viernes, 12 de junio de 2009

Evento del blog de zorra. Terrina de piña y frambuesa





Con este colorido postre quiero participar en el evento que este mes tiene Zorra en su maravilloso blog. Se trata de un evento en el que hay que elaborar terrinas, pasteles, gelatinas, dulces o saladas. En mi caso lógicamente dulce. Es un postre sencillo, pero que hay que hacer con paciencia, en realidad para todos los postres y dulces se necesita un poquito de paciencia como ingrediente fundamental. Espero os guste. Una forma en la que los niños se comerán muy bien la fruta. Se pueden hacer muchas combinaciones


TERRINA DE PIÑA Y FRAMBUESA
Ingredientes para 6 personas:
1/2 litro de puré de frambuesas
1 lata grande de piña en su jugo
12 hojas de gelatina
3 dl. de leche
1/2 litro de nata líquida para montar
200 gr. de azúcar granillo (normal)
75 gr. de azúcar glas
un poco de mantequilla para el molde
Preparación: Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría. Mientras tanto calentar bien la leche y disolver en ella el azúcar. Triturar la piña con un poco de su jugo si se desea parsar por un chino. Poner en un bol el puré de piña y en otro el de frambuesa. Diluir las hojas de gelatina en la leche endulzada bien caliente y repartir la mitad de esta mezcla en cada bol. Reservar em frío. Montar la nata con el azúcar glas, debe quedar semimontada, es decir no montada del todo, ya que luego al agregarla sepuede cortar la mezcla. En cada uno de los purés poner la mitad de la neta e incorporar con movimientos suaves y envolventes para que tenga volumen. Engrasar un molde de los de bizcocho con un poco de mantquilla y poner dos capas de cada una de las cremas intercalando los colores. Dejar reposar entre capa y capa diez minutos. Una vez puestas las dos cremas dejar en la nevera. Demoldar a la hora de servir. Adornar al gusto.
La piña debe ser siempre de conserva ya que si es natural la gelatina no cuaja.



Blog-Event XLVI - Sülzen, Pasteten Terrinen (Abgabeschluss 15. Juni 09)

29 comentarios:

Rosa dijo...

Que deliciaaaaaaaaaa, que preciosidadddd, me daría pena hasta comerla.
En serio, me ha encantado, y las fotos una pasada, madre mia que barbaridad.
Un besito Tarta

maria elena dijo...

que receta!!,riquisima,y la presentacion inpecable.
bss.

vacapaca dijo...

Que bonito! Que color! por la vista entra ... apetece probarlo!! Muy rico seguro! Un saludo, Montse.

Mar dijo...

Bueno, que maravilla chiquilla, el color y la presentación preciosa, tiene que estar delicioso
Un beso guapa

Marymary dijo...

ooohhhh que bonito te ha quedado! y seguro que riquisimo.
Un besito

noelia dijo...

que buena pinta que tiene!!!!feliz findeeeeeeeeeeeeee

Mari dijo...

Qué maravilla de postre a mi me gusta mucho las gelatinas y las uso bastante en las elaboraciones. Así que esté queda anotado. Besitos

Eva dijo...

Me encanta!!!!! tomo buena nota para prepararlo, especialmente la piña, que cosa más rica!!!
bs!

Mary dijo...

Questa terrina è semplicemente squisito , una bontà per il palato !

Grazie a te per la tua visita e come vedi ti scrivo in Italiano come mi hai chiesto!

aandara dijo...

Que delicia ya me apetece probarla, tomo nota de la receta y sacare un tiempito para probarla
Un beso
Amalia

Akane dijo...

Impresionante colorido! Y qué bonita te ha quedado, tus presentaciones cada vez son mejores.
Un postre genial para el calorcito.

Besos!

Anabel dijo...

Que colorido mas bonito y que presentación así cualquiera lo come y los niños sobre todo ji
Además como dices se puede hacer de muchas frutas.
besines

Lolah dijo...

Qué postre tan agradable, fresquito, ligero y lleno de fruta, estupendo para el verano!
Un beso

Laura. dijo...

Diooooooss no puedo venir a verte, me matas con tantas cosas ricas, jaja.. esto tambien me gusta, que colorido tan especial tiene la terrina. te ha quedado estupenda!! besos otra vez!!jjjaa..

María dijo...

saber tiene que saber a gloria pero la pinta es alucinante

laviana ( Fely) dijo...

coñis!!!! casi me como la pantalla...pero está genial!!!! da pena comerla.......
Un besín.

anabel dijo...

Hola , me he quedado asombrada con esta receta , pero que buena se ve ummmmm, no te digo como debe de estar al paladar.
saludos y que pases un buen fin de semana.

mamen dijo...

Buenisimo Tarta, me encanta la piña, estas que te sales, cada receta es mas bonita y buena, un beso

Maria dijo...

Buena supongo que será pero bien hecha, seguro.
Que lineas !!

MARISOL dijo...

Una autentica delicia tanto para el paladar como para la vista.

besos guapa.

Claudia Luisa Debelius dijo...

Sin palabras.....
Me ha encantado todo cuanto he visitado en tu blog,y se me hace la boca agua con tus recetas....
Una maravilla y un lujo para la vista!
me voy con la boca abierta y el estomago haciendo reclamaciones!
Un saludo.

mesilda dijo...

Solo con verla ya es un placer....ya me imagino su sabor ummmmm.....
Un beso.

Marta dijo...

Qué buena pinta que tiene! lo de la piña me encanta, es de mis frutas favoritas. Te ha quedado muy bien presentado.
Besos

morgana dijo...

Qué apetecible te ha quedado así, tan fresquito. Es verdad que apetece probar.

Talita dijo...

Qué bella presentación! Sin duda exquisitísimo! Deliciosa combinación!

Carlos Dube dijo...

Bueno, siempre me ha atraído el color fresa en las tartas, pasteles, dulces etc, aquí desde luego has dado en el clavo. Qué maravilla de presentación, bueno, como todas las que estoy viendo y tengo una terrina así con gelatina tiene que estar buenísima, no lo pongo en duda. Un saludo.

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

jovika dijo...

esta fantastica seta receta

Anabel dijo...

ah que buen artículo, realmente interesante y util! :):):):):):)