Para hoy unas ricas pastas, casi como mantecados que son sencillas de hacer y están muy, muy ricas. Aromáticas y deliciosas para cualquier momento del día. Espero que os gusten y os animéis a hacerlas. Se conservan muy bien. Las he hecho de diferentes formas. Pero la masa es la misma
PASTAS DE ALMENDRA, LIMÓN, CANELA Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
150 gr. de almendra molida
150 gr. de harina de floja (la normal)
150 gr. de azúcar
5 gr. de azúcar avanillado
5 gr. de impulsor
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
Ralladura de limón
100 gr. de aceite de oliva suave
Huevo batido para pincelar
Almendra laminada, granillo o medias almendras para decorar (opcional)
Preparación: En un bol poner todos los ingredientes secos y mezclar bien con las manos. Luego ir agregando el aceite a hilo fino, poco a poco y sin dejar de trabajar. hasta formar una masa. Hacer con ella una bola y dejar reposar la masa en frío media hora. Pasado este tiempo estirar con rodillo dejándola de un grosor de 5-6 mm. Cortar con cortapastas al gusto y colocar en bandeja de horno con papel, dejando espacio entre ellas. Luego pintar con huevo y, si se quiere, decorar con almendra laminada, granillo o medias almendras. Cocer en el horno a 180ºC unos 15 minutos Dejar que enfríen en la bandeja porque como es una masa friable o que se desmiga muy fácilmente si se intenta despegar en caliente. Una vez casi frías pasar a rejilla y dejar enfriar del tofo
No hay comentarios:
Publicar un comentario