domingo, 18 de febrero de 2018

ENGANDINER NÜSSTORTE (Tarta de nueces Engandine-Suiza)

Una deliciosa tarta originaria de Suiza.  Una tarta nada complicada de hacer, que se conserva hasta tres meses en la nevera.  Con ingredientes que todos tenemos en nuestra despensa y que nos provee de calorías para estos días de tanto frío.  Una tarta fácil de transportar.  Os invito a probarla





ENGANDINER NÜSSTORTE (Tarta de nueces Engandine -Suiza)
Ingredientes para un molde de 18-20cm):
Para 500 gr de masa quebrada
150 gr mantequilla fría
300 gr. harina
75 gr de azúcar glas o granillo (yo la suelo hacer con azúcar granillo)
2 yemas de huevo
1 cucharadita de buena esencia de vainilla
un pellizco de sal
Para el relleno:
225 gr. de nueces
200 gr. de azúcar
150 gr. de nata dela de montar
75 gr. de miel
Para pincelar al final
1 yema de huevo batida con una cucharada de leche para pincelar al final

Para la masa: Tamizar la harina y ponerla en un bol con el azúcar y la sal y mezclar bien. Agregar la mantequilla en trocitos y fría y mezclar con la punta de los dedos, hasta que quede como migas, entonces agregar la esencia de vainilla y las yemas de huevo y amasar un poco para formar la masa quebrada.  Envolver la masa en film y dejar reposar toda la noche en la nevera Para el relleno: Trocear las nueces Poner el azúcar en una olla y caramelizar a fuego lento Añadir las nueces y dejar tostar un par de minutos Añadir poco a poco la nata. Después a fuego lento añadir la miel y mover hasta que se deshaga el caramelo. Dejar enfriar la mezcla. Poner papel de hornear en la base y pincelar los bordes molde con mantequilla  Colocar 2/3 de la masa sobre la encimera enharinada hasta que sea más grande que el propio molde y estirarla con un rodillo hasta que tenga unos 5 mm de grosor. Colocar la masa sobre la base del molde y los bordes. Pinchar la base varias veces con un tenedor.  Añadir el relleno al molde y con los dedos colocar la masa de los bordes sobre el relleno Estirar el resto de la masa con un rodillo hasta que tenga unos 5 mm de grosor, colocar sobre el relleno y pinchar varias veces con un tenedor Introducir la tarta 60 minutos en el horno precalentado a 180°C. Después sacar del horno y dejar enfriar completamente. Nunca comer caliente. La Engadiner Nusstorte debe reposar como mínimo 1 ó 2 días antes de consumir.  Se mantiene en perfecto estado durante unos 2-3 meses en la nevera

1 comentario:

María G. G. dijo...

Que pintaza de tarta, me ha encantado