Casi, casi no llego a tiempo, pero hoy para participar en el evento de Hecho en mi cocina número 38 que tiene como anfitriona a Erika del blog La Ventolera, he decido poner una receta, que al menos en mi ciudad, en el pueblo de mi madre y en casa de mi abuela, se hacía muchas, muchas veces. Si se hacen bien quedan exquisitas y gustan a todo el mundo y es uno de esos productos de repostería popular y casera que es una joya. Seguro que todos/as tenemos guardada una receta muy parecida de esas rosquilas fritas que nos traen gratos recuerdos.
ROSQUILLAS DE ANÍS
Ingredientes para 6-8 personas
4 huevos
Ingredientes para 6-8 personas
4 huevos
250 gr. de azúcar
el zumo colado de 2 naranjas
1 dl. de anís dulce
corteza de naranja finamente rallada
1 dl. y 1/2 de aceite de oliva suave (Para la masa)
750 gr. de harina
20 gr. de levadura química Royal o de la marca que se quiera
abundante aceite de girasol o de oliva suave para freír las rosquillas
azúcar granillo para salpicar las rosquillas al final
Preparación: Montar los huevos con el azúcar de forma que queden espumosos y cremosos. Añadir el zumo de naranja, la ralladura, el aceite y el anís. Después agregar la harina mezclada con la levadura en polvo Royal. Dejar reposar la masa media hora, o incluso de un dia para otro. Quedan así muy ricas. Formar rosquillas y freír en abundante aceite caliente. Dejar entibiar un poco y todavía calientes rebozar en azúcar granillo. Luego dejar enfriar completamente antes de consumir. Es mejor dejarlas para el día siguiente, si es que se puede o te dejan. Con esta cantidad salen un buen montón de rosquillas, pero duran unos cuantos días. De todas formas se pueden dividir las proporciones, pero ya que nos ponemos y que las tardes van siendo más fresquitas y largas, se puede uno dar el capricho de poder obsequiar a la familia y amigos con unas ricas rosquillas.
La masa debe quedar un poco pegajosa y es mejor así, para que quede más ligera y esponjosa. Si está muy metida en harina, las rosquillas salen bastas y se ponen duras muy rápidamente. Si cuesta un poquito manejar la masa para formar las rosquillas, se enpolvan las manos con un poco de harina y así se forman muy bien.
25 comentarios:
Estas son las que me gustan a mi!!!!!
Aquí, en Nerja, también son típicas y aunque se comen todo el año, es en Navidad cuando se hacen más.
Nunca me he atrevido a hacerlas, pero creo que este año me voy a animar. Te han quedado preciosas.
Un saludo, Begoña
efectivamente, deliciosasa las rosquillas de anis ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy buena pinta tienen tus rosquillas. Nosotros siempre hacemos para Semana Santa, así que guardo tu receta para cambiar. Un saludo.
Qué buenas deben de estar las rosquillas que nos has publicado hoy.
Para estas fechas que se acercan, son ideales.
Besitos.
http://www.sinrecetasdelaabuela.blogspot.com/
mi madre tiene una receta de la bisabuela de mi padre que es la que hace todos los años, a ver si se la pido
Buenos dias ! que agradable entrar a tu blog y ver esas rosquillas,ademas me estoy tomando un descanso y un café,solo falta un par de ellas .Yo no suelo hacerlas (porque no pararia ,claro)y no me conviene ,pero estas con el zumo de naranja y el anis tengo que hacerlas.
besos y buena semana.
Que ricas son estas rosquillas, yo creo que es uno de los productos tipicos de todas nuestras casas.
Te han quedado deliciosas.
besos.
Hola!
Me recuerdan a la receta que yo tengo de roscos de mi abuela. Me encantan!!!!
bs!
Me encanta la foto de la rosca partida, se ve una delicia. Con anís nunca los he probado, que bueno debe estar junto a un buen te negro.
Besos.
Mi suegra las hace muy bien y a mi me traen muchos recuerdos! Un beso!
Deliciosas, simplemente deliciosas. Recuerdo cuando las hacía con mi abuela y cuando acababamos de prepararlas, yo ya estaba llena como una burra de andar comiendo en ellas jajajaja. las rosquillas de anís siempre han sido mis favoritas y las tuyas han quedado fabulosas.
besines maja :)
Este tipo de dulces constituyen una parte importante de mi herencia familiar en cuanto a paladar se refiere. Las rosquillas creo que son el dulce de la abuela por excelencia.
Mis abuelas, las hacían completamente distintas la una de la otra, pero ambas deliciosas. Estas se parecen a las de mi abuela Enriqueta.
Estupenda receta.
Besitos sin gluten.
Riquísimas!!Hummmm!!
Me apunto la receta!
Hola Tartasacher. Estas rosquillas están estupendas, son muy ricas y por el aspecto que tienen creo que más de una caería.
Saludos
Si que traen recuerdos,a mi madre le salian muy buenas,pero las de mi abuela eran inimitables¡¡no son listas ni nada las abuelas.
Besets.
Cómo me gustan las rosquillas! Y qué buena pinta tienen estas!
Un besico.
Esas rosquillas tienen una pinta genial!! que enviadia no poder incarle el diente a ninguna!!
Un besazo!
Estas rosquitas se ven muy ricas. A mi mamá el anís le encantaba, y en mi cas era la única así que siempre que podía traía algo hecho con anís con la excusa de compartir y se lo comía todo ella la muy golosa!
Contame de que pueblo es tu familia que no pude encontrarlo en tu publicación.
Gracias por compartir tu receta con nosotros
Saludos
guaau!!! que ricas!!! esas rosquillas!! dame u par de ellas pal cafe!!! besitos fuchicadores
Hola wapa menudas rosquillass!! me encantan, no las hago mucho por que me pongo morada....jjje, por aquí tambien se comen mucho aunque algo diferentes, al menos las que yo hago.
bss preciosa.
Pues que bien que llegaste a tiempo porqué no podías dejarnos sin esas estupendas rosquillas que me encantan, deliciosas.
un abrazo, mai
cuanto tiempo sin pasar por aquí tartasacher,veo que sigues haciendo dulces super ricos.
estas rosquillas tienen que estar deliciosas,me imagino su saborcito de anís.
un abrazo,belen
Que buena aportación!!
Que ricos ... ahora para estas fechas de navidad mi madre también prepara ... Un beso! Montse.
ya es el segundo blog que veo rosquillas, me vais hacer caer en la temptacion!! que pecadora que soy!! me las voy a imprimir que el fin de ... ja esta aqui!
Recuerdos
me encantan las rosquillas de anis. Un saludo
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