domingo, 7 de febrero de 2021

HAWAIIAN CARROT CAKE TARTA DE ZANAHORIA, PIÑA Y COCO

Hoy os traigo la tarta una versión mucho más tropical de la famosa carrot cake; la versión hawaiana  en la que el bizcocho lleva también coco rallado y piña picada. Un bizcocho muy jugoso que está rico para comer solo, espolvoreado simplemente con un poco de azúcar glas y canela. Espero os guste esta hawaiian carrot cake   



HAWAIIAN CARROT CAKE

TARTA DE ZANAHORIA, PIÑA Y COCO (VERSIÓN DE LA CARROT CAKE)

Ingredientes

Para el bizcocho:

225 gr de harina floja

175 gr de azúcar blanca

175 gr.de azúcar morena

12 gr. de  impulsor

4 gr. de bicarbonato sódico

Un pellizco de sal

1 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada

150 gr. de aceite de girasol

4 huevos medianos

1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado

150 gr. de zanahoria rallada

75  gr. de coco rallado

150 gr de piña en almíbar muy picada o triturada

80 gr, de nueces picadas

Para la crema o frosting de queso:

300 gr. de queso crema para untar

225 gr. de mantequilla en pomada

300 gr. de azúcar glas

1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado

Preparación del bizcocho: Picar en la  picadora  la zanahoria rallada para dejarla más fina, la piña y las nueces y reservar. En el bol de la batidora poner los huevos con las dos clases de azúcar y batir hasta que adquieran cierta consistencia; este proceso se puede hacer a mano, pero con la batidora se incorpora más aire. Seguidamente agregar el aceite a hilo fino sin dejar de  batir.  Una vez agregado el aceite añadir la canela, el jengibre o el clavo, la nuez moscada y la esencia de vainilla o azúcar avainillado.

Retirar de la batidora y agregar el coco, la piña, la zanahoria y las nueces.  Mezclar la harina con el bicarbonato y el impulsor y agregar a la preparación anterior.  Engrasar un molde con spray y poner la mezcla obtenida. 

Cocer en el horno a 190º entre 40-45 minutos o hasta que al pinchar la aguja o palito salga limpio.

Dejar enfriar sobre rejilla y una vez frío cortar en tres rebanadas, rodajas o láminas.  

Para hacer la crema de queso: Mezclamos el queso con la mantequilla ablandada y lo batimos. Le vamos añadiendo el azúcar glas y la esencia de vainilla mientras batimos  hasta que quede una crema uniforme.  Cuando esté totalmente integrada ya está listo el frosting para rellenar.

Montar la tarta con dos capas de relleno y tres de bizcocho.   Una vez bien montada hacer con la misma crema de queso un tapamigas (crumb coat), dejar reposar en la nevera y cuando esté firme cubrir  con una capa uniforme de la crema de queso.  Finalizarla al gusto y dejar en la nevera.

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