lunes, 9 de septiembre de 2013

Tarta de ciruelas con almendras

Se va acabando el verano y volvemos a la rutina.  Para guardar el saborcito de estos días de calor nada mejor que una deliciosa tarta de ciruelas rojas con almendra.  Su rica masa quebrada sus ciruelas rojas que están buenísimas, una crema y al horno.  Sencilla pero exquisita.  Espero os guste   










Ya he puesto las fotos que es todo un paso a paso,pero antes de continuar con la receta os comento que a partir de ahora voy a colaborar con Tiendeo, una web y aplicaciones móviles donde se agrupan todos los catálogos y folletos de las tiendas de nuestro alrededor y ofrecen toda su información de utilidad como ofertas, horarios, direcciones, teléfonos.  Muy interesante para consultar todas estas cosas y además tienen secciones de moda, belleza, peques, viajes, rebajas... Yo participaré en esta sección:    RECETAS.  Deseo que os resulte útil y entretenida... y ahora la receta de hoy


TARTA DE CIRUELAS CON ALMENDRAS
Para la masa quebrada de fondo:
200 gr. de harina
125 gr. de mantequilla en pomada
75 gr. de azúcar
1 huevo
 un pellizco de sal
Para el relleno
300 gr. de nata de textura espesa 
150 gr. de azúcar
100 gr. de almendras molidas
50 gr. de almendra laminada
3 huevos
500 gr. de ciruelas rojas sin hueso y partidas en gajos o medias (Según tamaño)

Preparación: Poner en un bol la harina y hacer un hueco. Poner allí el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos. Amasar unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa. Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde. Tapar bien con papel film y dejar reposar en el congelador al menos media hora, así no se bajan los bordes al cocer. Yo lo hago de un día para otro. Batir la nata con el azúcar, la canela, las almendras molidas y los huevos.  Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocar sobre la masa las ciruelas bien lavadas, sin hueso y troceadas y salpicar con la almendra laminada.  Luego verter la crema de huevos, nata y almendra molida. Cocer en el horno a 185º-190 C (depende de los hornos) durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia . Una vez que esté dorada apagar el horno y mantener dentro la tarta, hasta que entibie un poco. Así evitamos que se desinche y queda más bonita.  Dejar enfriar y servir si se desea con un poco de nata montada, salsa de vainilla o helado.  

3 comentarios:

Maria Luisa dijo...

Qué buena receta, la prepararé porque me muero por verla por dentro y probarla! Debe ser una combinación deliciosa.

http://undulcescape.blogspot.com

Pilar dijo...

La mezcla de ingredientes fantásticos, y el resultado final estupendo. Un beso Tarta

Melodías por escrito dijo...

¡Hola! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora :)
Esperamos que a ti también te guste nuestro espacio!

Un fuerte abrazo de Xulimangui, Mcoth y Arielgrey ^^