viernes, 9 de julio de 2010

Tiramisú de limón.


Hoy dejo aquí un tiramisú de limón. Las variantes respecto al tradicional es que no lleva café sino un poco de zumo de limón rebajado con agua y azucarado y con el añadido de un poquito de "Limocello". Luego a la crema de mascarpone le he agregado zumito de limón recién exprimido y un poco de su corteza rallada. Espero os guste.
Menos mal que tengo algunas fotos de cositas que he ido haciendo y no he podido poner, así que ahora las voy poniendo pues no tengo muchas ganas todavía de hacer estas cosas, pero me encanta mantener mi blog. Pienso que esto será poco a poco...pero no lo sé.

TIRAMISÚ DE LIMÓN
Ingredientes: (para 6-8 personas)
12-16 cículos finos de bizcocho o bizcochos Savoiardi, según se prefiera
300 gr. de queso Mascarpone
7 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl . de zumo de limón con 1/2 dl de agua y 150 gr. de azúcar (todo ello diluido)
1 dl. de Limoncello
300 gr. de crema pastelera *
75 gr. de azúcar glas
3 dl. de nata líquida para montar
1 dl. de leche
Cacao en polvo de excelente calidad
Detalles para el adorno
Preparación: Mezclar el zumo de limón bien azucarado con el Limoncello. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos y luego disolverlas en la leche caliente. Batir la leche con el queso, la crema pastelera y la corteza de limón y reservar en frío. Montar la nata de forma que quede semimontada. Cuando está casi semimontada se añadir el azúcar glas. Incorporar la nata a la crema de queso con movimientos suaves para que la nata no pierda su volumen. Poner una base de bizcocho en un aro hecho con rollo de papel de acetato y pincelar con la mezcla de zumo de limón y de limoncello, luego poner una capa de crema de mascarpone, después otra base de bizcocho también remojada en la mezcla ya citada y acabar con una buena capa de crema de mascarpone. Nivelar la superficie y dejar reposar en la nevera unas horas. Hacer así con todos los pasteles que queramos preparar. En el ultimo momento salpicar con cacao en polvo y emplatar al gusto. Yo le he puesto una salsita de limón muy suave y unas pinceladas de salsa de fresa.

14 comentarios:

Rosi dijo...

Ultimamente estoy llegando la primera! Delicioso y delicado postre,digno de quien lo preparó...
Arriba ese ánimo,que nos haces mucha falta y te quermos mucho!
Besitos,

Recetas al instante dijo...

hola amiga que rico tiramisu de limon.
Me alegro que poco a poco vamos viviendo la vida al dia como debe ser.
Te mando un monton de besos
olguis.

Carmen dijo...

Buenísimo este tiramisú, lo probaré.
Me gusta seguir viéndote.
Besitos

Eva Flores dijo...

para mi eres la reina indiscutible de los postres en la blogosfera. Este tiramisú te ha quedado sensacional, como todo lo que preparas. Nunca dejo de maravillarme con tus entradas, sólo tu podías transformar un tiramisú en un perfecto postre veraniego.
bs!

Susana Rodríguez dijo...

me encanta el tiramisú,,,pero no lo hago mucho xq a los niños con el café no,,,así que esta es una idea estupendisisimaaaaaa

Patricia dijo...

Qué bonito te ha quedado!, además con el limón tiene que estar riquisimo.
Muxus

Mesilda dijo...

Que rico y fresquito!Nunca he probado el tiramisu de limon....
Besets.

Raquel dijo...

Limoncello, ¿Que es?.
La receta me gusta un monton.
Un beso.

Visc a la Cuina dijo...

Qué tiramisú más original, tendré que probarlo! Gracias por compartirlo!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que bueno tiene que estar este tiramisu de limon!!! y ademas una presentacion de infarto...tomate tu tiempo guapa, las cosas no se pueden forzar...un besazo

Noelia dijo...

ains que bueno!!! se me hace la boca aguaaa mmmmm!!! feliz finde y espero que vaia todo bien

Norma Ruiz dijo...

Que rico, un abrazo cariñoso animo.

jantonio dijo...

Magnífico tiramisú, me encanta la idea y el limoncello también.
Animo y abrazos.

The Wandering Pit dijo...

Me encanta está tiramisú...como no me gusta el café seguro que está de limón sería riquissimo!