miércoles, 31 de marzo de 2010

Milan Cookies o Galletas Milan







Esta que pongo hoy es la segunda receta que se podía hacer en el Desafío que Daring Bakers nos propusieron para el mes de julio. Su anfitriona Nicole del blog decidió escoger dos recetas. Yo en su momento hice una de ellas y guardé la otra para probarla y hacer una entrada con ella. Aquí está por tanto el resultado de estas deliciosas galletas o pastas. Una delicia que no es nada complicada de hacer y que estoy segura os gustará. La receta proviene de Gale Gand del sitio web llamado Food Network, pero como siempre con alguna pequeña variación.

MILAN COOKIES O GALLETAS MILAN
Ingredientes:
Para la masa de las galletas o pastas:
175 gr. de mantequilla en pomada o ablandada
325 gr. de azúcar (se puede poner glas o normal)
5 ó 6 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de corteza de limón rallada muy finamente
200 gr. de harina
Para el relleno:
200 gr. de nata líquida
250 gr. de chocolate negro o con leche (o mitad y mitad)
corteza rallada de naranja

Preparación: Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y trabajar con varillas. Luego ir agregando las claras en tres veces, de forma que hasta que no esté bien integrada la primera cantidad no se añade la segunda. Meclar la harina con la ralladura de limón y el azúcar avainillado y cuando se hayan incoporado las claras. añadir esta mezcla. Poner la mezcla obtenida en una manga pastlera con boquilla lisa y poner porciones pequeñas en bandeja de horno forrada con papel y separadas unas de otras porque se extienden. Hornear a 185º C hasta que los bordes se doren. Retirar y colocar sobre rejilla hasta que estén totalmente frías. Mientras tanto calentar la nata con la corteza rallada de naranja y poner el chocolate en un bol. Añadir la nata bien caliente y mezlcar con varillas, hasta que quede bien homogeneizado. Dejar enfriar y es mejor que esta mezcla madure de un día para otro, así que lo ideal es preparar las dos cosas en un día y al siguiente montar las galletas. Una vez todo preparado poner entre cada dos galletas una buena capita de crema de chocolate, unir y terminar con todas ellas. Colocar en bandejitas o platos y a comer. Deliciosas.

10 comentarios:

Carmen Elena dijo...

Que buena pinta, se ven riquisimas. Y así pequeñitas, un bocado delicioso.
Saludos.

Alicia dijo...

Me han gustado un montón!Se ven tan ricas!!

María dijo...

Se ven originales, diferente y lo peor de todo para mi dieta, deliciosas!!!!!!!

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Me han encantado estas cookies.
Yo las suelo comprar de vez en cuando en una panadería del barrio. Están BUENÍSIMAS.
Gracias reina....
Besitos desde Castellón.

fely dijo...

veo que no paras wapina mia...y todo...todo me apeteceeeee (es que está tan rico!!) me faltan días para poder comerme tooo...jejeje.
Bexinos.

Rosi dijo...

Qué ricas! Entran ganas de comerse un par de ellas de una vez y mira que estoy en la hora del desayuno,ummmm...
Un beso,

Caminar sin gluten dijo...

Nos ha gustado mucho estas galletas, y tomaremos buena nota para cambiar la harina por una sin gluten y hacerlas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Rosario dijo...

Hola Tartasacher! Te cuento que el negocio anda bien lento, es que hay mucha competencia y la mayoría de las personas prefieren sacrificar calidad por mejor precio, pero me reeinenté y este miercoles comienzo un taller de cocina, con una miga vamos a hacer clases de cocina y ya tenemos 12 alumnas. Se trata de un multitaller, otras amigas harán classes de mosaico, pintura y telar. Este proyecto ha convocado a muchas interezadas.
Haz lo mismo, "clases de cocina" eso gusta mucho.
Cariños!!!... despues te cuento como voy con las clases.

comoju dijo...

mira por donde ya se en que gastar unas claras que tengo rondándome por la nevera... que delicia

Un abrazo

juani- la cocina de xua dijo...

¡¡Que pinta tienen!!, se ven tan delicadas...Te copio la receta. Besos.