jueves, 9 de diciembre de 2010

Macarons de naranja y sorteo navideño









Como ya os dije hace algún tiempo durante una temporada me dio por hacer diferentes clases de macarons. He ido poniendo algunos y hoy les toca el tuno a los de naranja. Me quedaron, yo creo que bonitos, y muy ricos. Además me gusta poner diferentes dulces en la mesa de Navidad así que me viene muy bien tener un poco de cada cosa. Me encanta la variedad, pero no sé si este año voy a ser capaz de muchas cosas. Todo es diferente, todo es extraño. Estoy adornando la casa y todo me parece raro, espero ver a mi madre de nuevo en cualquier rincón de la casa, lista para difrutar junto a mí de los preciosos días de Navidad. "Si no te hubieras ido sería tan feliz..." (Maná) Ahora una de mis canciones preferidas.









MACARONS DE NARANJA

Ingredientes:

Para los macarons:

400 gr. de almendra molida

400 gr. de azúcar glas

50 gr. de azúcar granillo

8 claras de huevo

una pizca de crémor tártaro o unas gotas de limón

1 cucharada rasa de ralladura de naranja muy fina

un poquito de colorante naranja en pasta
Para el relleno:

1 dl. y 1/2 de zumo de naranja

300 gr. de azúcar

1 cucharadita de glucosa o unas gotas de limón

300 gr. de mantequilla en pomada

1 cucharada sopera llena de ralladura de naranja



Preparación de la mantequilla o relleno: Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, la glucosa o gotas de limón y el zumo de naranja. Cuando esté hecho retirar del guego y dejar que se temple. Empomar la mantequilla y poner en la batidora. Añadir poco a poco el almíbar una vez que esté hecho y dejar que se monte bien y luego reposar un poco para que se extienda con facilidad. Guardar en la nevera y cuando se vaya a emplear sacar con un poco de tiempo para que adquiera la textura adecuada.Preparación de los macarons: Montar a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de crémor tártaro o unas gotas de limón y cuando casi estén montadas añadir el azúcar granillo y montar del todo hasta que estén a punto de nieve. En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glas, la ralladura de naranja y el colorante naranja y luego añadir poco a poco las claras a punto de nieve, haciéndolo con cuidado para que la masa no pierda su volumen. Poner en manga pastelera con boquilla ancha lisa la masa y colocar porciones sobre bandejas de horno forradas con papel y dejar reposar unas horas para que se forme costra en la superficie. Yo los dejo de la mañana para la tarde o bien toda la noche. Seguidamente cocer en el horno durante 2 minutos a 200 º C y luego a 180º C, durante 7-8 minutos. Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla y luego untar con la mantequilla de naranja, unirlos de dos en dos, colocar en bandejas y ya están listos para comer.










Por cierto yo suelo emplear corteza de naranja rallada que compro en Alemania de la marca Dr. Oetker. Eso me recuerda que Alma del blog Un cupcake perfecto está haciendo un sorteo precioso de productos alemanes de pastelería. Con la de veces que suelo comprar allí. A ver si me toca. Pero lo bonito es participar así que os dejo aquí el enlace al sorteo.



15 comentarios:

Rosario dijo...

Riquísimos, especiales para fin de año!
Para variar te luces!!!
Muchas felicidades!

Esther Sánchez dijo...

Te veo ya muy apañada con los macarones!! :-) Como me alegro!

Un abrazo!

Patricia dijo...

Qué buena pinta tienen estos macarons.
Muxust

deakiapekin dijo...

mucho animo, estas fiestas se echa mucho en falta a los seres queridos, los macarons perfectos un besote

DULCE dijo...

que buenos te han quedado, besos

Nica dijo...

Hola Tartasacher. Como va todo?? He intentado hacer los macarons y nunca me han salido. Todavia tengo pendiente las galletas blanco y negro que me enviaste, no tengo tiempo.
Bessos

Margarida dijo...

Tienen pinta de ser deliciosos!!
Yo nunca he probado de hacerlos. Quizás me anime!

Es en estas fiestas cuando más encontramos a faltar a los que ya no están con nosotros. Pero su recuerdo también nos sirve para seguir adelante. Ánimos!

Un beso bien fuerte

María dijo...

ohhhhh que maravilla

Mary dijo...

Very nice ...excellent!

CARMEN dijo...

Nunca los he hecho, me aprecen tan delicados, que no sé si sería capaz!!!
Me llevo tu receta a ver si em animo y lo consigo.
besitos

Mari dijo...

Tienen una pinta genial, espero que a mí me salgan la mitad de bien y ya me daré por satisfecha. Por cierto, hace poco empecé a leer el libro "Recetas y confidencias". Lo recomiendo enormemente porque incluye algunas recetas de postres y además nos explica la historia de diversos personajes que se entrecruzan sumergiendonos en su mundo.

Saludos y buen probecho

Aniña (@vampyevil) dijo...

que buena pinta
un beso

anabel dijo...

Con lo que me gustan los macarrons y n oles probado de naranja. No se a lo que espero.
Saludos

Hilda dijo...

Son una de mis asignaturas pendientes, les tengo un miedo atroz.
Los tuyos se ven realmente estupendos, ricos, perfectos.

Has nombrado la parte mas triste de la Navidad, la ausencia de las personas queridas.
Estoy segura que allá donde estén les gustaría vernos felices.

besinos

Alma dijo...

Es un honor que mi sorteo esté junto a tus macarons... son PRECIOSOS y seguro q estaban de muerte.

Espero que vengas por aquí muy pronto, aunque yo no esté, me hace mucha ilu.

Enhorabuena por tu blog.

Besos,

Alma