en frío media hora.  Pasado este tiempo estirar con rodillo dejándola de un grosor de 5-6 mm.  Cortar con cortapastas al gusto y colocar en bandeja de horno con papel, dejando espacio entre ellas.  Luego pintar con huevo y,  si se quiere, decorar con almendra laminada, granillo  o medias almendras.  Cocer en el horno a 180ºC unos 15 minutos  Dejar que enfríen en la bandeja porque como es una masa friable o que se desmiga muy fácilmente si se intenta despegar en caliente.  Una vez casi frías pasar a rejilla y dejar enfriar del tofo

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