sábado, 16 de junio de 2012

Tarta Sacher para cumpleaños







Hace unos días me pidieron una tarta con mucho, mucho chocolate para un cumpleaños y hablando con la persona que me la encargó se decidió por una Sacher pero en este caso con algunos detalles más.  La he adornado con un transfer de chocolate y macarons de pistacho.  Queda muy bien y es siempre muy bien recibida.  Una tarta de siempre con un encanto especial.  Deseo os guste.


TARTA SACHER PARA CUMPLEAÑOS
Ingredientes para 8 -10 personas
Para el bizcocho:
6 huevos
150 gr. de cobertura negra
65 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
65 gr. de almendras molidas muy finas
1 cucharada de postre de levadura en polvo
un pellizco de sal
un pellizco de canela molida
Para el relleno y la cobertura:
1 bote de mermelada de albaricoque
300 gr. de cobertura negra
100 gr. de mantequilla
100 gr. de nata líquida de la de montar

Preparación: Para hacer el bizcocho se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, entonces se agregan las yemas de los huevos y se bate de nuevo. Seguidamente se agrega el chocolate fundido y luego la harina tamizada mezclada con las almendras molidas, la canela y la levadura química o impulsor. Por último se añaden con cuidado las claras montadas a punto de nieve con un pellizco de sal. Con esta preparación se llena un molde redondo engrasado y se hornea a 180º C durante 30-40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Si se hace en molde de silicona no es preciso engrasar ni enharinar. Se desmolda se deja enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío se corta en tres discos. En dos de ellos se pone una fina capa de mermelada de albaricoque, se reconstruye el bizcocho y se reserva. El glaseado se hace fundiendo el chocolate al baño María con la nata líquida y la mantequilla. Una vez fundido se glasea la tarta, dejando que caiga por sí misma, sin tocar para nada la superficie. Para glasear bien es necesrio que esté templado y no caliente . A continuación dejar en la nevera que se solidifique y una vez bien solidificado adornar al gusto, ya que en este caso se trata de una tarta para cumpleaños.





8 comentarios:

Noelia Martí dijo...

Mi tarta preferida, sin duda!!! La decoración te ha quedado superoriginal!!! Saludos

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

Al igual que a Noelia, es una de mis tartas preferidas, seguro que fué todo un éxito
mil petonets de xocolate, Susanna

Maria Jose Adan dijo...

Sacher=Chocolate (es una asociación de ideas fantastica)...muy buena pinta esa tarta...bss Acarameada

Encarnita dijo...

Un cumpleaños no es nada sin una tarta de chocolate,te quedó genial y muy original la decoración.besinos

MIRIAM dijo...

Una tarta estupenda y preciosa,lastima no poder probarla por que seguro que esta de muerte!!,un besin

Cris Mini Món dijo...

Es de mis tartas preferidas, yo misma me la he hecho varias veces para mi propio cumpleaños jeje. Te ha quedado genial.
Un abrazo

Olga Riofrio dijo...

Que rica te ha quedado preciosa.

Nytta dijo...

Una verdadera chulada!!!!!