martes, 25 de mayo de 2010

BBD 30. Bread whit a twist. Pan de anís entrelazado






Este mes el evento del pan BBD, ya el número 30, trata sobre panes trenzados, retorcidos, con formas. Su anfitriona es Natashya del blog Living in the kitchen with puppies. Desde Canadá nos anima a crear panes con diferentes formas, sobre todo trenzados o retorcido o como ella dice Bread whit a Twist o Twisted Bread. Para esta ocasión yo he hecho este pan que espero os guste. Queda bien gracioso y está delicioso. Os invito a probralo. La verdad es que el mes pasado no participé pues aunque tenía hecho un pan en molde, no en maceta pues las que tengo no me servían para el horno, no pude hacer la entrada por falta de tiempo, así que queda pendiente. Menos mal que este mes lo cojo con tiempo y aquí os lo dejo.


PAN DE ANÍS ENTRELAZADO
Ingredientes basados en 1 kilo de harina
200 gr. de masa madre (líquida)
500 gr. de harina fuerte
500 gr. de harina floja
25 gr. de sal
10 gr. de azúcar
1/4 litro de leche
1/4 litro de agua
10 gr. de mejorante panario (opcional)
50 gr. de levadura fresca de panadería
20 gr. de anís en grano
1 cucharada sopera de anís seco
50 gr. de aceite de oliva
huevo batido
sésamo

Preparación: en el bol de la batidora o amasadora o en un bol para hacer a mano poner las dos clases de harina, la masa madre, la levadura fresca desmenuzada, el azúcar, el aceite de oliva, el anís seco, la leche, el agua y el mejorante panario (si se emplea). Amasar a mano o con el accesorio amasador y luego añadir la sal y el anís en grano. Volver a amasar unos minutos y dejar reposar la masa en la nevera bien tapada hasta el día siguiente. Luego tomar porciones de 35-40 y hacer con cada una de ellas un cilindro. Enrollar cada uno como se ve en la foto y unir de dos en dos tal como se puede aprecirar. Lo mejor es verlo, ya que explicarlo resulta quizás confuso y la foto habla por sí misma. Colocar en bandejas de horno, pincelar con huevo batido y salpicar con sésamo. Fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen. Entonces cocer en el horno a 190º -200º C hasta que estén subidos totalmente y dorados (15 minutos aproximadamente). Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir

ENGLISH VERSION

ANISE BREAD INTERLACED
Ingredients based on a kilo of flour
200 gr. sourdough (liquid)
500 gr. strong flour
500 gr. weak flour
25 gr. salt
10 gr. sugar
1 / 4 litert of milk
1 / 4 liter of water
10 gr. of flour improver (optional)
50 gr. bakery fresh yeast
20 gr. of aniseed
1 tablespoon dry anise
50 gr. olive oil
egg
sesame

Preparation: In bowl of blender or mixer or in a bowl to hand to the two kinds of flour, sourdough, shredded fresh yeast, sugar, olive oil, dill, dry milk, water and flour improver (if used). Knead by hand or kneading attachment, then add salt and aniseed. Back to knead a few minutes and leave the dough in the refrigerator tightly covered until the next day. Then take lots of 35-40 and be done with each cylinder. Roll each one as shown in the picture and join in pairs as can aprecirar. The best thing is to see, as unclear and is perhaps explain the photo speaks for itself. Place on baking trays, brush with beaten egg and sprinkle with sesame. Ferment in a warm, still air until it has doubled in size. Then bake in the oven to 190 º -200 º C until they are fully uploaded and golden (15 minutes). Once made cool on rack before eating

BreadBakingDay #30 - last day of submission June 1st, 2010

11 comentarios:

Curra dijo...

Qué delicia de pan. Algún dia tendré que decidirme y probar.
Un beso

Dely dijo...

Estupendo. Me encanta la forma que le has dado, me parece una maravilla. De sabor me imagina que buenísmo, al llevar el anís.
Un besín.

Begoña dijo...

Me parece increible, que de una técnica, en apariencia tan sencilla, salga esa maravilla!!!!!
Te han quedado estupendos.
Un saludo, Begoña

mesilda dijo...

Deliciosos!!Los rollos de anis me encantan,asi que este pan no sera menos.....me llevo la receta.
Besets.

Laura dijo...

Que rico ese pan de anís!! y además te han quedado muy bonitos de presentación!!
A ver si un dia me decidido y los hago!
Besitos!

MARISOL dijo...

Receta copiada tiene una pinta estupenda.

besos guapa.

Natashya KitchenPuppies dijo...

They are fabulous, I love them!
Thanks for doing the twist with us on Bread Baking Day!

comoju - Cova dijo...

ya leyendo que lleva anís que me encnata, se que me gustará y viendo las fotos ya estoy mas que segura

Un saludo

MyKitchenInHalfCups dijo...

Exceptional! Beautiful bread!

zorra dijo...

They look just perfect! Love'em!

Adrinana dijo...

Que buena pinta tiene ese Pan de Anís....
yo os recomendaría que probarais a salir de lo convencional y lo elaboréis con anís Inopia....una delicia!!!

Ya me contaréis