sábado, 16 de abril de 2011

Torrijas cien por cien caseras







Como ya dije en la entrada anterior, la Semana Santa ya está aquí y con ella los platos típicos que se consumen en estas fechas. Yo hace unos días hice el pan para las torrijas y ahora aquí están deliciosas, jugosas, ricas de verdad. Un postre, desayuno o merienda exquisito y mucho más sano que cualquier producto comprado. Apenas cuestan de hacer y en estos días que quizás estemos más en casa y en familia es un buen recurso para ofrecer a los nuestros.


TORRIJAS

Ingredientes para 6 personas:

12 rebanadas de pan de torrijas

1 litro de leche

200-250 gr. de azúcar (según como gusten de dulces)

palito de canela

corteza de limón

huevos batidos

aceite de girasol

azúcar y canela mezcladas para finalizar las torrijas

Preparación: Calentar la leche con el azúcar la canela y la corteza de limón y dejar que se enfríe. Una vez fría colar la leche endulzada y aromatizada y remojar las rebanadas de pan de torrijas en ella, con cuidado para que luego no se rompan. Dejar reposar un rato para que quede absorbida la leche y luego pasar por huevo batido, freír en aceite caliente, dejar escurrir bien y rebozar en azúcar mezclada con la canela o bien servir con miel. Cada uno puede elegir la forma que más le guste.





13 comentarios:

Margarida dijo...

Qué buenas que son estas torrijas! Irresistibles!
Cómo nos vamos a poner esta semana santa comn tanto dulce!

Lily dijo...

Deliciosas las torrijas verdad? EN casa nos encantan, sobretodo a mi madre, cuando viene a visitarnos intento tenerle alguna.
Feliz finde
Besos

Rincón de Marus dijo...

¿qué será que por buenas que me salgan las torrijas las de mi madre siempre son mejores?. Las tuyas tienen una pintaza. Buen día

El Hada de las Tartas dijo...

Qué delicia de torrijas!!! Te he dejado un premio en mi blog. Pásate cuándo quieras. Un besito:)

Adesalambrar dijo...

Yo las acabo de hacer y han quedado buenísimas!

Joaquina dijo...

Cien por cien caseras, ya tienes razón, primero hacen el pan y luego a hacer torrijas. Todo bien planificado. Tienen una pinta excelente. Besos.

Montse dijo...

Caseras cien por cien, vamos mejor imposible.Tienen que estar riquísimaaaaaaaaaaaaas.
Un beso

Maricruz dijo...

Qué ricas te han quedado, aquí en Cantabria es típìco hacerlas en Navidad, las tostadas son un postre tradicional navideño.
Besos

Velvet Cakes dijo...

Que buenas.....
Y que recuerdos traen...
Un besote y muchas gracias por la receta!
Feliz Semana Santa a tod@s!

Milakass dijo...

Que delicia! Ayer justamente vi una receta de como hacer las torrijas. Me ha provocado! jejej

Anónimo dijo...

Amo la comida casera...
y ya hace tiempo que no vivo mas en casa de mis padres, y en mi departamento en buenos aires está faltando la comida casera!! Mucho delivery jeje
Así que quiero practicar recetas de cosas ricas...
espero que estas torrijas me salgan bien =)

The Wandering Pit dijo...

¡Me encanta las torrijas! Este año hizo torrijas siguiendo tu receta y han salido perfectos! Tu receta es bien explicada y facil a seguir...voy a notarlo por otros años! Muchas gracias!besos

Vero dijo...

Quiero aprender a preparar cosas ricas caseras... el otro día mis sobrinos se quejaron que siempre todo lo rico que sirvo viene del delivery jaja me pusieron en aprietos!!!