The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada De Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies.
Con estas líneas presento el desafío de este mes de Daring Bakers. Su anfitriona es Mallory del blog A Sofa in the Kitchen y nos propone en realidad dos desafíos, en primer lugar una Panna Cotta, delicioso y sencillo postre italiano al que cada uno le puede aportar su toque personal y en segundo lugar unas pastitas para el café absolutamente deliciosas los florentinos. Así que este mes doble desafío y yo os presento el mío. Espero os guste.
Para la panna cotta
1/2 litro de nata líquida
1 lata de crema de coco (es bastante dulce)
100 gr. de azúcar o menos si se desea menos dulce
75 gr. de coco rallado
8 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl. de leche
1/2 dl. de licor de coco
Para el coulis de frutas rojas
1/2 litro de nata líquida
1 lata de crema de coco (es bastante dulce)
100 gr. de azúcar o menos si se desea menos dulce
75 gr. de coco rallado
8 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl. de leche
1/2 dl. de licor de coco
Para el coulis de frutas rojas
Puré de fresas o de frambuesas sin pepitas (pueden ser congeladas)
un poco de zumo de limón
un poco de azúcar glas al gusto.
Preparación: Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante al menos 10-15 minutos. Mientras tanto calentar bien la leche y diluir en ella el azúcar. Cuando esté bien caliente añadir las hojas de gelatina remojadas y poner en un bol, añadir la nata líquida, la crema de coco y mezclar bien. Por último agregar el licor de coco y el coco rallado. Engrasar con un poco de mantequilla unos moldes o flaneras individuales o uno grande y llenar con la preparación anterior. Dejar en la nevera al menos 3 ó 4 horas. Cuando se vaya a servir el postre, desmoldar y acompañar con un coulis o salsa de frutas rojas. Yo además lo salpico al final con unos piñones recién tostados en una sartén sin grasa. Puede ser un postre de diario o según su presentación un postre de fiesta o para recibir a nuestros invitados, sea como fuere, está delicioso y es sencillo y cómodo de hacer. Para hacer el coulis de frutas rojas una vez que tenemos el puré hecho, que sólo es triturar las frutas y pasar por un colador o chino para eliminar las pepitas, añadir un poco de zumo de limón y el azúcar glas al gusto y remover bien para diluir el azúcar. Dejar en la nevera para que esté bien fresquito hasta el momento de servir
2 dl de nata líquida
100 gr. de guindas confitadas picadas
100 gr. de miel
250 gr. de almendras picadas
350 gr. de azúcar
350 gr. de chocolate fondant
100 gr. de naranja confitada picada
2 dl. de agua
Preparación: En un cazo de fondo grueso se pone el agua con la miel y el azúcar, dejando que cueza a fuego suave hasta obtener un almíbar de 115º o a punto de bola blanda. Entonces se añade la nata líquida, las almendras y las frutas confitadas. Se mezcla bien, de forma que se obtiene una masa pegajosa y viscosa. Se retira del fuego y en una bandeja de horno, previamente engrasada o forrada con papel sulfurizado se hacen montones con una cuchara y se cuecen a horno precalentado a 200º C, hasta que los bordes de los florentinos estén caramelizados. Mientras tanto en un cazo al baño María se funde el chocolate troceado y se reserva. Cuando los florentinos estén hechos se sacan del horno, se dejan enfriar y cuando estén casi fríos y el chocolate templado se bañan en el chocolate, por una cara, volviéndolos y dejándolos secar en un lugar fresco y seco hasta que el chocolate se haya endurecido del todo. El chocolate o cobertura a utilizar puede ser negra, con leche o una mezcla de ambas, según el gusto de cada uno. A veces es mejor pincelarlos que bañarlos pues se hace más fácilmente y también quedan muy bien
8 comentarios:
¡Dios mío, qué cosas más ricas nos presentas!, me gustan las dos cosas, pero intentaré hacer los florentinos. Hasta pronto, un beso
Las dos recetas tienen una pinta buenísima. Dan ganas de ponerse a la faena ahora mismo para poder disfrutarlas. ¡Muy ricas! Buen día
que buenas te han quedado las dos, me llevo las recetas, besos
Delicious panna cotta and Florentine cookies.
Espectacular y presentación insuperable...
Felicidades!
Espectacular este postre
Un beso
Fantásticas ambas recetas y las presentaciones, me quedo con la panna cotta, con coco, me encanta. Te deseo mucha suerte y te dejo un besote
No sólo luce deliciosa, sino que es preciosa! tengo gana de probar este plato.
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