sábado, 12 de febrero de 2011

Hemc 51 San Valentín: Corazón de chocolate









Con este corazón de chocolate, casi un auténtico bombón, quiero participar en el evento de Hecho en mi Cocina. Es el número 51, tiene como tema San Valentín y como anfitrión a Manuel del blog Cocinando con Manu Catman, ganador de uno de los premios del precioso concurso de Cupcakes celebrado hace unos días. Enhorabuena Manuel. Ya sabemos o al menos eso dicen que el chocolate como otros alimentos tiene efectos afrodisíacos, así que nada mejor para el día de San Valentín que finalizar una romántica cena con este delicioso corazón de chocolate. Además está totalmente libre de gluten. Animaos a probarlo

CORAZÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas :
Para el corazón de chocolate:
225 gr. de chocolate o cobertura con leche
225 gr. de chocolate o cobertura negra
150 gr. de mantequilla
5 ó 6 huevos (depende del tamaño)
un pellizco de sal
harina y mantequilla para engrasar el molde
Para el adorno: azúcar glas

fresas bien limpias y grandes
corazones de mazapán

Preparación del corazón de chocolate
: Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve. Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar. Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve. Engrasar y enharina un molde yo lo he hecho cuadrado y verter la crema obtenida. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito. Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón una porción y reservar.
Colocar el corazón en un plato, salpicar con azúcar glas, adornar al gusto, yo he puesto unas fresas y unos corazones de mazapán y acompañar si se quiere con helado. Un postre muy seductor para cualquier época del año y mucho más para el día de San Valentín que lo hará si cabe mucho más especial.


hemc 51 - San Valentín

10 comentarios:

Unknown dijo...

¡Qué bonito!, te quedó precioso.
besos

Rincón de Marus dijo...

Un corazón de chocolate. Algo maravillosamente dulce para San Valentín. Buen finde

DULCE dijo...

te ha quedado precios, besos

sole | puragula.wordpress.com dijo...

excelente terminación! :)

Yolanda Iglesias dijo...

Tiene que estar muy rico y con la forma de corazón queda precioso :)
Un beso!

Salomé dijo...

Que pintaza... con ese corazón te ganas el corazón de quien quieras!

Recetas al instante dijo...

te ha quedado divino felicidades y la decoracion ideal para San Valentin.
Besos Guapa.

Saludos
Olguis.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

gracias por la receta desde HEMC...es una maravilla y la combinación de sabores perfecta...un saludo!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

gracias por la receta desde HEMC...es una maravilla y la combinación de sabores perfecta...un saludo!

Cascada de Chocolate dijo...

Para quién nos lea desde México, y sean amantes del chocolate, les recomendamos nuestro sitio, podrán encontrar muchas opciones en renta de fuentes de chocolate.
http://www.lacascadadechocolate.com/Vieja/