jueves, 22 de mayo de 2014

TARTA INVERTIDA DE QUESO CON FRESAS EN VASO

Hay postres que siempre tienen éxito y la tarta de queso, en alguna de sus variadas versiones, es uno de ellos.  Pero a veces apetece hacer una nueva versión  y es lo que os traigo hoy.  Espero que os guste.  








TARTA INVERTIDA  DE QUESO CON  FRESAS EN VASO
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la  crema de queso
200 gr. de queso fresco para untar  
150 gr. de azúcar
250 gr. de nata líquida para montar o de la de textura espesa       
1 dl. de leche 
4 hojas de gelatina sin color ni sabor
Para el glaseado o en este caso fondo de la “tarta”
250 gr. de puré de fresas natural sin pepitas
75 gr. de azúcar
1 hoja de gelatina
Para las migas de galleta *
150 gr. de galletas (cuanto mejor sean, más ricas quedan las migas)
75 gr. de azúcar granillo
75 gr,. de almendra molida
Un pellizco de canela o de cinco especias


Preparación:  Remojar las 4 hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría y diluirlas en la leche bien caliente, donde se diluye también el azúcar; a continuación triturar el queso con la gelatina diluida en la leche. Montar la nata, de forma que quede semimontada, ya que si se monta del todo,  al mezclar,  se nos puede cortar  y añadirla a la crema de queso. Reservar. Calentar un poquito del puré y añadir el azúcar y la hoja de gelatina, diluir bien y poner en el fondo de vasitos o de los recipientes en los que la vamos a presentar.  Seguidamente añadir la crema de queso y dejar reposar en la nevera.  Mientras tanto triturar las galletas, y mezclar con el azúcar granillo, la almendra molida y un pellizco de canela.  Fundir la mantequilla en una sartén y añadir la mezcla de galletas.  Dejar que se saltee para que quede crujiente y cuando la hayamos salteado extender bien en una bandeja para que se enfríe y adquiera el toque crujiente.  Cuando vayamos a servir la tarta salpicar la superficie con las migas de galleta crujiente, poner algún detalle al gusto y servir.

  1. Se puede emplear mix vegetal que no se corta al montar ni al mezclar  y que hoy en día lo podemos encontrar fácilmente en tiendas de repostería creativa, pero el sabor no es el mismo que el de la nata.  También se puede emplear nata de textura espesa en lugar de tener que semimontarla

  1. Si no queremos hacer la mezcla de galletas podemos triturar unos speculoos y salpicar la tarta.  Por cierto en el super de unos conocidos almacenes he visto estas galletas picadas en botes. 

  1. Podemos hacerla también como siempre o bien en moldes de acetato individuales.  En estos dos casos tendremos que aumentar un poco la gelatina para que la tarta se sostenga bien, en lugar de 4 hojas deberemos poner 6 ó 7. 

8 comentarios:

Margarida dijo...

Queda mucho más original en vaso. A mí me gustan mucho los postres servidos de manera individual.
Potr cierto, no has puesto la cantidad de mantequilla.
Besos

Montse Alonso dijo...

Me gusta mucho la presentación.
Un postre muy rico¡¡¡¡¡
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

vendoOvejas dijo...

que maravilla, un postre de vicio, que ricoooo!!!!http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/

marijose dijo...

Que original, la presentacion en vasitos queda muy chula, te cojo la idea, besos

Tracey dijo...

Me encanta la tarta de queso y este idea me parece super original! Seguro q es riquissima! Estoy cocinado recetas de España por mi blog y ahora mi toca recetas de Aragon..tienes alguna sugerencia de platos principales y postres? (No me gusta pescado!) Muchas gracias!

Jissy Cocinitas dijo...

Qué original!! Me gusta así al revés y en vasos, tengo que probar a hacerlo asi.

besos

Olga Riofrio dijo...

Que delicioso se ve.
Agarro un trocito con tu permiso.
Saludos
olguis.

cazuelicas dijo...

La receta buenísima y la presentación preciosa. Un beso