lunes, 31 de mayo de 2010

Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate

Con esta combinación de las masas de galletas que aprendí de Paula, y que salen todas buenísimas, he hecho unos corazones de chocolate de vainilla y chocolate. Una deliciosa y bonita combinación con la que deseo de nuevo participar hoy como último día en el concurso que convocan conjuntamente Caprichos de cocina y Pepekitchen. Como dejan hacer dos aportaciones pues me decido y hago esta en el último día y es que entre unas cosas y otras casi no tengo tiempo ni de respirar, pero cuando a uno le gusta este mundillo pierde horas de sueño y ya está. Espero os gusten. Quedan deliciosas y bien bonitas


CORAZONES DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Masa de vainilla
350 gr. de harina
200 gr. de mantequilla a punto de pomada
150 gr. de azúcar
1 huevo
aroma de vainilla (1 cucharada)
Masa de chocolate
300 gr. de harina
50 gr. de buen cacao en polvo
200 gr. de mantequilla a punto de pomada
150 gr. de azúcar
1 huevo

Preparación: en un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada. Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de ellas entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan o entre dos marcos o tablitas para que queden las galletas del mismo grosor. Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa. Hacer lo mismo para elaborar la masa de cacao, pero en este caso se surprime la vainilla y se sustituyen 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao en polvo, pero debe ser de muy buena calidad, pues hay algunos que tienden a secar mucho las masas. Una vez que tenemos esta masa ya hecha y preparada de la misma forma que la anterior y las dos ya endurecidas, cortar la masa de cacao con un molde grande en forma de corazón y luego cortar el centro con otro molde en forma de corazón más pequeño. Cortar la masa de vainilla con el corazón pequeño y colocar dentro del grande. Los otros se hornean aparte. Colocar los corazones de vainilla y chocolate en bandejas de horno forradas con papel y cocer en el horno a 180-185º C durante unos 9-12 minutos, depende de los hornos. Una vez hechas, dejar enfriar sobre rejilla. Cuando estén totalmente frías ya se pueden consumir


10 comentarios:

fely dijo...

Deliciosos corazones, tienen una presencia muy tentadora.No tengo horno (se negó a seguir trabajando..jjje)en cuantos tenga me las hago.
Bexinos wapa.

Eva Flores dijo...

qué galletas más bonitas!!! está claro que la comida tiene que entrar por los ojos y a mi esta se me ha ido por la via directa, jaja

Mesilda dijo...

Ademas de buenisimas,te han quedado preciosas.
Besets.

Patricia dijo...

Te han quedado super chulas. Suerte en el concurso, has apurado el tiempo eh, el plazo es hasta hoy, no?
Muxus

Afri & Loli dijo...

qué bonitas!!! con tu permiso me llevo la receta
loli

Visc a la Cuina dijo...

Unas galletas con un aspecto deliciosa: anotadas en mi lista de pendientes!

Noelia dijo...

premio en mi blog!!! que ricos corsazones todo bien? muaks

María dijo...

una galletas muy ricas, me las anoto

barbara dijo...

Que galletas mas bonitas, la verdad es que se ven deliciosas, me guardo la receta a ver si me atrevo a hacerla. un abrazo.

Rosi dijo...

Están preciosas y de lo mas apetecibles estas galletas... Me apunto la receta,con tu permiso,en nada las estamos probando en casa...
Un beso,